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🥢 Quel goût a le miso de riz ?
Le miso est l’un des ingrédients incontournables de la cuisine nippone. Il s’agit d’une pâte fermentée à base de céréales (le plus souvent riz, orge ou soja), qu’on utilise en soupe. Notre miso préféré, c’est le enjuku koji, fermenté à partir de riz. De couleur claire, il a un goût très doux, tout en présentant une saveur umami particulièrement puissante 😍
Vegan et sans gluten, ce miso est parfait pour réaliser des soupes et des bouillons parfumés. Nous, on s’en sert pour assaisonner les ramens. Vous pouvez également l’utiliser comme condiment pour des plats chauds ou froids.
Le miso ne se verse pas directement dans l'eau bouillante car il se dilue très difficilement ! Voici nos astuces pour utiliser la pâte de la meilleure façon et éviter d'avoir des grumeaux dans votre soupe miso :
- Soit vous avez une passoire à miso japonaise (un miso koshi) : il suffit de placer la pâte dans la petite passoire, de l'immerger dans le bouillon chaud et de remuer doucement avec les baguettes jusqu'à dilution complète.
- Soit vous prélevez une petite quantité de bouillon chaud (mais pas bouillant) dans un bol, vous y ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de pâte miso dans ce bol puis vous mélangez doucement avec des baguettes jusqu'à obtenir une pâte lisse. Vous pouvez reverser le tout dans votre soupe ou bouillon !
Pour préserver toutes les saveurs du miso japonais, on le conserve au réfrigérateur après ouverture et on le consomme rapidement ❄️
Hikari miso est un producteur japonais, situé dans la région de Nagano. Le climat y est particulièrement favorable à la fabrication d’un miso de qualité 100% naturel. C’est d’ailleurs le miso le plus vendu au Japon ces vingt dernières années !
Eau, Riz, Soja (28.35%), Sel.
Énergie | 819 kJ (196 kcal) |
Matières grasses | 5,9g |
Dont acides gras saturés | 0,9g |
Glucides | 23,3g |
Dont sucres | 13,6g |
Protéines | 10,3g |
Sel | 11,5g |