Recette de Vermicelles de Riz Sautés
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Les Vermicelles de Riz Sautés de Mama Xiaolan

Découvrez la recette authentique de vermicelles de riz sautés, directement inspirée de la cuisine traditionnelle de Wenzhou, au sud-est de la Chine. Il y a de multiples façons de le préparer, les garnitures sont différentes d’une famille à une autre. Et aujourd’hui, Mama Xiaolan a bien voulu nous partager sa recette. Ce plat, appelé Tso Fan Ku en dialecte wen, est un classique de la cuisine chinoise et plus particulièrement de la ville de Wenzhou, apprécié pour sa simplicité et la diversité de ses garnitures.🥰


🥄 Coloré

🥄Recette Secrète de Mama Xiaolan


Temps de préparation : 25-30 minutes


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Ingrédients

*200g de vermicelles de riz (environ 2 tranches du paquet)

*2 oeufs

*150g de poitrine de porc

*1 demie carotte

*1 demie courgette

*1 quart de poivron rouge

*3-4 champignons shiitake déshydratés

*2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing

*2 cuillères à soupe de sauce soja claire

*1/2 cuillères à café de sauce soja foncée

*1 cuillère à soupe de sauce d’huître

*1 pincée de glutamate de sodium (optionnelle)

*2 cuillères à soupe d'huile végétale

*1 pincée de sucre

*Sel à votre goût

Etapes

Etape 1 : Plongez les champignons shiitake dans l'eau tiède 30 minutes. Plongez les vermicelles de riz dans un grand bol d'eau tiède pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les bien et réservez.

Etape 2 : Coupez le porc en fines lamelles puis la carotte, la courgette, le poivron et les champignons shiitake en lamelles.

Etape 3 : Battez les œufs dans un bol avec une pincée de sel. Faites chauffer votre wok avec un peu d'huile végétale à feu vif. Versez les œufs battus dans le wok et faites cuire l'omelette. Une fois cuite, retirez-la du wok.

Etape 4 : Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale dans le même wok à feu vif. Ajoutez les lamelles de porc et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Verser les sauces: vin de Shaoxing, sauce soja claire, sauce soja foncée, sauce huître et saupoudrez d'une pincée de sucre. Faites sauter pour que la viande s'imbibe bien de la sauce. Puis incorporez les légumes et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement croquants.

Etape 5 : Ajoutez les vermicelles de riz égouttés. Saupoudrez de glutamate (facultatif) puis assaisonnez avec du sel. Mélangez bien tous les ingrédients pour que les vermicelles soient bien enrobés de sauce. Faites sauter le tout pendant encore 2 à 3 minutes pour bien réchauffer les vermicelles. Et c'est prêt ! Bon appétit 😋

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