DDM : 01/09/2025Ces nouilles japonaises faciles à préparer sont un must-have en cuisine. On a sélectionné ce produit car ce sont vraiment nos nouilles instantanées crevette préférées !🦐 Quel goût ont ces ramen instantanés ?▾Les nouilles instantanées saveur crevette, c’est un peu notre option rapide préférée pour une pause déjeuner savoureuse ou un soir de flemme 🙈Ici, les ramens sont accompagnés d’une préparation pour bouillon à la crevette légèrement aillé et parfaitement équilibré. Un basique incontournable prêt en seulement 5 minutes… que demander de plus ? 😇🥘 Comment préparer ces nouilles instantanées crevette ?▾Pour préparer une soupe de nouilles saveur crevette, rien de plus simple : on verse le contenu du sachet dans un bol ou une casserole, et on le recouvre de 400 ml d’eau bouillante.Les plus pressés pourront déguster les nouilles telles quelles 😄 Nous, on adore ajouter quelques ingrédients supplémentaires. Exemple de topping pour des nouilles instantanées gourmandes : un œuf au plat et un peu de chou chinois !🫙 Comment conserver ces nouilles japonaises instantanées ?▾Pour préserver la saveur de ces nouilles asiatiques express, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
DDM : 01/09/2025Ces nouilles japonaises faciles à préparer sont un must-have en cuisine. On a sélectionné ce produit car ce sont vraiment nos nouilles instantanées crevette préférées !🦐 Quel goût ont ces ramen instantanés ?▾Les nouilles instantanées saveur crevette, c’est un peu notre option rapide préférée pour une pause déjeuner savoureuse ou un soir de flemme 🙈Ici, les ramens sont accompagnés d’une préparation pour bouillon à la crevette légèrement aillé et parfaitement équilibré. Un basique incontournable prêt en seulement 5 minutes… que demander de plus ? 😇🥘 Comment préparer ces nouilles instantanées crevette ?▾Pour préparer une soupe de nouilles saveur crevette, rien de plus simple : on verse le contenu du sachet dans un bol ou une casserole, et on le recouvre de 400 ml d’eau bouillante.Les plus pressés pourront déguster les nouilles telles quelles 😄 Nous, on adore ajouter quelques ingrédients supplémentaires. Exemple de topping pour des nouilles instantanées gourmandes : un œuf au plat et un peu de chou chinois !🫙 Comment conserver ces nouilles japonaises instantanées ?▾Pour préserver la saveur de ces nouilles asiatiques express, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
Changement de format de 150ml à 250ml.
Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment très populaire en Thaïlande et en Indonésie. Ce twist sucré-salé à base de coco et cacahuète accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposées sur les étals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay Thaï SIAM est un véritable concentré de saveurs à partager (ou pas 😂) !
🥢 Conseils d'utilisation de la sauce satay ▾
Élaborée avec des cacahuètes grillées au feu de bois puis concassées, la sauce satay Thaï SIAM tire son goût inimitable des nombreux ingrédients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulée du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout… Cette combinaison unique fait toute la singularité de cette sauce ✨ Elle est idéale avec des grillades (viandes, brochettes de légumes), en salade, avec des nouilles sautées, ou encore en dip à l’apéro. De notre côté, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, qu’on sert avec du riz thai 😄
🫙 Conseils pour conserver cette sauce satay prête à l'emploi ▾
Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce satay au coco Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être trop difficile 🤤).
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ?
Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation très polyvalente. Celui qu’on a sélectionné est un mélange de maïs, blé, riz et lis de saké : on l’apprécie pour son goût légèrement sucré 😋 Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est d’ailleurs le plus connu au Japon !
🍶 Comment utiliser le vinaigre de riz ?
Ce vinaigre de riz est idéal en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour réaliser des marinades de poisson cru. C’est également avec ce vinaigre qu’on réalise notre riz à sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) :
Faites cuire à feu doux 360 g de riz japonais (préalablement rincé) dans 360 ml d’eau. Plongez un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour parfumer le riz. Égouttez et laissez refroidir en éventant le riz. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sel. Votre riz à sushi est prêt 😁
🫙 Comment bien conserver le vinaigre de riz ?
Pour préserver toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.