Idée de Garnitures pour les Nouilles Instantanées Jin Ramen
INGRÉDIENTS :
*un paquet de nouilles instantanées
*550 mL d'eau
*1 oeuf
*des feuilles de bok choy (quantité selon convenance)
ETAPES :
Etape 1 :
Mettre l'eau dans une casserole et la porter à ébullition.
Etape 2 :
En attendant que l'eau boue, laver soigneusement le bok choy sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidus puis couper le bok choy en morceaux de taille désirée pour faciliter la cuisson et l'intégration dans les nouilles.
Etape 3 :
Verser les nouilles dans l'eau bouillante et incorporer le sachet d'assaisonnement et tous les autres ingrédients séchés fournis.
Laisser cuire 4-5 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent.
Etape 4 :
Ajouter le bok choy coupé à mi-cuisson des nouilles pours qu'ils cuisent ensemble. C'est également à ce moment-là que vous pouvez ajouter d'autres garnitures si vous le souhaitez.
Etape 5 :
Pendant que les nouilles cuisent, chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajouter un peu d'huile, casser l'œuf dans la poêle et le laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris et le jaune encore légèrement coulant (ou jusqu'à ce qu'il atteigne la cuisson désirée - nous on préfère quand le jaune n'est pas coulant héhé 🤭). Assaisonnez l'œuf avec du sel et du poivre selon votre goût.
Etape 6 :
Retirer la casserole du feu une fois les nouilles et les garnitures cuites.
Conseil de Mama Xiaolan : retirez du feu quand les nouilles sont al dente car elles continueront à cuire dans le bol grâce au bouillon brûlant !
Disposez l'œuf au plat sur le dessus des nouilles dans le bol.
Et c'est prêt ! Bon appétit !! 😜