Recette de Riz Sauté Aux Crevettes
INGRÉDIENTS :
*une trentaine de crevettes de taille petite/moyenne
*~350g de riz thai de l’avant-veille
*3 petits oeufs
* 1 ciboule
* 2 gousses d’ail
*huile de cuisson
Pour la marinade des crevettes :
*1 càc de vin de Shaoxing (vin de cuisine)
*1 càs de sauce soja claire
*sel + poivre blanc
Pour la sauce:
*2 càs de sauce soja claire
*1 càs de sauce soja foncée
*sel + poivre blanc
ETAPES :
*Préparation :
Etape 1 :
Décortiquer et déveiner les crevettes
Etape 2 :
Laver puis mariner les crevettes dans le mélange indiqué dans la liste d’ingrédients
Etape 3 :
Décoller les grains de riz
Etape 4 :
Hacher la ciboule et l’ail et préparer la sauce (voir la liste d'ingrédients)
Etape 5 :
Battre vigoureusement vos œufs avec sel + poivre blanc + quelques gouttes d’huile de sésame jusqu’à voir des bulles
*Cuisson :
Etape 1 :
Dans un wok à feu vif, verser 2 càs d’huile et cuire d’abord les œufs comme une omelette puis les écraser pour former des morceaux
Etape 2 :
ans le même wok, verser 2 càs d’huile, l’ail et les crevettes. Retirer une fois qu’elles deviennent colorées et jeter le surplus d’huile / d’eau
Etape 3 :
Place au mélange ! Dans le wok, verser 2 càs d’huile, le riz, la sauce, la ciboule, les crevettes, les œufs. Saler+poivrer. Bien mélanger
Et c'est prêt ! Bon appétit !! 😜