Fèves d'Edamame Surgelés - 500g
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Fèves d'Edamame Surgelés - 500g

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[ 🧊 à congeler dès réception 🧊 ]

Découvrez ces grains de génie verts ! Les fèves d’edamame ce sont des fèves de soja jeunes et vertes, récoltées avant de devenir dures comme des cailloux. Leur douceur naturelle éclipse les vieux haricots durs et secs 🍃🤭 Ces edamames ont été rapidement congelés pour conserver leur fraicheur.

  • Conservation : On peut le conserver jusqu’à un an au congélateur
  • Utilisation : Hyper facile à cuisiner : il suffit de les bouillir quelques minutes puis on y saupoudre du sel. Finito ! Soit on les utilise comme un plat d’accompagnement classique, soit on attend qu’elles refroidissent pour les mettre dans nos poke bowls ! 🤩
  • Goût/Texture : Saveur douce et légèrement sucrée, un peu comme des petits pois (mais en mieux 😝) avec une texture ferme et croquante 😋

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Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser à la bette en petit format et plus vert, est un légume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforé dans le bac à légumes jusqu’à 3-4 jours (voire même plus!) Utilisation : Comme tous les légumes feuilles, on fait gaffe à bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saleté : on retire chaque couche de feuille et on les lave une à une comme de la salade ! Généralement, pour la cuisson, on sépare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps à cuire que les feuilles (qui s’ajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautés, les plats braisés aussi. Goût/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et très légèrement amères 😋
4,19 €
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Poids moyen : ~1.3kg Conservation : on peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!) Utilisation : C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !)  Goût/Texture : Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !
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Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄 Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋 Goût/Texture : Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
2,95 €
Le galanga (ou galangal) aussi appelé gingembre thaïlandais est un ingrédient populaire dans la cuisine thaï, indonésienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pâle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation : Le galanga frais est à conserver dans un sac hermétique d'une serviette en papier et à mettre au frigo jusqu'à 3 semaines. Sinon on peut le congeler après l’avoir coupé en petits morceaux. Utilisation : Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on l’émince pour le mettre dans les salades, les plats sautés, soit on l’écrase au mortier pour en faire une pâte (très utilisé dans les pâtes de curry !) Goût/Texture : saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; Poivrée et citronnée
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Faussement appelées pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes à l'extrémité. Conservation : Elles sont très fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation : Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautés) Goût/Texture : Croquantes avec un léger goût de noisette
2,99 €

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