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Les ramens Miyakoichi sont très populaires au Japon. Appréciés pour leur texture, ils sont aussi sans huile de palme ni additifs… chose assez rare pour des ramens 🌿
Les ramens japonais, aussi appelés « chūka soba » (中華そば, « nouilles à la chinoise »), sont des nouilles fines et longues, légèrement ondulées. À la différence des nouilles soba, elles ne contiennent pas de sarrasin 🤓
Ces chuka soba sont ceux qu’on utilise pour faire des ramen maison, car ils absorbent les saveurs à la perfection. Leur texture ferme et élastique les rend particulièrement gourmands… nous, on adore ! 😋
Ces ramen japonais sont parfaits dans un bouillon. Il suffit de les cuire dans l’eau bouillante, de les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson et de les glisser au dernier moment dans votre bouillon maison.
Autre possibilité : les cuisiner sautés, avec un peu de tofu et des légumes au wok 🤌
Découvrez nos garnitures préférées de bouillon maison pour ramen
Pour bien conserver ces nouilles ramen, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️