

Plus communément appelé « sauce poisson », le nuoc mam est un condiment incontournable de la cuisine vietnamienne. Réalisé à base de poisson fermenté en saumure, il permet d’apporter une saveur puissante à de nombreuses recettes 😋
Très appréciée en Asie du Sud-Est, la sauce nuoc mam présente un goût umami légèrement sucré et une jolie teinte ambrée. Mais parmi la large gamme de sauces poisson disponibles en supermarché asiatique, pas toujours facile de se repérer… Si vous cherchez où acheter de la sauce nuoc mam de qualité, vous êtes au bon endroit 🤓
Nous avons sélectionné cette sauce premium car elle est fabriquée de façon traditionnelle sur l’île vietnamienne de Phu Quoc. De haute qualité, elle est garantie sans additifs, sans conservateurs et sans colorants. Les anchois Ca Com qui ont servi à sa fabrication sont pêchés sur place, dans des eaux particulièrement riches en planctons 🐟
La sauce nuoc mam est idéale en assaisonnement dans des plats comme le bœuf Lok Lak ou le poulet à la citronnelle. C’est aussi cette sauce qui est largement utilisée pour accompagner les nems!
En marinade, sa saveur umami se marie très bien avec le poisson et la viande. On peut aussi s’en servir pour les plats sautés ou mijotés, pour apporter des touches thaïlandaises et vietnamiennes dans plusieurs recettes 🛺
Pour préserver toutes les saveurs de cette sauce poisson, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️ Une fois la bouteille ouverte, on la conserve au réfrigérateur.
Extrait d’anchois 75% (Stolephorus Commersonii pêché en Océan Pacifique Centre Ouest Zone FAO 71), sel.
Énergie | 293 kJ / 70 kcal |
Matières grasses | 0 g |
Dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 20 g |
Sel | 26.5 g |