Pâte de Sésame Chinoise - 225g

Pâte de Sésame Chinoise - 225g

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La pâte de sésame ou sauce sésame (différente du tahini) est une pâte prête à l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salées que pour des créations sucrées 😋

Fabriquée à partir de graines de sésames blanches grillées et broyées, cette pâte de sésame se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait à base de graines de sésame crues (non grillées).

🥢 Comment savourer la pâte de sésame ?  

Elle se déguste en cuisine salée (comme ingrédient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pâtisserie (dans des desserts ou confiseries). Prête à l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend à se solidifier au frais. Par-faite pour agrémenter vos salades et nouilles !

Découvrez également notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spécialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrésistible pour d'autres usages. 🤩

😋 Quelle est la saveur de ce condiment ? 

La pâte de sésame a une texture épaisse et brune, avec un arôme envoûtant de noisette et de sésame. Elle peut paraître légèrement amère lorsqu'elle est consommée seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincée de sucre pour équilibrer son goût. 

🫙 Conservation

Pour préserver sa fraîcheur, on la conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞. Après ouverture, il est recommandé de la stocker au réfrigérateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mélanger avant de l'utiliser à nouveau.

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Ingrédients


100% sésame.


Valeurs nutritionnelles (pour 100g)


   Énergie    2 698 kJ (645kcal)    
   Matières grasses    59,6g
       Dont acides gras saturés            0g
    Glucides    9g
        Dont sucres     0g
    Protéines    20g
   Sel    0g
Master

Fiche technique

Par pays
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