Feuilles ou Galettes de Riz de 22cm (pour Nems) - 454g
Feuilles ou Galettes de Riz de 22cm (pour Nems) - 454g
Issues de la cuisine vietnamienne, les feuilles de riz (ou galettes de riz) sont incontournables pour prĂ©parer des nems et les rouleaux de printemps. Ă la fois fines et translucides, elles sont conçues pour offrir une base neutre, mettant en valeur la fraĂźcheur et la diversitĂ© des ingrĂ©dients choisis.Â
đ„ąComment utiliser les feuilles de riz ?Â
On trempe dĂ©licatement chaque feuille de riz dans de l'eau tiĂšde pendant quelques secondes afin de lâattendrir puis on la place sur une surface propre. On laisse libre cours Ă nos envies en ajoutant nos ingrĂ©dients prĂ©fĂ©rĂ©s : lĂ©gumes croquants, crevettes, poulet tendre, nouilles de riz⊠On peut mĂȘme opter pour une version sucrĂ©e avec des bananes et de la pĂąte Ă tartiner. đ Puis, on roule le tout ! Neutres en goĂ»t, les feuilles de riz offrent une texture dĂ©licate et lĂ©gĂšre une fois mouillĂ©es.Â
đ« Comment conserver le produit ?Â
Les feuilles de riz se conservent dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Elles ont lâavantage de possĂ©der une longue durĂ©e de conservation. Une fois le produit ouvert, il est important de bien refermer le paquet pour protĂ©ger les feuilles de toute humiditĂ©.
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Le riz thaĂŻ, aussi appelĂ© riz parfumĂ© ou riz jasmin, est un incontournable de la cuisine sud-asiatique. Notre riz Oiseaux CĂ©lestes, originaire de ThaĂŻlande, est rĂ©coltĂ© en 2024 pour une qualitĂ© et une fraĂźcheur incomparables ! Conservation : peut se conserver 1 an Ă l'abri de lâhumiditĂ© et de la chaleur. AprĂšs cuisson, le conserver dans un contenant fermĂ© 2-3 jours max. Utilisation : On le cuit Ă lâeau (pour 1 tasse de riz, il faut compter 1 et ÂŒ de tasse deau). Il devient collant aprĂšs cuisson. En Asie, il se mange nature (donc sans sel đ§) accompagnĂ© de plusieurs petits plats. Câest aussi ce riz quâon utilise pour rĂ©aliser du riz sautĂ© (prendre le riz de la veille, ou mieux encore : de lâavant-veille đ) GoĂ»t/Texture : Riz Ă grain long, trĂšs parfumĂ©4,75 âŹLe riz gluant est un type de riz apprĂ©ciĂ© dans la rĂ©gion dâAsie du Sud et de lâEst (Birmanie, IndonĂ©sie, CorĂ©e, Chine, Laos, âŠ). C'est une variĂ©tĂ© de riz Ă grain court qui sâagglutine en cuisant. Il devient gĂ©nĂ©ralement translucide aprĂšs cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux CĂ©lestes, reconnue pour la qualitĂ© de son riz. Conservation : peut se conserver 1 an Ă labri de lhumiditĂ© et de la chaleur. AprĂšs cuisson, le conserver dans un contenant fermĂ© 3 jours max Utilisation : On le cuit gĂ©nĂ©ralement Ă la vapeur pour des plats aussi bien salĂ©s que sucrĂ©s. On lave le riz gluant jusquâĂ ce que lâeau devienne claire puis on le laisse tremper dans lâeau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit Ă la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posĂ© sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie dâeau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes GoĂ»t/Texture : collant et moelleux aprĂšs cuisson. Un peu plus sucrĂ© que le riz commun4,55 âŹLes galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. Câest mĂȘme une vĂ©ritable institution dans la gastronomie corĂ©enne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent ĂȘtre consommĂ©es en version sucrĂ©e, ou bien salĂ©e, en soupe ou en sauce. FabriquĂ©es Ă partir de riz gluant, elles constituent lâingrĂ©dient principal du fameux Tteokbokki, un snack dĂ©licieux servi Ă tous les coins de rue de SĂ©oul đČđ đ„ą Conseils d'utilisation Si vous ĂȘtes fan de K-Dramas (sĂ©ries tĂ©lĂ©visĂ©es corĂ©ennes), vous avez certainement dĂ©jĂ vu Ă plusieurs reprises les personnages en train de manger lâemblĂ©matique Tteokbokki... Typique de la cuisine corĂ©enne, ce plat est fabriquĂ© avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce trĂšs relevĂ©e, agrĂ©mentĂ©e de gĂąteaux de poisson, dâĆufs, dâoignons ou encore de poireaux. Pour agrĂ©menter vos gĂąteaux de riz corĂ©ens, on vous recommande de les mĂ©langer avec un peu de gochujang de Bombom, et dây parsemer quelques flocons de piments corĂ©ens (gochugaru) đ„” đ„đ€ đ« Conservation Pour prĂ©server la saveur des galettes de riz corĂ©ennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C âïž Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.Â7,05 âŹIngrĂ©dient phare de la cuisine corĂ©enne, le riz Ă grain court convient aussi bien pour accompagner les plats Ă base de viande et de poisson que les lĂ©gumes. Mais pas toujours facile de trouver un riz savoureux, et de parvenir Ă la bonne texture aprĂšs cuisson⊠Heureusement, la marque sud-corĂ©enne CJ (CheilJedang) a pensĂ© Ă nous đ Avec ce riz blanc prĂ©cuit Ă rĂ©chauffer au micro-ondes, on profite en un Ă©clair dâun riz corĂ©en de qualitĂ© au goĂ»t exceptionnel⊠parfait pour les soirs de flemme đ đ„ą Comment rĂ©chauffer ce bol de riz blanc prĂ©cuit ? Le riz blanc prĂ©cuit CJ est parfait pour une pause dĂ©jeuner express ou un repas facile lors dâune randonnĂ©e. Deux modes de cuisson sont possibles : - On ouvre lâopercule jusquâaux pointillĂ©s, puis on passe le riz 2 minutes au micro-ondes Ă 700 W ; - On nâouvre pas lâopercule et on glisse le riz dans lâeau bouillante pendant 10 minutes. Un peu dâhuile de sĂ©same ou de sauce Maggi et hop ! Nous voilĂ avec un repas sain et goĂ»teux qui change des boĂźtes de raviolis sans saveur đ Et pour level-up ce plat, on nâhĂ©site pas Ă y ajouter un Ćuf ou des petits lĂ©gumes ! đ« Conseil de conservation de ce repas express Le gros + du riz blanc prĂ©cuit Ă rĂ©chauffer au micro-ondes est quâil se conserve trĂšs longtemps Ă tempĂ©rature ambiante, Ă lâabri de la lumiĂšre đ Câest donc la botte secrĂšte Ă avoir dans ses placards, pour profiter dâun bon repas en cas dâimprĂ©vu !3,68 âŹDĂ©couvrez l'univers savoureux de la CorĂ©e avec ce Kit de Bibimbap (ëčëčë°„). C'est un plat emblĂ©matique corĂ©en Ă base de riz, riche en saveurs et en couleurs, prĂȘt Ă ĂȘtre prĂ©parĂ© en quelques minutes. Ce kit vous facilite la vie puisqu'il contient tout ce dont vous avez besoin pour rĂ©aliser ce plat rĂ©confortant, avec les quantitĂ©s parfaites pour 2 personnes: đ 2 doses de riz corĂ©en Ă grains courts đ 2 doses de sauces Gochujang đ 2 doses d'huile de sĂ©same đ 2 doses de mĂ©lange de graines de sĂ©same đ La fiche recette Vous pourrez le complĂ©ter avec les garnitures que vous voudrez : les restes de lĂ©gumes de votre frigo, du boeuf, du tofu, du poulet, des oeufs, ... Tout ce que vous prĂ©fĂ©rez ! Plus besoin de passer des heures en cuisine, voici la prĂ©paration en quelques Ă©tapes avec ce kit : 1ïžâŁ Cuisez le riz. 2ïžâŁ Ajoutez vos garnitures prĂ©fĂ©rĂ©es. 3ïžâŁ Arrosez de la sauce gochujang BOMBOM et d'huile de sĂ©same. 4ïžâŁ Saupoudrez de graines de sĂ©same. Conservation : A l'abri de l'humiditĂ© et de la chaleur GoĂ»t/Texture : Le gochujang lui donne un goĂ»t aussi bien Ă©picĂ©, sucrĂ© et salĂ© đ Poids Net : 250g IngrĂ©dients : Riz Ă grains courts, Gochujang (poudre de piment rouge, sel, graines de soja , koji, jus de prune, sirop de riz, sucre, sauce soja, ail, gingembre, gluten de blĂ©, alcool, extrait de levure), huile de sĂ©same, graines de sĂ©same. Naturellement vĂ©gĂ©talien, naturellement sain. AllergĂšnes : Soja, blĂ© (gluten), sĂ©same Valeurs Nutritionnelles Moyennes (pour 100g) : Ănergie : 1 265 kJ (303 kcal) ; MatiĂšres Grasses : 3,6g dont acides saturĂ©s : 0,6g ; Glucides : 60,8g dont sucre : 5,9g ; Fibres : 1g ; ProtĂ©ines : 6,2g ; Sel : 1g A propos de la Marque : BomBom, crĂ©Ă© par Seji, propose une sĂ©lection de sauces et condiments corĂ©ens traditionnels (avec une touche personnelle !). Elle offre une maniĂšre facile d'explorer les saveurs audacieuses et riches en umami de la cuisine corĂ©enne. Le bonus: tout est 100% vegan đż DLC : 22/05/202411,39 âŹLe riz rond Ă grains courts est lâaliment de base de la cuisine japonaise. Câest LE riz idĂ©al pour rĂ©aliser des sushis, des makis, ou encore des onigiris, grĂące Ă sa texture Ă la fois ferme et collante đ€ Faible en calories et riche en glucides lents, le riz rond premium Yume Nishiki est un aliment gourmand et sain, qui apporte une prĂ©cieuse dose dâĂ©nergie pour la journĂ©e ! đ„ą Conseils d'utilisation Pour bien commencer, on rince soigneusement le riz jusqu'Ă ce que l'eau soit claire (3 fois minimum !). En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, on utilise 1 volume de riz pour 1 1/3 volume dâeau. Si on a un cuiseur Ă riz, on lance la cuisson et une fois terminĂ©e, on laisse notre riz rond Yume Nishiki reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle. On remue ensuite doucement pour libĂ©rer l'excĂšs de vapeur et obtenir cette texture aĂ©rienne parfaite đ Pas de cuiseur Ă riz ? Pas de problĂšme ! On peut aussi cuire ce riz dans une casserole : Ă feu moyen, on porte Ă Ă©bullition puis dĂšs que l'eau commence Ă bouillir, on rĂ©duit le feu au minimum et on laisse cuire 12-15 minutes, toujours couvert. Il est crucial de ne pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson pour maintenir une tempĂ©rature constante. Enfin, on Ă©teint le feu et on laisse le riz reposer sous couvert pendant au moins 10 minutes. Et voilĂ , le riz est prĂȘt Ă ĂȘtre servi, parfaitement cuit et moelleux ! đ Suivez la tradition japonaise en ajoutant du furikake sur ce riz. Cet assaisonnement sĂ©chĂ© Ă base d'algues enrichit le goĂ»t et apporte une touche de couleur vibrante. De notre cĂŽtĂ©, on adore aussi lâutiliser pour rĂ©aliser nos onigirazus đ, pour votre prochaine pause dĂ©jeuner âšđ đ« Conservation Pour prĂ©server la saveur du riz rond premium Yume Nishiki, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de lâhumiditĂ© et de la lumiĂšre đ AprĂšs ouverture, on referme soigneusement le paquet et on consomme le riz rapidement !9,99 âŹEnvie de changer un peu du riz blanc ? Autre incontournable de la cuisine corĂ©enne, le riz gluant noir se dĂ©marque par son petit goĂ»t de noisette et sa richesse en fibres đź La marque sud-corĂ©enne CJ lâa mĂ©langĂ© Ă du riz blanc Ă grains courts, pour nous proposer un mĂ©lange savoureux prĂ©cuit et micro-ondable⊠toujours aussi pratique, avec un goĂ»t et une texture comme on les aime đ đ„ą Comment prĂ©parer ce riz noir prĂ©cuit ? Facile Ă prĂ©parer, le riz noir prĂ©cuit Ă rĂ©chauffer au micro-ondes est parfait pour varier du riz blanc. Rapidement prĂȘt, câest LE riz idĂ©al quand on a des enfants (ou pour dĂ©panner quand le frigo est vide !). Deux modes de cuisson sont possibles : - On ouvre lâopercule jusquâaux pointillĂ©s, puis on passe le mĂ©lange de riz 2 minutes au micro-ondes Ă 700 W ; - On nâouvre pas lâopercule et on glisse le paquet de riz dans lâeau bouillante pendant 10 minutes. On y ajoute ensuite un peu de sauce soja ou dâhuile de sĂ©same et on profite dâun plat simple et savoureux, quâon peut personnaliser en ajoutant un Ćuf et quelques lĂ©gumes (Ă©pis de maĂŻs, pousses de soja, carottes, poivrons, etc.) sautĂ©s au wok đ€€ đ« Nos recos pour conserver ce bol de riz noir Le gros + de ce riz corĂ©en prĂ©cuit Ă rĂ©chauffer au micro-ondes est quâil se conserve trĂšs longtemps Ă tempĂ©rature ambiante, Ă lâabri de la lumiĂšre đ Câest donc la botte secrĂšte Ă avoir dans ses placards, pour profiter dâun bon repas en cas dâimprĂ©vu !4,32 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus cĂ©lĂšbres en Chine. Il est fabriquĂ© Ă partir de riz gluant fermentĂ© et contient 14% d'alcool. C'est un ingrĂ©dient-clĂ© de la cuisine chinoise !! Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture đ Utilisation : On l'ajoute en dĂ©but de cuisson pour les plats sautĂ©s, juste aprĂšs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotĂ©es, on en ajoute en dĂ©but de cuisson pour enlever leurs impuretĂ©s. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. GoĂ»t/Texture : C'est un vin de couleur ambrĂ©e foncĂ©e. Il est doux, lĂ©gĂšrement sucrĂ© avec des notes de caramel5,68 âŹLes champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractĂšre aux plats ! Câest un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salĂ©es đ Conservation : Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre Utilisation : de la mĂȘme maniĂšre que tous les aliments dĂ©shydratĂ©s, on va le tremper dans de l'eau tiĂšde pendant 30-45 minutes, on va les Ă©goutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautĂ©s ou mijotĂ©s GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e, ces champignons noirs ont une texture particuliĂšre, croquante et gĂ©latineuse. En termes de goĂ»t, c'est assez neutre et son intĂ©rĂȘt rĂ©side dans sa forme : vu qu'elle est ondulĂ©e, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent đ€€3,49 âŹđ„ Quel goĂ»t ont les feuilles de wonton ? Contrairement Ă la pĂąte des raviolis qui prend des formes rondes, les wontons sont carrĂ©s et leur pĂąte est plus fine (ils contiennent gĂ©nĂ©ralement moins de garniture). On a choisi ces feuilles de wonton fraĂźches, car ce sont les prĂ©fĂ©rĂ©es de Mama Xiaolan ! Quand jâĂ©tais petite, elle prĂ©parait toujours des wontons Ă lâavance, et les congelait pour en servir au petit dĂ©jeuner. Je me rappelle encore des senteurs rĂ©confortantes qui Ă©manaient de la cuisine quand elle les prĂ©parait le matin⊠âšđ đ„ą Comment utiliser les feuilles de wonton fraĂźches ? Les wontons se marient trĂšs bien en soupe avec des algues, un Ćuf et de la coriandre, ou encore en chili oil. Ils sont souvent bouillis, mais peuvent Ă©galement ĂȘtre prĂ©parĂ©s frits, ou bien encore en bouchĂ©es vapeur Siu Mai. Nous, on les adore en version sichuanaise, le HĂłng YoĂș ChÄo ShÇu. Dans cette spĂ©cialitĂ© chinoise, les wontons sont farcis de porc hachĂ© (le bĆuf et le poulet peuvent aussi convenir) et baignĂ©s dans une sauce Ă la fois relevĂ©e et acidulĂ©e⊠un vrai rĂ©gal đ€ đ« Comment se conservent les feuilles de wonton ? Pour prĂ©server toutes les saveurs des feuilles de wonton fraĂźches, on les stocke au rĂ©frigĂ©rateur dĂšs rĂ©ception âïž4,20 âŹLe Furikake Furi Furi Original sera votre meilleur ami dans votre cuisine, conçu pour enrichir vos repas avec soin ! FabriquĂ© en France, ce condiment japonais 100% naturel combine harmonieusement deux variĂ©tĂ©s de graines de sĂ©same (dorĂ© et noir) avec deux types d'algues biologiques (kombu et dulse), crĂ©ant un mĂ©lange riche en goĂ»t et bĂ©nĂ©fique pour la santĂ©. đȘ đ„ą RedĂ©finissez vos plats avec une touche umami Le Furikake Furi Furi Original n'est pas juste un condiment, il apporte un plus Ă tous vos plats. Saupoudrez-le sur un carpaccio, intĂ©grez-le dans votre guacamole ou embellissez un poke bowl. Remplaçant le sel, c'est LA solution idĂ©ale pour ajouter de la valeur Ă vos plats quotidiens tout en rĂ©duisant votre consommation de sel. đ§ đ GoĂ»t et texture inoubliables Ce furikake offre un goĂ»t umami et salĂ©, complĂ©tĂ© par une texture croquante et granuleuse qui ne manquera pas de ravir vos sens. Chaque ingrĂ©dient est sĂ©lectionnĂ© pour sa qualitĂ© et sa capacitĂ© Ă apporter une richesse de saveurs qui complĂšte parfaitement une grande variĂ©tĂ© de plats. đ« Conseils de conservation pour ce condiment japonais Pour conserver le Furikake Furi Furi Original dans les meilleures conditions, on le garde dans un endroit frais et sec, loin de l'humiditĂ© et de la chaleur.Â6,25 âŹLa sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres. Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutĂŽt une sauce Ă mĂ©langer avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautĂ©s ou mijotĂ©s ! GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ3,05 ⏠2,75 âŹĂpice emblĂ©matique de la cuisine chinoise, le poivre du Sichuan moulu est parfait pour ajouter une touche d'originalitĂ© Ă vos plats ! On vous propose de dĂ©couvrir le poivre du Sichuan sans avoir Ă croquer dessus đ ! En achetant la version moulue, vous aurez toute la saveur de cette Ă©pice sans pour autant devoir l'Ă©viter dans tous vos plats đ Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre Utilisation On l'utilise comme toute Ă©pice moulu, on la parsĂšme sur tous les plats de Sichuan ou plus largement, dans les plats chinois GoĂ»t/Texture : Le poivre du Sichuan est caractĂ©risĂ© par un goĂ»t frais, citronnĂ© et lĂ©gĂšrement anesthĂ©siant. Celui qu'on vous propose est moulu donc la saveur sera moins intense que celui en grains4,06 âŹLa pĂąte de sĂ©same ou sauce sĂ©same (diffĂ©rente du tahini) est une pĂąte prĂȘte Ă lâemploi quâon peut utiliser aussi bien pour des recettes salĂ©es que pour des crĂ©ations sucrĂ©es đ FabriquĂ©e Ă partir de graines de sĂ©sames blanches grillĂ©es et broyĂ©es, cette pĂąte de sĂ©same se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait Ă base de graines de sĂ©same crues (non grillĂ©es). đ„ą Comment savourer la pĂąte de sĂ©same ?  Elle se dĂ©guste en cuisine salĂ©e (comme ingrĂ©dient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pĂątisserie (dans des desserts ou confiseries). PrĂȘte Ă l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson đ. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend Ă se solidifier au frais. Par-faite pour agrĂ©menter vos salades et nouilles ! DĂ©couvrez Ă©galement notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spĂ©cialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrĂ©sistible pour d'autres usages. đ€© đ Quelle est la saveur de ce condiment ? La pĂąte de sĂ©same a une texture Ă©paisse et brune, avec un arĂŽme envoĂ»tant de noisette et de sĂ©same. Elle peut paraĂźtre lĂ©gĂšrement amĂšre lorsqu'elle est consommĂ©e seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincĂ©e de sucre pour Ă©quilibrer son goĂ»t. đ« Conservation Pour prĂ©server sa fraĂźcheur, on la conserve Ă l'abri de l'humiditĂ© et de la chaleur đ. AprĂšs ouverture, il est recommandĂ© de la stocker au rĂ©frigĂ©rateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mĂ©langer avant de l'utiliser Ă nouveau.7,49 âŹ
IngrĂ©dients :Â
Farine de riz, Sel, Eau