Riz Noir Précuit à Réchauffer au Micro-Onde (210g) 🍚
Riz Noir Précuit à Réchauffer au Micro-Onde (210g) 🍚
Envie de changer un peu du riz blanc ? Autre incontournable de la cuisine coréenne, le riz gluant noir se démarque par son petit goût de noisette et sa richesse en fibres 😮 La marque sud-coréenne CJ l’a mélangé à du riz blanc à grains courts, pour nous proposer un mélange savoureux précuit et micro-ondable… toujours aussi pratique, avec un goût et une texture comme on les aime 😍
🥢 Comment préparer ce riz noir précuit ▾
Facile à préparer, le riz noir précuit à réchauffer au micro-ondes est parfait pour varier du riz blanc. Rapidement prêt, c’est LE riz idéal quand on a des enfants (ou pour dépanner quand le frigo est vide !). Deux modes de cuisson sont possibles :
- On ouvre l’opercule jusqu’aux pointillés, puis on passe le mélange de riz 2 minutes au micro-ondes à 700 W ;
- On n’ouvre pas l’opercule et on glisse le paquet de riz dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
On y ajoute ensuite un peu de sauce soja ou d’huile de sésame et on profite d’un plat simple et savoureux, qu’on peut personnaliser en ajoutant un œuf et quelques légumes (épis de maïs, pousses de soja, carottes, poivrons, etc.) sautés au wok 🤤
🫙 Nos recos pour conserver ce bol de riz noir ▾
Le gros + de ce riz coréen précuit à réchauffer au micro-ondes est qu’il se conserve très longtemps à température ambiante, à l’abri de la lumière 🌞 C’est donc la botte secrète à avoir dans ses placards, pour profiter d’un bon repas en cas d’imprévu !
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Le riz thaï, aussi appelé riz parfumé ou riz jasmin, est un incontournable de la cuisine sud-asiatique. Notre riz Oiseaux Célestes, originaire de Thaïlande, est récolté en 2024 pour une qualité et une fraîcheur incomparables ! Conservation ▾ peut se conserver 1 an à l'abri de l’humidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 2-3 jours max Utilisation ▾ On le cuit à l’eau (pour 1 tasse de riz, il faut compter 1 et ¼ de tasse deau). Il devient collant après cuisson. En Asie, il se mange nature (donc sans sel 🧂) accompagné de plusieurs petits plats. C’est aussi ce riz qu’on utilise pour réaliser du riz sauté (prendre le riz de la veille, ou mieux encore : de l’avant-veille 🍚) Goût/Texture ▾ Riz à grain long, très parfumé4,75 €Le riz gluant est un type de riz apprécié dans la région d’Asie du Sud et de l’Est (Birmanie, Indonésie, Corée, Chine, Laos, …). C'est une variété de riz à grain court qui s’agglutine en cuisant. 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Pour agrémenter vos gâteaux de riz coréens, on vous recommande de les mélanger avec un peu de gochujang de Bombom, et d’y parsemer quelques flocons de piments coréens (gochugaru) 🥵 🔥🤌 🫙 Conservation ▾ Pour préserver la saveur des galettes de riz coréennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C ❄️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.7,05 €Ingrédient phare de la cuisine coréenne, le riz à grain court convient aussi bien pour accompagner les plats à base de viande et de poisson que les légumes. Mais pas toujours facile de trouver un riz savoureux, et de parvenir à la bonne texture après cuisson… Heureusement, la marque sud-coréenne CJ (CheilJedang) a pensé à nous 😅 Avec ce riz blanc précuit à réchauffer au micro-ondes, on profite en un éclair d’un riz coréen de qualité au goût exceptionnel… parfait pour les soirs de flemme 😜 🥢 Comment réchauffer ce bol de riz blanc précuit ▾ Le riz blanc précuit CJ est parfait pour une pause déjeuner express ou un repas facile lors d’une randonnée. Deux modes de cuisson sont possibles : - On ouvre l’opercule jusqu’aux pointillés, puis on passe le riz 2 minutes au micro-ondes à 700 W ; - On n’ouvre pas l’opercule et on glisse le riz dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Un peu d’huile de sésame ou de sauce Maggi et hop ! Nous voilà avec un repas sain et goûteux qui change des boîtes de raviolis sans saveur 😄 Et pour level-up ce plat, on n’hésite pas à y ajouter un œuf ou des petits légumes ! 🫙 Conseil de conservation de ce repas express ▾ Le gros + du riz blanc précuit à réchauffer au micro-ondes est qu’il se conserve très longtemps à température ambiante, à l’abri de la lumière 🌞 C’est donc la botte secrète à avoir dans ses placards, pour profiter d’un bon repas en cas d’imprévu !3,68 €Découvrez l'univers savoureux de la Corée avec ce Kit de Bibimbap (비빔밥). C'est un plat emblématique coréen à base de riz, riche en saveurs et en couleurs, prêt à être préparé en quelques minutes. 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Conservation : A l'abri de l'humidité et de la chaleur Goût/Texture : Le gochujang lui donne un goût aussi bien épicé, sucré et salé 😄 Poids Net : 250g Ingrédients : Riz à grains courts, Gochujang (poudre de piment rouge, sel, graines de soja , koji, jus de prune, sirop de riz, sucre, sauce soja, ail, gingembre, gluten de blé, alcool, extrait de levure), huile de sésame, graines de sésame. Naturellement végétalien, naturellement sain. Allergènes : Soja, blé (gluten), sésame Valeurs Nutritionnelles Moyennes (pour 100g) : Énergie : 1 265 kJ (303 kcal) ; Matières Grasses : 3,6g dont acides saturés : 0,6g ; Glucides : 60,8g dont sucre : 5,9g ; Fibres : 1g ; Protéines : 6,2g ; Sel : 1g A propos de la Marque : BomBom, créé par Seji, propose une sélection de sauces et condiments coréens traditionnels (avec une touche personnelle !). Elle offre une manière facile d'explorer les saveurs audacieuses et riches en umami de la cuisine coréenne. Le bonus: tout est 100% vegan 🌿 DLC : 22/05/202411,39 €Le riz rond à grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idéal pour réaliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grâce à sa texture à la fois ferme et collante 🤓 Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une précieuse dose d’énergie pour la journée ! 🥢 Conseils d'utilisation ▾ Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En règle générale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume d’eau. Si on a un cuiseur à riz, on lance la cuisson et une fois terminée, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libérer l'excès de vapeur et obtenir cette texture aérienne parfaite 🍚 Pas de cuiseur à riz ? Pas de problème ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : à feu moyen, on porte à ébullition puis dès que l'eau commence à bouillir, on réduit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une température constante. Enfin, on éteint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilà, le riz est prêt à être servi, parfaitement cuit et moelleux ! 😋 Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement séché à base d'algues enrichit le goût et apporte une touche de couleur vibrante. De notre côté, on adore aussi l’utiliser pour réaliser nos onigirazus 🍙, pour votre prochaine pause déjeuner ✨😍 🫙 Conservation ▾ Pour préserver la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de l’humidité et de la lumière 🌞 Après ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !9,99 € -
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Riz cuit 79,2%, riz gluant, riz noir 7,7%, Glucono Delta Lactone.
le riz CJ est soigneusement sélectionné, puis cuit dans les 24h après le broyage, ce qui permet de préserver sa fraîcheur et toutes ses saveurs 😋
Énergie | 593 kJ (140 kcal) |
Matières grasses | 0,5g |
Dont acides gras saturés | 0,2g |
Glucides | 31,3g |
Dont sucres | 0g |
Protéines | 2,5g |
Sel | 0g |