Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚

Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚

Riz rond premium Yume Nishiki (1kg) 🍚

Le riz rond Ă  grains courts est l’aliment de base de la cuisine japonaise. C’est LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă  sa texture Ă  la fois ferme et collante đŸ€“ Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une prĂ©cieuse dose d’énergie pour la journĂ©e !

đŸ„ą Conseils d'utilisation

Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'Ă  ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume d’eau.

Si on a un cuiseur Ă  riz, on lance la cuisson et une fois terminĂ©e, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libĂ©rer l'excĂšs de vapeur et obtenir cette texture aĂ©rienne parfaite 🍚

Pas de cuiseur Ă  riz ? Pas de problĂšme ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : Ă  feu moyen, on porte Ă  Ă©bullition puis dĂšs que l'eau commence Ă  bouillir, on rĂ©duit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une tempĂ©rature constante. Enfin, on Ă©teint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilĂ , le riz est prĂȘt Ă  ĂȘtre servi, parfaitement cuit et moelleux ! 😋

Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement séché à base d'algues enrichit le goût et apporte une touche de couleur vibrante. 

De notre cĂŽtĂ©, on adore aussi l’utiliser pour rĂ©aliser nos onigirazus 🍙, pour votre prochaine pause dĂ©jeuner ✹😍 

đŸ«™ Conservation

Pour prĂ©server la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de l’humiditĂ© et de la lumiĂšre 🌞 AprĂšs ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !

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Ingrédients

riz rond japonica (koshihikari), garanti vegan et sans gluten đŸŒ±


À propos de la marque

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

Énergie 345Kcal
MatiĂšres grasses 1.2g
Dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 77g
Dont sucres 0.5g
Protéines 5.7g
Sel 0.01g
Yumenishiki

Fiche technique

Par pays
Japon

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). C'est une variĂ©tĂ© de riz Ă  grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient gĂ©nĂ©ralement translucide aprĂšs cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux CĂ©lestes, reconnue pour la qualitĂ© de son riz. Conservation : peut se conserver 1 an Ă  labri de lhumiditĂ© et de la chaleur. AprĂšs cuisson, le conserver dans un contenant fermĂ© 3 jours max Utilisation : On le cuit gĂ©nĂ©ralement Ă  la vapeur pour des plats aussi bien salĂ©s que sucrĂ©s. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit Ă  la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posĂ© sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes GoĂ»t/Texture : collant et moelleux aprĂšs cuisson. Un peu plus sucrĂ© que le riz commun
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 c’est de lĂ  qu’il tire sa couleur si particuliĂšre, sa forte odeur, et surtout sa texture uniqueÂ đŸ€“ Le jaune devient vert foncĂ© avec une consistance crĂ©meuse, tandis que le blanc se transforme en une gelĂ©e brune translucide, au goĂ»t plus ou moins salĂ©. SĂ©lectionnĂ© par Maman Xiaolan, c’est un ingrĂ©dient qui apporte du caractĂšre Ă  de nombreuses recettes ! đŸ„ą ƒufs de Cent Ans : conseils d'utilisation Les Ɠufs de 100 ans peuvent ĂȘtre consommĂ©s trempĂ©s dans de la sauce soja, ou bien en accompagnement. Comme la saveur de l’Ɠuf est assez puissante, on le combine gĂ©nĂ©ralement avec un aliment au goĂ»t plus neutre, comme le tofu ou du congee (porridge de riz chinois) 🍚 Il suffit d’enlever la coquille, de laver l’Ɠuf puis de le couper avec dĂ©licatesse (en tranchant « bien net », pour Ă©viter que le jaune colle Ă  la lame). Notre recette prĂ©fĂ©rĂ©e avec des Ɠufs de cent ans, c’est le pĂ­dĂ n dĂČufu çšźè›‹è±†è…, une salade avec du tofu soyeux, de la ciboule, de la coriandre, un peu de gingembre hachĂ© et quelques gousses d’ail
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UtilisĂ©es dans la prĂ©paration du traditionnel Pad thai, les nouilles de riz sont Ă©galement un ingrĂ©dient phare de nombreuses autres recettes thaĂŻlandaises. Les relĂ©guer au second plan serait une erreur : leur qualitĂ© et leur saveur sont dĂ©terminantes pour rĂ©ussir des plats Ă  la fois sains et gourmands đŸ€€ Les nouilles de riz pour Pad thai SIAM sont idĂ©ales : tout en Ă©tant soyeuses, elles sont savoureuses et faciles Ă  prĂ©parer ! đŸ„ą Conseils d'utilisation Lorsqu’on est fan de cuisine thaĂŻlandaise, les nouilles de riz SIAM sont un ingrĂ©dient central Ă  toujours avoir dans ses placards. Dans une salade froide, un bouillon (Pho) ou en accompagnement des plats en sauces, elles se font une place de choix dans nos cuisines 😎 Pour les prĂ©parer, rien de plus simple : on les fait tremper dans l’eau chaude quelques minutes, puis on les rince Ă  l’eau froide (pour stopper la cuisson). Il ne reste plus qu’à ajouter la prĂ©paration de votre choix : lĂ©gumes sautĂ©s au wok, poulet, crevettes, bƓuf, basilic thai, coriandre, citronnelle, pousses de soja, cacahuĂštes concassĂ©es, graines de sĂ©same
 les possibilitĂ©s sont nombreuses ! Pour rĂ©aliser votre Pad thai aux saveurs de la ThaĂŻlande en un tour de main, dĂ©couvrez le kit de prĂ©paration đŸŒ¶ïž đŸ«™ Conservation Pour prĂ©server la fraĂźcheur des nouilles de riz pour Pad thai SIAM, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă  l'abri de la lumiĂšre 🌞 
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