

Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et emballées sous vide, évoquant en apparence des chorizos plutôt fins. Elles ont un goût très légèrement sucré et fumé et sont assaisonnées avec du vin chinois, une pointe d’anis et de la sauce soja 🤌 On en trouve au poulet, au canard, à la dinde, ou comme celles-ci au porc.
En Asie de l’Est et du Sud-Est, le lop cheong est le plus souvent utilisé dans les plats de riz sauté ou avec des légumes sautés. Au Vietnam, elles sont ajoutées dans des plats simples comme les omelettes. À la maison, vous pouvez facilement les utiliser dans la préparation de ce que les occidentaux appellent « riz cantonais », pour remplacer les dés de jambon 🤫
Nous, on les adore dans un riz sauté sur le pouce avec des légumes et des œufs ! On les fait revenir simplement à la poêle avec un peu d’huile pour libérer leurs arômes.
Sinon, on a aussi une astuce pour sublimer votre riz : placez les saucisses sur le dessus pendant la cuisson au cuiseur vapeur. Comme une feuille de laurier, elles parfumeront délicatement chaque grain, pour un résultat aussi savoureux qu'authentique !
Elles se conservent à température ambiante avant ouverture puis après ouverture, elles sont à conserver au frais et à consommer rapidement.
viande de porc origine France 69%, gras de porc origine France 14% sucre, boisson spiritueuse anisée et d'épices, exhausteur de goût (E621), dextrose, stabilisants (E450-E451), antioxydants (E300-E301), conservateurs (E252-E250), colorant (E120), ferments lactiques, boyau collagénique.
Peut contenir des traces de poisson, sésame, soja, gluten.
Oriental Kitchen
Énergie | 1923 kJ (463 kcal) |
Matières grasses | 34g |
Dont acides gras saturés | 14g |
Glucides | 16g |
Dont sucres | 12g |
Protéines | 22g |
Sel | 3g |