Tsuyu Concentré - Bouillon Japonais (340ml)

Tsuyu Concentré - Bouillon Japonais (340ml)

Tsuyu Concentré - Bouillon Japonais (340ml)

6,30 €
Fermer


Utilisée en cuisine japonaise, la tsuyu est une base liquide très polyvalente : on s’en sert aussi bien en marinade, en sauce qu’en bouillon.

🥢 Quel goût a la sauce tsuyu ?

Véritable incontournable du placard japonais, elle se compose de dashi, de sauce soja, de saké, de mirinet de sucre. Un flacon suffit à cuisiner une infinité de plats ! Celle qu’on a sélectionnée est une version « bannou » (« polyvalente »), qui se marie avec presque tous les aliments 👌

C’est un mélange concentré de champignons shiitake et d’algues, qu’il suffit de diluer selon l’usage. On adore cette saveur sucrée-salée riche en umami, idéale pour donner du relief aux plats du quotidien !

🥘 Comment utiliser la sauce tsuyu concentrée ?

Diluée dans un peu d’eau, cette sauce tsuyu peut être utilisée pour faire mariner des œufs durs (durant toute une nuit). Le résultat : des œufs fondants et parfumés, parfaits pour des ramens 🤤

Plus on dilue cette base tsuyu, plus le goût sera subtil :

  • Pour une soupe japonaise rapide : 1 dose de tsuyu + 5 doses d’eau ;
  • Pour une sauce tempura ou un donburi : 1 dose de tsuyu + 3 doses d’eau ;
  • Pour tremper des sobas froides : 1 dose de tsuyu + 3 doses d’eau ;
  • Pour une fondue sukiyaki : moitié tsuyu et moitié eau.

🫙 Comment conserver la sauce pour soba ?

Pour conserver toutes les saveurs de ce tsuyu concentré, on le stocke dans un endroit frais et sec avant ouverture. Une fois entamé, on le conserve au réfrigérateur ❄️


Morita
Tsuyu Concentré - Bouillon...
6,30 €

ACCÉDEZ À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE