Idée de Garnitures pour les Nouilles Instantanées Jin Ramen

Idée de Garnitures pour les Nouilles Instantanées Jin Ramen
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Upgradez votre Repas de la Flemme avec nos Garnitures Préférées pour des Nouilles Instantanées 🍜

Les nouilles instantanées c'est LE repas à faire quand on a zéro envie de cuisiner mais toute l'envie de manger ! Elevez ce basique à un niveau supérieur grâce à notre pack trèèèès simple mais incroyablement savoureux. Parfait pour ces soirées où la flemme règne, mais où l'estomac crie famine 😬 ! 

Dans ce pack de repas express, il y a 2 ingrédients seulement à ajouter pour booster vos nouilles : le bok choy croquant et plein de bons nutriments 🥬 et un oeuf pour votre dose essentielle de protéines 🍳. Pour les spicy lovers, on a aussi ajouté la sauce Sriracha 🌶️

La partie la plus relou ? Laver le bok choy ! (mais promis, ça vaut le coup 😉)

Et si vous êtes d'humeur aventureuse, pourquoi ne pas ajouter d'autres garnitures ? Du chou chinois, des champignons, des saucisses... Lâchez-vous ! 

Découvrez la recette rapide des nouilles instantanées Jin Ramen plus bas ou vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur notre compte Instagram 📹. 


  • 🥄 Ultra rapide 
  • 🥄 Facile

Temps de préparation : moins de 10 minutes



Notre choix de produits pour cette recette
Le bok choy, ou pak choi, qui peut faire penser à la bette en petit format et plus vert, est un légume tendre qui ravit tous les plats asiatiques ! Conservation : On peut conserver le bok choy au frigo dans un sac plastique perforé dans le bac à légumes jusqu’à 3-4 jours (voire même plus!) Utilisation : Comme tous les légumes feuilles, on fait gaffe à bien les laver car il peut y avoir du sable ou de la saleté : on retire chaque couche de feuille et on les lave une à une comme de la salade ! Généralement, pour la cuisson, on sépare les tiges des feuilles car les tiges prennent plus de temps à cuire que les feuilles (qui s’ajoutent en fin de cuisson). On peut les utiliser dans les soupes, dans les plats sautés, les plats braisés aussi. Goût/Texture : ses tiges blanches/vertes sont juteuses et croustillantes tandis que les feuilles sont douces et très légèrement amères 😋
4,19 €
Ahhhh... La Sriracha ! 💛 Originaire de la ville cotière Si Racha en Thaïlande, cette sauce piquante est une véritable star dans la cuisine asiatique. Elle est appréciée pour son équilibre parfait entre chaleur, saveur et douceur.  🥢 Sur quoi mettre cette sauce ?   Polyvalente, la sauce Sriracha peut être ajoutée à presque tous les plats pour leur donner une dimension piquante. Elle est particulièrement appréciée dans les soupes asiatiques comme le pho ou cette soupe de nouilles express, mais aussi dans les sandwiches, les œufs brouillés apportant à chaque fois une touche épicée irrésistible 🤩 😋 Quel est le goût de la Sriracha ?  Cette sauce pimentée offre une chaleur agréable avec une note sucrée subtile, équilibrée par l'ail et le vinaigre. La texture est lisse, ce qui la rend facile à mélanger dans n'importe quel plat pour une saveur épicée délicieusement consistante : sauces, marinades ou même vinaigrettes !🌶️🔥 🫙 Conservation Pour préserver l'intensité de la Sriracha, on la stocke dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe du soleil 🌞. Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on l'utilise de préférence dans les six semaines pour savourer au mieux cette sauce.
4,59 €

INGRÉDIENTS :

*un paquet de nouilles instantanées

*550 mL d'eau

*1 oeuf

*des feuilles de bok choy (quantité selon convenance)

ETAPES :

Etape 1 :

Mettre l'eau dans une casserole et la porter à ébullition.

Etape 2 : 

En attendant que l'eau boue, laver soigneusement le bok choy sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidus puis couper le bok choy en morceaux de taille désirée pour faciliter la cuisson et l'intégration dans les nouilles.

Etape 3 : 

Verser les nouilles dans l'eau bouillante et incorporer le sachet d'assaisonnement et tous les autres ingrédients séchés fournis. 

Laisser cuire 4-5 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. 

Etape 4 : 

Ajouter le bok choy coupé à mi-cuisson des nouilles pours qu'ils cuisent ensemble. C'est également à ce moment-là que vous pouvez ajouter d'autres garnitures si vous le souhaitez.

Etape 5 : 

Pendant que les nouilles cuisent, chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajouter un peu d'huile, casser l'œuf dans la poêle et le laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris et le jaune encore légèrement coulant (ou jusqu'à ce qu'il atteigne la cuisson désirée - nous on préfère quand le jaune n'est pas coulant héhé 🤭). Assaisonnez l'œuf avec du sel et du poivre selon votre goût.

Etape 6 : 

Retirer la casserole du feu une fois les nouilles et les garnitures cuites.

Conseil de Mama Xiaolan : retirez du feu quand les nouilles sont al dente car elles continueront à cuire dans le bol grâce au bouillon brûlant ! 

Disposez l'œuf au plat sur le dessus des nouilles dans le bol.

Et c'est prêt ! Bon appétit !! 😜



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