Recette de Galettes de Riz Sautées

Recette de Galettes de Riz Sautées
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LES GALETTES DE RIZ CHEWY ET MOELLEUSES 🤤 

Laissez-nous vous présenter les galettes de riz sautées, une véritable bombe 💣: moelleuses et chewy, si vous aimez la texture des mochis, vous deviendrez accro à ce plat ! C'est un plat populaire en Chine, surtout à Shanghai et aux alentours. On le prépare généralement pour des déjeuners express ! ⏱️

On vous a concocté une recette avec des garnitures simples mais vous pouvez totalement les personnaliser à votre goût. Alors, laissez libre cours à votre imagination et faîtes de ces galettes votre chef-d'œuvre culinaire avec vos ingrédients préférés ! 😄

Tous les détails de cette recette traditionnelle chinoise ci-dessous !


  • 🥄Sauté
  • 🥄 Texture Chewy

Préparation : 30 minutes





INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

Pour les galettes de riz et les garnitures :

*500g de pâtes de riz surgelés  

*200g de filet de poulet

*4 champignons shiitake déshydratés, préalablement réhydratés à l’eau chaude 30 min

*5 grandes feuilles de chou chinois

*½ ciboule (partie blanche)

*1 grosse gousse d’ail hachée


POUR LA MARINADE :

*1 càs soja claire

*1 càs d’eau

*Sel + poivre blanc

*1 càc fécule de pomme de terre (ou maizena)

*Filet d’huile 


POUR LA SAUCE :

*2 càs de sauce soja claire

*1/2 càs de sauce soja foncée (ou moins, c’est comme vous voulez c’est uniquement pour colorer le plat)

*1 càc de vin de Shaoxing

*Sel + poivre blanc

*puis 100ml d’eau dans un second temps


PREPARATION :

1) Rincer les galettes de riz 

2) Couper le filet de poulet en lamelles

3) Mariner la viande avec la liste indiquée dans les ingrédients

4) Hacher finement ail + gingembre, couper la ciboule en rondelles 

5) Couper champignons shiitake en lamelles et le chou chinois en tranche de 2-3cm. Séparer les feuilles de chou de la base blanche

6) Préparer un bol pour la sauce (voir la liste des ingrédients) et un autre avec l’eau


CUISSON :

7) Dans un wok à feu vif, on met l’huile puisail + gingembre + ciboule

8) Intégrer le poulet mariné et cuire jusqu’à ce qu’il soit totalement coloré 

9) Mettre les champignons shiitake et la partie blanche du chou chinois. Remuer 1 min

10) Puis incorporer les rice cakes (préalablement égouttés) et remuer 1 min

11) Ajouter les tranches feuillues du chou chinois et la sauce. Mélanger jusqu’à ce que tous les aliments soient colorés

12) Enfin mettre l’eau et laisser cuire 3-5 min à feu moyen. (à adapter selon votre feu, le rice cake doit être doux et souple mais pas mou ou pâteux) 

BON APP’ ! ✌️



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