Saucisse Chinoise aux 5 épices - Lap xuong (500g)
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Saucisse Chinoise aux 5 épices - Lap xuong (500g)

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🥢 Quel goût a le lop cheong ?

Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et emballées sous vide, évoquant en apparence des chorizos plutôt fins. Elles ont un goût très légèrement sucré et fumé et sont assaisonnées avec du vin chinois, une pointe d’anis et de la sauce soja 🤌 On en trouve au poulet, au canard, à la dinde, ou comme celles-ci au porc.

🍚 Dans quels plats utiliser la saucisse chinoise aux 5 épices ?

En Asie de l’Est et du Sud-Est, le lop cheong est le plus souvent utilisé dans les plats de riz sauté ou avec des légumes sautés. Au Vietnam, elles sont ajoutées dans des plats simples comme les omelettes. À la maison, vous pouvez facilement les utiliser dans la préparation de ce que les occidentaux appellent « riz cantonais », pour remplacer les dés de jambon 🤫

Nous, on les adore dans un riz sauté sur le pouce avec des légumes et des œufs ! On les fait revenir simplement à la poêle avec un peu d’huile pour libérer leurs arômes.

Sinon, on a aussi une astuce pour sublimer votre riz : placez les saucisses sur le dessus pendant la cuisson au cuiseur vapeur. Comme une feuille de laurier, elles parfumeront délicatement chaque grain, pour un résultat aussi savoureux qu'authentique ! 

🫙 Comment se conservent ces saucisses chinoises lap xuong ?

Elles se conservent à température ambiante et sont à consommer rapidement après l’ouverture.

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