Nouilles de Sarrasin Japonaises - Soba (270g)
Nouilles de Sarrasin Japonaises - Soba (270g)
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Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés. Ils sont très fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phô » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La différence se trouve surtout au niveau de leur épaisseur. Conservation : On les conserve, comme des pâtes, dans un endroit sec et frais. Après cuisson, il faut les réfrigérer puis déguster jusqu’à 2 jours maximum. Utilisation : On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. On les égoutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautés 😉 Goût/Texture : Ce sont des vermicelles qui ne collent pas après cuisson et sont « moelleuses » Ingrédients : Riz 88%, Eau. Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1556 kj (372 kcal); Matières Grasses : 0g; dont Acides Saturés : 0g; Glucides : 84g, dont Sucres : 2g ; Protéines 6g, Sel 0.1g3,05 €La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise. Mais face à toutes les marques existantes, pas facile de se repérer pour trouver LE produit qui réveillera nos papilles… Avec le kit de soupe nouilles Tom Yam de la marque SIAM, on retrouve les saveurs de la Thaïlande dans un bouillon relevé juste ce qu’il faut ! Entre ses nouilles de riz soyeuses et sa pâte Tom Yam savamment acidulée et pimentée, c’est une valeur sûre et réconfortante 😋 🥢 Comment préparer la soupe Tom Yam avec ce kit très simple ? Ce kit de soupe thaï authentique ultra-simple à utiliser est un incontournable à avoir dans ses placards. Oui, pour réaliser cette soupe thaï maison, vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédients grâce à ce kit ! Il contient la pâte tom yam, des sauces et épices thaï (piments et feuilles de kaffir séchées, sauce poisson, ...) et des nouilles de riz. Voici des petites instructions pour vous aider dans la préparation : dans une casserole d'eau bouillante, on ajoute une tige de citronnelle coupée en petites rondelles et deux échalottes coupés grossièrement. On y verse la pâte Tom Yam inclut dans le kit, puis les ingrédients frais qu'on veut (boeuf, poulet, champignons, ...). On laisse cuire. On finit en pressant le jus d'un demi citron vert. Et c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à savourer cette soupe qui réchauffe le coeur sans oublier de bien aspirer les nouilles 😉). En changeant la garniture, ce classique de la cuisine thaïlandaise est déclinable à l’infini ! 🫙 Conservation Pour préserver toutes les saveurs du kit de soupe nouilles Tom Yam SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on recommande de consommer le kit rapidement, pour profiter au maximum de sa fraîcheur.8,95 €Découvrez l'authenticité de la cuisine thaïlandaise chez vous avec le Kit pour Pad Thai SIAM. Soigneusement élaboré, ce pack offre une expérience culinaire complète pour préparer le célèbre Pad Thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz sautées au wok. Très apprécié et très consommé, il offre un mélange de saveurs uniques ! 🥢 Comment préparer un pad thaï avec le kit SIAM ? On plonge les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes avant de les égoutter. On fait cuire les gambas étêtées puis on rajoute un œuf entier. On remue jusqu’à une cuisson complète des oeufs. On ajoute ensuite les nouilles puis le sachet de sauce pad thaï. On fait revenir 5 minutes et le tour est joué ! On sert principalement ce plat avec du citron vert et des pousses de haricot mungo. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter en plus de la ciboulette chinoise. 😋 Quel goût a le pad thaï ? Le pad thaï est réputé pour son équilibre parfait et son mélange de saveurs incroyable alliant l'aigre, le doux, le salé, l'umami et le piquant. Il combine notamment de la sauce tamarin avec du citron vert. 🫙 Conservation A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.8,89 €Utilisées dans la préparation du traditionnel Pad thai, les nouilles de riz sont également un ingrédient phare de nombreuses autres recettes thaïlandaises. Les reléguer au second plan serait une erreur : leur qualité et leur saveur sont déterminantes pour réussir des plats à la fois sains et gourmands 🤤 Les nouilles de riz pour Pad thai SIAM sont idéales : tout en étant soyeuses, elles sont savoureuses et faciles à préparer ! 🥢 Conseils d'utilisation Lorsqu’on est fan de cuisine thaïlandaise, les nouilles de riz SIAM sont un ingrédient central à toujours avoir dans ses placards. Dans une salade froide, un bouillon (Pho) ou en accompagnement des plats en sauces, elles se font une place de choix dans nos cuisines 😎 Pour les préparer, rien de plus simple : on les fait tremper dans l’eau chaude quelques minutes, puis on les rince à l’eau froide (pour stopper la cuisson). Il ne reste plus qu’à ajouter la préparation de votre choix : légumes sautés au wok, poulet, crevettes, bœuf, basilic thai, coriandre, citronnelle, pousses de soja, cacahuètes concassées, graines de sésame… les possibilités sont nombreuses ! Pour réaliser votre Pad thai aux saveurs de la Thaïlande en un tour de main, découvrez le kit de préparation 🌶️ 🫙 Conservation Pour préserver la fraîcheur des nouilles de riz pour Pad thai SIAM, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞6,20 €Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautées comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et épaisses, parfaitement conçues pour une texture chewy comme on aime 🤩 Avec ce paquet, vous pouvez créer un repas délicieux avec les garnitures que vous adorez en un rien de temps 😉 [ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ] Conservation : au frigo Utilisation : Les possibilités sont infinies ! On prépare les garnitures au wok (légumes croquants et/ou viandes tendres) et en parallèle, on fait bouillir ces nouilles 5 minutes tout en remuant pour les démêler (1 portion ~ 100g) . Ingrédients : Farine de blé, eau, gluten de blé, œuf, curcuma, amidon de maïs, sel Allergènes : Oeuf, Gluten Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1136 kj (268 kcal); Matières Grasses : 1.9g, dont Acides Saturés : 0.3g; Glucides : 47g, dont Sucres : 1.2g ; Fibres Alimentaires : 2.1g ; Protéines : 15g; Sel : 1.1g4,59 € -
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Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés. Ils sont très fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phô » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La différence se trouve surtout au niveau de leur épaisseur. Conservation : On les conserve, comme des pâtes, dans un endroit sec et frais. Après cuisson, il faut les réfrigérer puis déguster jusqu’à 2 jours maximum. Utilisation : On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. On les égoutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautés 😉 Goût/Texture : Ce sont des vermicelles qui ne collent pas après cuisson et sont « moelleuses » Ingrédients : Riz 88%, Eau. Valeurs Nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 1556 kj (372 kcal); Matières Grasses : 0g; dont Acides Saturés : 0g; Glucides : 84g, dont Sucres : 2g ; Protéines 6g, Sel 0.1g3,05 €🥢 Une huile pimentée aux cacahuètes irrésistible Découvrez l'huile pimentée japonaise aux cacahuètes - Peanut Rayu de White Mausu, une fusion addictive des saveurs japonaises, chinoises et coréennes, qui a conquis les amateurs de cuisine du Royaume-Uni. Ce mélange de cacahuètes croquantes, de sésame, de piment et de sauce tamari (sauce soja sans gluten) apporte une profondeur umami agrémenté d’une légère touche de douceur avec l'agave. Disponible en quantité limitée, ce condiment asiatique est un must-have pour tous les foodies en quête de nouvelles saveurs ! 😋 Comment utiliser la Peanut Rayu dans vos plats ? Le rayu c’est l’huile pimentée japonaise par excellence ! Une seule cuillère suffit pour rehausser vos œufs au petit-déjeuner, garnir vos avocados toasts ou ajouter de l’umami à vos ramen. Croyez-nous, ce condiment asiatique deviendra rapidement l’incontournable de votre cuisine car elle fera toute la différence ! On peut aussi facilement l’utiliser pour diper des gyoza ou pour donner du pep’s aux plats sautés (légumes ou autres !). 🤌 Pourquoi choisir Peanut Rayu de White Mausu ? Vous hésitez encore ? Voici 3 bonnes raisons de craquer pour cette huile unique (même si on aurait pu vous en donner plus) : - D’abord, pour son goût. Elle est épicée … mais pas trop ! C’est un piment modéré, parfait pour ceux qui aiment un peu de chaleur sans que ça soit trop trop intense. - Ensuite pour sa texture. Le croquant des cacahuètes et des graines de sésame est associé à l’onctuosité et la couleur rouge vif de l’huile, ce qui donne du relief à tous vos plats ! - Enfin, pour son utilisation versatile. De vos plats du quotidien aux repas plus élaborés, la Peanut Rayu est la solution idéal pour transformer un plat fade. Une simple cuillère et ça fera vite l’affaire, on vous le promet ! On vous conseille de bien mélanger avant de vous servir à chaque utilisation pour savourer cette huile pimentée comme il se doit.11,80 €La pâte de sésame ou sauce sésame (différente du tahini) est une pâte prête à l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salées que pour des créations sucrées 😋 Fabriquée à partir de graines de sésames blanches grillées et broyées, cette pâte de sésame se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait à base de graines de sésame crues (non grillées). 🥢 Comment savourer la pâte de sésame ? Elle se déguste en cuisine salée (comme ingrédient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pâtisserie (dans des desserts ou confiseries). Prête à l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend à se solidifier au frais. Par-faite pour agrémenter vos salades et nouilles ! Découvrez également notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spécialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrésistible pour d'autres usages. 🤩 😋 Quelle est la saveur de ce condiment ? La pâte de sésame a une texture épaisse et brune, avec un arôme envoûtant de noisette et de sésame. Elle peut paraître légèrement amère lorsqu'elle est consommée seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincée de sucre pour équilibrer son goût. 🫙 Conservation Pour préserver sa fraîcheur, on la conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞. Après ouverture, il est recommandé de la stocker au réfrigérateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mélanger avant de l'utiliser à nouveau.7,49 €Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, température ambiante 🌡️ Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré Ingrédients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge3,05 €
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Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋
Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré
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3,05 €
Le riz thaï, aussi appelé riz parfumé ou riz jasmin, est un incontournable de la cuisine sud-asiatique. Notre riz Oiseaux Célestes, originaire de Thaïlande, est récolté en 2024 pour une qualité et une fraîcheur incomparables !
Conservation : peut se conserver 1 an à l'abri de l’humidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 2-3 jours max.
Utilisation : On le cuit à l’eau (pour 1 tasse de riz, il faut compter 1 et ¼ de tasse deau). Il devient collant après cuisson. En Asie, il se mange nature (donc sans sel 🧂) accompagné de plusieurs petits plats. C’est aussi ce riz qu’on utilise pour réaliser du riz sauté (prendre le riz de la veille, ou mieux encore : de l’avant-veille 🍚)
Goût/Texture : Riz à grain long, très parfumé
4,75 €
Découvrez le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu, un incontournable de la cuisine japonaise authentique ! Ce tofu, fabriqué selon des méthodes traditionnelles, est rempli de saveurs délicates.
🥢 Un indispensable pour les amateurs de cuisine asiatique
Le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu se caractérise par sa richesse en protéines, offrant une base solide et polyvalente pour de nombreux plats. Idéal pour les sautés en wok, mariné ou même grillé comme un steak, ce tofu conserve parfaitement sa forme pendant la cuisson et absorbe les arômes des autres ingrédients, ce qui en fait un choix privilégié pour enrichir vos recettes. 😋
😋 Un tofu à la texture et au goût subtils
Avec sa texture ferme et sa saveur subtile, le Tofu Ferme Bio de Monsieur Suzu est un pur délice ! Que ce soit pané, en dés dans une salade ou utilisé dans des plats mijotés, il sait capter et magnifier les saveurs environnantes.
🫙 Conservation du tofu ferme de Monsieur Suzu
Pour garantir la fraîcheur et la qualité de ce produit, on le conserve au réfrigérateur entre 1 à 4°C.
4,65 €
Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. C’est même une véritable institution dans la gastronomie coréenne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent être consommées en version sucrée, ou bien salée, en soupe ou en sauce. Fabriquées à partir de riz gluant, elles constituent l’ingrédient principal du fameux Tteokbokki, un snack délicieux servi à tous les coins de rue de Séoul 🍲😍
🥢 Conseils d'utilisation
Si vous êtes fan de K-Dramas (séries télévisées coréennes), vous avez certainement déjà vu à plusieurs reprises les personnages en train de manger l’emblématique Tteokbokki...
Typique de la cuisine coréenne, ce plat est fabriqué avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce très relevée, agrémentée de gâteaux de poisson, d’œufs, d’oignons ou encore de poireaux. Pour agrémenter vos gâteaux de riz coréens, on vous recommande de les mélanger avec un peu de gochujang de Bombom, et d’y parsemer quelques flocons de piments coréens (gochugaru) 🥵 🔥🤌
🫙 Conservation
Pour préserver la saveur des galettes de riz coréennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C ❄️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
7,05 €
Ingrédient phare de la cuisine coréenne, le riz à grain court convient aussi bien pour accompagner les plats à base de viande et de poisson que les légumes. Mais pas toujours facile de trouver un riz savoureux, et de parvenir à la bonne texture après cuisson… Heureusement, la marque sud-coréenne CJ (CheilJedang) a pensé à nous 😅 Avec ce riz blanc précuit à réchauffer au micro-ondes, on profite en un éclair d’un riz coréen de qualité au goût exceptionnel… parfait pour les soirs de flemme 😜
🥢 Comment réchauffer ce bol de riz blanc précuit ?
Le riz blanc précuit CJ est parfait pour une pause déjeuner express ou un repas facile lors d’une randonnée. Deux modes de cuisson sont possibles :
- On ouvre l’opercule jusqu’aux pointillés, puis on passe le riz 2 minutes au micro-ondes à 700 W ;
- On n’ouvre pas l’opercule et on glisse le riz dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Un peu d’huile de sésame ou de sauce Maggi et hop ! Nous voilà avec un repas sain et goûteux qui change des boîtes de raviolis sans saveur 😄 Et pour level-up ce plat, on n’hésite pas à y ajouter un œuf ou des petits légumes !
🫙 Conseil de conservation de ce repas express
Le gros + du riz blanc précuit à réchauffer au micro-ondes est qu’il se conserve très longtemps à température ambiante, à l’abri de la lumière 🌞 C’est donc la botte secrète à avoir dans ses placards, pour profiter d’un bon repas en cas d’imprévu !
3,68 €