Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés.
Ils sont très fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phô » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La différence se trouve surtout au niveau de leur épaisseur.
Conservation : On les conserve, comme des pâtes, dans un endroit sec et frais. Après cuisson, il faut les réfrigérer puis déguster jusqu’à 2 jours maximum.
Utilisation : On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. On les égoutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautés 😉
Goût/Texture : Ce sont des vermicelles qui ne collent pas après cuisson et sont « moelleuses »
Ingrédients : Riz 88%, Eau.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1556 kj (372 kcal); Matières Grasses : 0g; dont Acides Saturés : 0g; Glucides : 84g, dont Sucres : 2g ; Protéines 6g, Sel 0.1g
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