Pousses de Haricot Mungo - 250g
  • Pousses de Haricot Mungo - 250g

Pousses de Haricot Mungo - 250g

Pousses de Haricot Mungo - 250g

Faussement appelĂ©es pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. 🌏 C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes Ă  l'extrĂ©mitĂ©.

  • Conservation : Elles sont trĂšs fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser
  • Utilisation : Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautĂ©s)
  • GoĂ»t/Texture : Croquantes avec un lĂ©ger goĂ»t de noisette
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Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser Ă  la bette en petit format et plus vert, est un lĂ©gume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforĂ© dans le bac Ă  lĂ©gumes jusqu’à 3-4 jours (voire mĂȘme plus!) Utilisation : Comme tous les lĂ©gumes feuilles, on fait gaffe Ă  bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saletĂ© : on retire chaque couche de feuille et on les lave une Ă  une comme de la salade ! GĂ©nĂ©ralement, pour la cuisson, on sĂ©pare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps Ă  cuire que les feuilles (qui s’ajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautĂ©s, les plats braisĂ©s aussi. GoĂ»t/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et trĂšs lĂ©gĂšrement amĂšres 😋
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