

Typiques de la cuisine asiatique, ces vermicelles de riz sont utilisés dans de nombreuses recettes chinoises du quotidien !
Aussi appelés mifen, ces vermicelles sont de très fines nouilles blanches (à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents), réalisées à base de farine de riz 🌾
En plus d’être une alternative sans gluten aux nouilles de blé, ils présentent l’avantage d’avoir un goût neutre et une texture gourmande, qui ne colle pas après cuisson 😋
Pour préparer ces nouilles mifen, rien de plus simple : il suffit de les laisser tremper 15 minutes dans l’eau chaude !
Vous pouvez ensuite les utiliser telles quelles (dans des rouleaux de printemps par exemple), ou bien les agrémenter de légumes frais de saison, pour faire des vermicelles sautés au wok. Mama Xiaolan a même pris le temps de vous livrer sa fameuse recette de vermicelles de riz sautés de Wenzhou (les Tso Fan Ku) 🥘
Pour conserver ces vermicelles pour rouleaux de printemps, on les stocke à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Une fois cuits, on peut les conserver jusqu’à deux jours au réfrigérateur.