Sauce Soja Foncée Chinoise Saveur Champignons - 500mL
Sauce Soja Foncée Chinoise Saveur Champignons - 500mL
Cette sauce soja foncée est utilisée dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La différence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncée c'est qu'on va ajouter de la mélasse ou du caramel dans la sauce soja foncée et elle devient donc plus épaisse. La sauce soja foncée ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout à fait être utilisées ensemble (c'est tout le temps le cas, en réalité).
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Eau 35%, grain de soja 21%, farine de blé, sel, sucre, extrait de champignon.
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Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation ▾ On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation ▾ On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture ▾ c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!5,99 €On a choisi cette soja premium car elle est issue d’un processus de fermentation de minimum un an ✨ Très riche en saveurs, sans exhausteurs de goût ni conservateurs, elle est particulièrement concentrée. On vous recommande de la diluer, ou de n’en utiliser que de petites quantités pour vos recettes, car ses arômes sont très puissants 😮 🥢 Comment utiliser cette sauce soja coréenne ▾ Pour profiter au maximum de la qualité et des bienfaits de cette sauce asiatique premium, on vous conseille d’éviter de la faire bouillir (pour ne pas perdre les probiotiques qu’elle contient). Digeste et peu calorique, la sauce soja est un excellent substitut au sel. Nous, on l’utilise pour assaisonner les soupes de nouilles par exemple. 🫙 Comment conserver la sauce soja premium Kisoondo ▾ Pour préserver toutes les saveurs de cette sauce soja premium, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois la bouteille ouverte, on pense à bien la refermer, et surtout : on ne met aucune bactérie en contact avec le goulot lors de chaque utilisation 🤓19,83 €Le Tokusen Yuki Shoyu de Kikkoman est une sauce soja bio d’exception, issue d’un brassage naturel et minutieux. En japonais, “Tokusen” signifie “spécial” et ce shoyu porte bien son nom ! Élaboré selon des méthodes traditionnelles, il est le résultat d’une fermentation naturelle, sans additifs, offrant ainsi un produit d’une grande pureté. Ce shoyu est certifié bio. 🥢 Le Shoyu Koikuchi, c'est quoi ▾ Cette sauce soja qu'on a sélectionné est une version bio de la variété la plus populaire au Japon : le koikuchi shoyu. Ce shoyu est particulièrement apprécié pour sa saveur riche et équilibrée, marquée par des notes umami et salées. On vous a sélectionné cette sauce soja car elle est fabriquée selon un processus traditionnel qui permet de conserver une richesse aromatique naturelle, sans ajout artificiel ou exhausteur de goût; ça donne une saveur profonde et nuancée à vos préparations! 😋 A utiliser dans tous vos plats ▾ Cette sauce soja japonaise bio peut être utilisée pour: - assaisonner vos plats sautés (légumes, viandes, poissons, ...) - réhausser vos soupes et nouilles - préparer des sauces (comme le teriyaki ou des vinaigrettes) - mariner vos viandes - tremper vos sushi ou sashimi 🫙 Conservation de cette sauce soja japonaise ▾ Conservez-la bouteille dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.15,90 € 11,13 €Renommée dans le monde entier, la sauce soja japonaise Kikkoman tire son succès de sa saveur umami corsée et florale. Naturellement fermentée, c’est une sauce soja de caractère, idéale pour assaisonner les plats en sauce, les salades et accompagner certaines spécialités japonaises comme les sushis 🍣 🥢 Comment utiliser cette sauce soja japonaise ▾ La sauce soja Kikkoman, c’est vraiment un indispensable à avoir dans ses placards. Avant, pendant ou après cuisson, elle permet d’apporter une saveur unique aux aliments en un tour de main 😍 On peut par exemple l’utiliser pour faire mariner du tofu ou une viande, l’ajouter pour aromatiser une sauce, assaisonner des légumes ou y tremper quelques makis. Nous, on s’en sert pour assaisonner le thon de nos onigirazus… un pur délice, rapide et facile à cuisiner, qui change des éternels sandwichs ! 🫙 Conservation ▾ Pour préserver toutes les saveurs de la sauce soja Kikkoman, on la stocke à basse température après ouverture, et on la consomme dans les mois qui suivent. La conserver au réfrigérateur permet de préserver ses qualités gustatives, en limitant son oxydation🤓6,49 €Cette sauce soja foncée est utilisée dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La différence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncée c'est qu'on va ajouter de la mélasse ou du caramel dans la sauce soja foncée et elle devient donc plus épaisse. La sauce soja foncée ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout à fait être utilisées ensemble (c'est tout le temps le cas, en réalité). Conservation ▾ On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation ▾ on l'utilise en petite quantité uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sauté aura cette belle couleur brune/dorée ! 😍 Goût/Texture ▾ liquide légèrement plus épaisse, plus foncée et moins salée que la sauce soja claire3,30 €Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation▾ On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation ▾ On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture ▾ c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!3,90 € -
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La sauce huître cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On précise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huître typique thaï 😉 C’est un assaisonnement délicieux à base d'extraits d'huîtres. Conservation ▾ Au frigo après l’ouverture Utilisation ▾ Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutôt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés ! Goût/Texture ▾ Texture épaisse. Au niveau du goût, malgré son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer… La sauce huître est un mélange de salé, sucré, umami 😋3,05 €Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célèbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise !! Conservation ▾ Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Il a une longue durée de conservation et n'a pas besoin d'être réfrigéré, même après ouverture 😉 Utilisation ▾ On l'ajoute en début de cuisson pour les plats sautés, juste après l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotées, on en ajoute en début de cuisson pour enlever leurs impuretés. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. Goût/Texture ▾ C'est un vin de couleur ambrée foncée. Il est doux, légèrement sucré avec des notes de caramel5,68 € 5,11 €Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation ▾ On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation ▾ On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture ▾ c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!5,99 €Spécialité incontournable d’Asie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable à avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisée pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage d’une saumure de poisson fermenté, elle présente une saveur salée puissante et incomparable 😲 🥢 Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaï ▾ Parfaite pour rehausser un plat thaï ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idéale pour préparer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut également apporter un twist salé à un kimchi ou servir d’assaisonnement à un tofu pané… On l’utilise avec parcimonie : une faible quantité suffit 😉 🫙 Comment conserver cette fish sauce ▾ Pour préserver toute la saveur de cette sauce poisson fermentée, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la met au réfrigérateur et on la consomme rapidement.3,84 €Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation ▾ Dans un endroit sec, température ambiante 🌡️ Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 Goût/Texture ▾ de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré3,05 € 2,75 €Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏 Conservation ▾ Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière Utilisation ▾ de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés Goût/Texture ▾ de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤3,49 €Le riz gluant est un type de riz apprécié dans la région d’Asie du Sud et de l’Est (Birmanie, Indonésie, Corée, Chine, Laos, …). C'est une variété de riz à grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient généralement translucide après cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux Célestes, reconnue pour la qualité de son riz. Conservation ▾ peut se conserver 1 an à labri de lhumidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 3 jours max Utilisation ▾ On le cuit généralement à la vapeur pour des plats aussi bien salés que sucrés. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit à la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posé sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes Goût/Texture ▾ collant et moelleux après cuisson. Un peu plus sucré que le riz commun4,55 €Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️ Conservation▾ On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation ▾ On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂 Goût/Texture ▾ c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!3,90 €