
- Promo :
Envie de changer un peu du riz blanc ? Autre incontournable de la cuisine coréenne, le riz gluant noir se démarque par son petit goût de noisette et sa richesse en fibres 😮 La marque sud-coréenne CJ l’a mélangé à du riz blanc à grains courts, pour nous proposer un mélange savoureux précuit et micro-ondable… toujours aussi pratique, avec un goût et une texture comme on les aime 😍
Facile à préparer, le riz noir précuit à réchauffer au micro-ondes est parfait pour varier du riz blanc. Rapidement prêt, c’est LE riz idéal quand on a des enfants (ou pour dépanner quand le frigo est vide !). Deux modes de cuisson sont possibles :
- On ouvre l’opercule jusqu’aux pointillés, puis on passe le mélange de riz 2 minutes au micro-ondes à 700 W ;
- On n’ouvre pas l’opercule et on glisse le paquet de riz dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
On y ajoute ensuite un peu de sauce soja ou d’huile de sésame et on profite d’un plat simple et savoureux, qu’on peut personnaliser en ajoutant un œuf et quelques légumes (épis de maïs, pousses de soja, carottes, poivrons, etc.) sautés au wok 🤤
Le gros + de ce riz coréen précuit à réchauffer au micro-ondes est qu’il se conserve très longtemps à température ambiante, à l’abri de la lumière 🌞 C’est donc la botte secrète à avoir dans ses placards, pour profiter d’un bon repas en cas d’imprévu !
Riz cuit 79,2%, riz gluant, riz noir 7,7%, Glucono Delta Lactone.
le riz CJ est soigneusement sélectionné, puis cuit dans les 24h après le broyage, ce qui permet de préserver sa fraîcheur et toutes ses saveurs 😋
Énergie | 593 kJ (140 kcal) |
Matières grasses | 0,5g |
Dont acides gras saturés | 0,2g |
Glucides | 31,3g |
Dont sucres | 0g |
Protéines | 2,5g |
Sel | 0g |