Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚

Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚

Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚


Le riz rond Ă  grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă  sa texture Ă  la fois ferme et collante đŸ€“ Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une prĂ©cieuse dose d’énergie pour la journĂ©e !

đŸ„ą Conseils d'utilisation

Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'Ă  ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume d’eau.

Si on a un cuiseur Ă  riz, on lance la cuisson et une fois terminĂ©e, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libĂ©rer l'excĂšs de vapeur et obtenir cette texture aĂ©rienne parfaite 🍚

Pas de cuiseur Ă  riz ? Pas de problĂšme ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : Ă  feu moyen, on porte Ă  Ă©bullition puis dĂšs que l'eau commence Ă  bouillir, on rĂ©duit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une tempĂ©rature constante. Enfin, on Ă©teint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilĂ , le riz est prĂȘt Ă  ĂȘtre servi, parfaitement cuit et moelleux ! 😋

Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement séché à base d'algues enrichit le goût et apporte une touche de couleur vibrante. 

De notre cĂŽtĂ©, on adore aussi l’utiliser pour rĂ©aliser nos onigirazus 🍙, pour votre prochaine pause dĂ©jeuner ✹😍 

đŸ«™ Conservation

Pour prĂ©server la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de l’humiditĂ© et de la lumiĂšre 🌞 AprĂšs ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !

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 c’est de lĂ  qu’il tire sa couleur si particuliĂšre, sa forte odeur, et surtout sa texture uniqueÂ đŸ€“ Le jaune devient vert foncĂ© avec une consistance crĂ©meuse, tandis que le blanc se transforme en une gelĂ©e brune translucide, au goĂ»t plus ou moins salĂ©. SĂ©lectionnĂ© par Maman Xiaolan, c’est un ingrĂ©dient qui apporte du caractĂšre Ă  de nombreuses recettes ! đŸ„ą ƒufs de Cent Ans : conseils d'utilisation Les Ɠufs de 100 ans peuvent ĂȘtre consommĂ©s trempĂ©s dans de la sauce soja, ou bien en accompagnement. Comme la saveur de l’Ɠuf est assez puissante, on le combine gĂ©nĂ©ralement avec un aliment au goĂ»t plus neutre, comme le tofu ou du congee (porridge de riz chinois) 🍚 Il suffit d’enlever la coquille, de laver l’Ɠuf puis de le couper avec dĂ©licatesse (en tranchant « bien net », pour Ă©viter que le jaune colle Ă  la lame). Notre recette prĂ©fĂ©rĂ©e avec des Ɠufs de cent ans, c’est le pĂ­dĂ n dĂČufu çšźè›‹è±†è…, une salade avec du tofu soyeux, de la ciboule, de la coriandre, un peu de gingembre hachĂ© et quelques gousses d’ail
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Ingrédients

riz rond japonica (koshihikari), garanti vegan et sans gluten đŸŒ±


À propos de la marque

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

Énergie 345Kcal
MatiĂšres grasses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 77g
Dont sucres 0.5g
Protéines 5.7g
Sel 0.01g
Yumenishiki

Fiche technique

Par pays
Japon


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