EPICERIE CHINOISE asiatiques
Jeunes Pousses de Bambou en Tranches - 540g
3,05 âŹ
-10%
3,39 âŹ
Sauce HuĂźtre Chinoise Premium Lee Kum Kee...
6,37 âŹ
-15%
7,49 âŹ
Lait de Coco Chinois - 1 Canette (245mL)
2,84 âŹ
-5%
2,99 âŹ
Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL
5,11 âŹ
-10%
5,68 âŹ
Base de Bouillon TrÚs Pimentée pour Fondue...
3,89 âŹ
Boisson Chinoise au Thé Noir Saveur Citron...
2,36 âŹ
-20%
2,95 âŹ
Boisson Chinoise au Lait (245mL) (DDM :...
3,51 âŹ
-10%
3,90 âŹ
Feuilles de Moutarde Fermentées du Sichuan...
1,99 âŹ
Feuilles à  Raviolis/Gyoza Surgelées - 300g
2,99 âŹ
Base de Bouillon pour Fondue (2 Pimentées...
5,84 âŹ
Chips aux Maïs goût Kabayaki - Calbee - 80g
4,55 âŹ
Coffret de 6 Mini Gateaux de Lune au Coeur...
40,59 âŹ
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce...
2,75 âŹ
3,05 âŹ
Cette sauce pour bouillon nous a Ă©tĂ© conseillĂ©e. PimentĂ©e juste ce quâil faut, câest un condiment qui plaĂźt aux palais aguerris et permet dâapporter du caractĂšre Ă un plat, grĂące Ă la puissance et...
5,68 âŹ
SpĂ©cialitĂ© chinoise peu connue en Europe, lâĆuf de cent ans est un Ćuf de cane qui est conservĂ© pendant plusieurs semaines dans un mĂ©lange de cendres, chaux, riz paddy, sel et feuilles de thĂ©....
8,79 âŹ
Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés.
Ils sont trÚs fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont...
2,75 âŹ
3,05 âŹ
Avec leur texture moelleuse et Ă©lastique, ces nouilles fraiches nature vous feront croire que vous les avez prĂ©parĂ©es vous-mĂȘme ! đ€€ On peut aussi les appeler "nouilles blanches" pour les...
3,99 âŹ
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractĂšre aux plats ! Câest un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et...
3,49 âŹ
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
Conservation âŸ
On peut le conserver plusieurs semaines dans un...
1,10 âŹ
đ„ą Quel texture et quel goĂ»t ont les galettes de riz ?
Les galettes de riz (quâon appelle aussi gĂąteaux de riz, ou « niangao » en chinois) sont fabriquĂ©es Ă partir de farine de riz gluant, de sel...
7,05 âŹ
Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautées comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et épaisses, parfaitement conçues pour une texture chewy...
4,59 âŹ
DĂ©couvrez la Sauce Zhong de Fly By Jing, inspirĂ©e par les emblĂ©matiques raviolis chinois 'Zhongshuijiao' éæ°Žé„ș trempĂ©s dans une sauce rouge, un classique de la cuisine de rue de Chengdu*. Cette...
16,55 âŹ
Le "La Doubanjiang" ou pùte de haricot fermentée et pimentée ou encore pùte pimentée aux fÚves de soja est un véritable game-changer dans la cuisine traditionnelle du Sichuan (une province au...
6,32 âŹ
Ăpice phare de la cuisine orientale, le cumin est aussi un incontournable de plusieurs recettes asiatiques de caractĂšre. On apprĂ©cie tout particuliĂšrement son goĂ»t puissant, lĂ©gĂšrement Ăącre et...
2,95 âŹ
Découvrez les mini billes de tapioca, souvent (et faussement) appelées "perles du Japon", un ingrédient incontournable pour vos desserts asiatiques. Ces petites perles, fabriquées à partir...
3,69 âŹ
Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célÚbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise...
5,11 âŹ
5,68 âŹ
Les perles de tapioca sont lâun des ingrĂ©dients principaux du Bubble Tea đ§ Cette boisson taĂŻwanaise Ă base de thĂ© est de plus en plus populaire de par le monde, et sâest frayĂ©e un chemin jusquâen...
5,65 âŹ
Cette base pour bouillon à base de haricot, piment, gingembre et épices est parfaite pour les pho vietnamiens et les fondues chinoises. ParticuliÚrement pimentée, elle devrait plaire aux plus...
3,89 âŹ
Pimpez vos plats avec du poivre blanc moulu ! Cette épice ajoute une saveur piquante légÚre. Elle vient du poivrier, une liane originaire d'Inde, qui produit également le poivre noir et le poivre...
4,11 âŹ
On a sĂ©lectionnĂ© cette boisson au thĂ© car câest la prĂ©fĂ©rĂ©e de Selia ! TrĂšs connu en Chine, câest un peu lâĂ©quivalent de lâice tea quâon voit chez nous, mais en encore meilleur... đ On oscille...
2,36 âŹ
2,95 âŹ
Ăpice emblĂ©matique de la cuisine chinoise, le poivre du Sichuan moulu est parfait pour ajouter une touche d'originalitĂ© Ă vos plats ! On vous propose de dĂ©couvrir le poivre du Sichuan sans avoir Ă ...
4,06 âŹ
Tout comme le citron vert et le citron jaune ne dĂ©gagent pas les mĂȘmes saveurs, les baies de Sichuan vertes sont Ă diffĂ©rencier de leurs cousines rouges. CultivĂ©es dans la Province chinoise de...
3,50 âŹ
Voici une variante aux nouilles blanches classiques. Tout comme ces derniÚres, ces délicieuses nouilles aux épinards ont une texture moelleuse et élastique qui rappelle l'aspect artisanal. Leur...
3,59 âŹ
[ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ]
DĂ©couvrez l'authentique Tofu Tendre Bio de Monsieur Suzu, fabriquĂ© selon la tradition japonaise đšâđŠł
Le tofu câest un aliment riche en protĂ©ines composĂ© de lait...
5,90 âŹ
Découvrez en exclusivité nos 4 Gùteaux de Lune Snow Skin Artisanaux, disponibles uniquement sur notre site pour une durée limitée ! Fabriqués à Paris par un traiteur asiatique, ces gùteaux sont...
29,99 âŹ
On vous a prĂ©sĂ©lectionnĂ© des ingrĂ©dients qui matchent bien avec une fondue pour des vĂ©gĂ©tariens. LĂ©gumes Verts, Champi ou Tofu, vous y trouverez votre plaisir ;)Â
Contenu du Kit :
1) Bouillon :...
45,21 âŹ
Offrez-vous une expérience unique avec notre Coffret de 6 mini gùteaux de lune au coeur coulant. Ce coffret en métal élégant réunit des saveurs variées et délicates, parfaites pour célébrer la...
40,59 âŹ
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique.
Conservation âŸ
Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž
Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ
GoĂ»t/Texture âŸ
de couleur foncée au goût salé, acide et légÚrement sucré
3,05 âŹ
2,75 âŹ
Cette sauce pour bouillon nous a Ă©tĂ© conseillĂ©e. PimentĂ©e juste ce quâil faut, câest un condiment qui plaĂźt aux palais aguerris et permet dâapporter du caractĂšre Ă un plat, grĂące Ă la puissance et Ă la saveur du piment⊠đ les amateurs de goĂ»ts relevĂ©s ne seront pas déçus !
đ„ą Comment utiliser cette sauce pimentĂ©e dans un bouillon ou une fondue chinoise âŸ
Cette sauce pimentĂ©e est parfaite pour relever le bouillon dâune fondue chinoise : on vous recommande de lâutiliser avec parcimonie dans le bouillon de base, pour permettre Ă chacun dâen ajouter individuellement. On a aussi pris lâhabitude dâen glisser quelques cuillĂšres dans nos soupes de nouilles, pour y apporter un peu de mordant⊠en Ă©tĂ© comme en hiver, ça rĂ©chauffe đ„đ«
đ« Comment conserver la sauce pimentĂ©e pour bouillon et fondue âŸ
Pour prĂ©server tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois le bocal ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.
5,68 âŹ
SpĂ©cialitĂ© chinoise peu connue en Europe, lâĆuf de cent ans est un Ćuf de cane qui est conservĂ© pendant plusieurs semaines dans un mĂ©lange de cendres, chaux, riz paddy, sel et feuilles de thĂ©. Cette rĂ©action chimique par macĂ©ration fait augmenter son pH de 9 Ă 12⊠câest de lĂ quâil tire sa couleur si particuliĂšre, sa forte odeur, et surtout sa texture unique đ€ Le jaune devient vert foncĂ© avec une consistance crĂ©meuse, tandis que le blanc se transforme en une gelĂ©e brune translucide, au goĂ»t plus ou moins salĂ©. SĂ©lectionnĂ© par Maman Xiaolan, câest un ingrĂ©dient qui apporte du caractĂšre Ă de nombreuses recettes !
đ„ą Ćufs de Cent Ans : conseils d'utilisation âŸ
Les Ćufs de 100 ans peuvent ĂȘtre consommĂ©s trempĂ©s dans de la sauce soja, ou bien en accompagnement. Comme la saveur de lâĆuf est assez puissante, on le combine gĂ©nĂ©ralement avec un aliment au goĂ»t plus neutre, comme le tofu ou du congee (porridge de riz chinois) đ Il suffit dâenlever la coquille, de laver lâĆuf puis de le couper avec dĂ©licatesse (en tranchant « bien net », pour Ă©viter que le jaune colle Ă la lame).
Notre recette prĂ©fĂ©rĂ©e avec des Ćufs de cent ans, câest le pĂdĂ n dĂČufu çźèè±è
, une salade avec du tofu soyeux, de la ciboule, de la coriandre, un peu de gingembre hachĂ© et quelques gousses dâail⊠Un concentrĂ© de fraĂźcheur accompagnĂ© dâune sauce gourmande et savoureuse comme on les aime đ
 đ« Conservation des Ćufs de Cent Ans âŸ
Pour prĂ©server toutes les saveurs des Ćufs de 100 Ans, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă lâabri de la chaleur et de lâhumiditĂ© đ
8,79 âŹ
Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés.
Ils sont trĂšs fins et sont blancs opaques Ă la diffĂ©rence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phĂŽ » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La diffĂ©rence se trouve surtout au niveau de leur Ă©paisseur. Â
Conservation âŸ
On les conserve, comme des pĂątes, dans un endroit sec et frais. AprĂšs cuisson, il faut les rĂ©frigĂ©rer puis dĂ©guster jusquâĂ 2 jours maximum.
Utilisation âŸ
On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans lâeau chaude jusquâĂ ce quâelles deviennent tendres. On les Ă©goutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautĂ©s đÂ
GoĂ»t/Texture âŸ
Ce sont des vermicelles qui ne collent pas aprÚs cuisson et sont « moelleuses »
3,05 âŹ
2,75 âŹ
Avec leur texture moelleuse et Ă©lastique, ces nouilles fraiches nature vous feront croire que vous les avez prĂ©parĂ©es vous-mĂȘme ! đ€€ On peut aussi les appeler "nouilles blanches" pour les diffĂ©rencier des "nouilles jaunes" (aux oeufs đ„). Une alternative pour les vegans ! đ€
Et Ă la diffĂ©rence des nouilles sĂšches, elles sont plus tendres et peuvent se conserver que quelques semaines.Â
[ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ]
Conservation âŸ
au frigo
Utilisation âŸ
Ă bouillir 3-5 minutes (100g = 1 portion) tout en remuant pour les dĂ©mĂȘler. Elles sont parfaites pour les soupes ou nouilles froides ! đ Elles conviennent aussi au wok : aprĂšs les avoir bouillies, les passer sous l'eau froide avant de les ajouter au wok pour Ă©viter qu'elles ne se collent entre elles.Â
3,99 âŹ
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractĂšre aux plats ! Câest un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salĂ©es đ
Conservation âŸ
Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre
Utilisation âŸ
de la mĂȘme maniĂšre que tous les aliments dĂ©shydratĂ©s, on va le tremper dans de l'eau tiĂšde pendant 30-45 minutes, on va les Ă©goutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautĂ©s ou mijotĂ©s
GoĂ»t/Texture âŸ
de couleur foncĂ©e, ces champignons noirs ont une texture particuliĂšre, croquante et gĂ©latineuse. En termes de goĂ»t, c'est assez neutre et son intĂ©rĂȘt rĂ©side dans sa forme : vu qu'elle est ondulĂ©e, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent đ€€
3,49 âŹ
L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
Conservation âŸ
On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré
Utilisation âŸ
On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer.
GoĂ»t/Texture âŸ
L'intensitĂ© de sa saveur dĂ©pend de quand on l'ajoute aux prĂ©parations. Si on l'ajoute en dĂ©but de cuisson, l'ail aura un petit goĂ»t de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajoutĂ© en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention Ă votre haleine ! đ
1,10 âŹ
đ„ą Quel texture et quel goĂ»t ont les galettes de riz ?
Les galettes de riz (quâon appelle aussi gĂąteaux de riz, ou « niangao » en chinois) sont fabriquĂ©es Ă partir de farine de riz gluant, de sel et dâeau. Elles ont un goĂ»t neutre et une texture Ă la fois fondante et moelleuse, comme les tteok corĂ©ens đ
Celles quâon prĂ©fĂšre sont celles de la marque Jongga, car elles ne sont pas collĂ©es entre elles dans lâemballage, ce qui les rend plus faciles Ă prĂ©parer !
đ Comment cuisiner les galettes de riz ?
Ces galettes de riz se cuisinent comme leurs cousines de forme cylindrique. En CorĂ©e, on utilise les tteok de forme ovale dans les soupes ou les bouillons, tandis quâen Chine, on peut les faire sauter, avec des lĂ©gumes et une source de protĂ©ines (poulet, tofu, Ćuf, etc.) đ„Ź
Il suffit de les rincer, puis de les plonger environ 5 minutes dans lâeau bouillante (nâhĂ©sitez pas Ă goĂ»ter : si elles sont moelleuses, câest quâelles sont cuites), ou de les faire sauter directement dans un wok avec un fond dâeau et de la sauce.
DĂ©couvrez notre recette chinoise de galettes de riz sautĂ©es đ€©
đ« Comment conserver les galettes de riz ?
Pour prĂ©server la texture des galettes de riz ovales, on les conserve au rĂ©frigĂ©rateur âïž
7,05 âŹ
Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautĂ©es comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et Ă©paisses, parfaitement conçues pour une texture chewy comme on aime đ€©
Avec ce paquet, vous pouvez crĂ©er un repas dĂ©licieux avec les garnitures que vous adorez en un rien de temps  đ
[ âïž Ă rĂ©frigĂ©rer dĂšs rĂ©ception âïž ]
Conservation âŸ
au frigo
Utilisation âŸ
Les possibilitĂ©s sont infinies ! On prĂ©pare les garnitures au wok (lĂ©gumes croquants et/ou viandes tendres) et en parallĂšle, on fait bouillir ces nouilles 5 minutes tout en remuant pour les dĂ©mĂȘler (1 portion ~ 100g) .
4,59 âŹ
DĂ©couvrez la Sauce Zhong de Fly By Jing, inspirĂ©e par les emblĂ©matiques raviolis chinois 'Zhongshuijiao' éæ°Žé„ș trempĂ©s dans une sauce rouge, un classique de la cuisine de rue de Chengdu*. Cette sauce pimentĂ©e et polyvalente est fabriquĂ©e Ă partir d'ingrĂ©dients 100% naturels, offrant une touche authentique de Sichuan Ă tous vos plats. IdĂ©ale pour ceux qui cherchent Ă expĂ©rimenter avec des saveurs audacieuses tout en restant dans la simplicitĂ© d'utilisation.
đ Un condiment chinois riche en umami âŸ
Avec un profil de goût à la fois doux, acidulé et épicé, mais jamais excessif, la Sauce Zhong vous transporte directement à Chengdu à chaque bouchée. Sa texture complexe enrichie de poudre de champignons et d'épices se marie parfaitement avec une variété de plats, ajoutant une profondeur de saveur inégalée à vos recettes favorites.
đ„ą Comment dĂ©guster la sauce Zhong âŸ
La Sauce Zhong est parfaite pour rehausser vos nouilles, grillades, et lĂ©gumes sautĂ©s ou grillĂ©s. Elle se distingue Ă©galement comme une excellente sauce trempette pour les raviolis, offrant un mĂ©lange de douceur, d'aciditĂ©, d'Ă©pices modĂ©rĂ©es et de riche umami qui transformera vos plats ordinaires en crĂ©ations gastronomiques. đ€€đ
đ« Conseils de conservation de cette dipping sauce âŸ
On conserve le pot de Sauce Zhong Fly By Jing dans un endroit frais et sec avant ouverture. Puis une fois ouverte, on la conserve au rĂ©frigĂ©rateur pour maintenir sa saveur intense.Â
16,55 âŹ
Le "La Doubanjiang" ou pĂąte de haricot fermentĂ©e et pimentĂ©e ou encore pĂąte pimentĂ©e aux fĂšves de soja est un vĂ©ritable game-changer dans la cuisine traditionnelle du Sichuan (une province au Sud-Ouest de la Chine) đ„ą! Cette pĂąte riche et savoureuse combine des fĂšves de soja fermentĂ©es, de piments rouges, de sel et de farine de blĂ©. Elle transforme n'importe quel plat en une expĂ©rience mĂ©morable ! đ Sa couleur annonce le caractĂšre intense de son goĂ»t : salĂ© et pimentĂ©, avec une texture Ă©paisse et granuleuse qui conserve quelques morceaux de fĂšves de soja. VĂ©ritablement HOT !!! đ„”
đ„ą Conseils d'utilisation âŸ
Le Doubanjiang sert d'assaisonnement plutĂŽt que de sauce d'accompagnement, intĂ©grĂ© au dĂ©but de la cuisson pour infuser les plats de ses arĂŽmes puissants đ¶ïž Il est parfait pour les plats sautĂ©s et mijotĂ©s, tels que le mapo tofu et les aubergines japonaises Ă l'ail (yuxiang). Attention quand mĂȘme : avec sa teneur Ă©levĂ©e en sel et en huile, pensez Ă l'utiliser avec parcimonie pour Ă©quilibrer vos plats Ă la perfection. đĄ
đ« Conservation âŸ
Avant ouverture, on conserve le la doubanjiang dans un endroit sec et frais Ă l'abri de la lumiĂšre. Puis, pour prĂ©server toute la saveur de cette pĂąte de haricot fermentĂ©e pimentĂ©e, on la transfĂšre dans un bocal hermĂ©tique aprĂšs ouverture. Cette astuce assure de garder le Doubanjiang frais et vibrant pour plusieurs mois. đ
6,32 âŹ
Ăpice phare de la cuisine orientale, le cumin est aussi un incontournable de plusieurs recettes asiatiques de caractĂšre. On apprĂ©cie tout particuliĂšrement son goĂ»t puissant, lĂ©gĂšrement Ăącre et fumĂ©, idĂ©al pour rĂ©veiller des plats mijotĂ©s đ
đ„ą Conseils d'utilisation âŸ
Le cumin prĂ©sente un goĂ»t unique et fait des merveilles, Ă condition quâon sache lâapprivoiserâŠđ€« FrĂ©quemment utilisĂ© dans le curry indien, il sâaccorde aussi parfaitement Ă dâautres Ă©pices asiatiques comme la coriandre, les graines de fenouil ou le paprika fumĂ©. AssociĂ© Ă quelques piments concassĂ©s, le cumin bio en poudre est idĂ©al pour prĂ©parer les fameuses brochettes dâagneau du Xinjiang ! Un plat dâorigine chinoise, dont vous nous direz des nouvelles⊠đąÂ Â
đ« Conservation âŸ
Pour prĂ©server toutes les saveurs et lâintensitĂ© du cumin en poudre Nomie, on le garde dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Bien fermĂ©, le petit pot en verre conserve les arĂŽmes puissants et le goĂ»t unique du cumin pour plusieurs annĂ©es !
2,95 âŹ
DĂ©couvrez les mini billes de tapioca, souvent (et faussement) appelĂ©es "perles du Japon", un ingrĂ©dient incontournable pour vos desserts asiatiques. Ces petites perles, fabriquĂ©es Ă partir d'amidon de manioc (98% farine de tapioca + 2% eau), deviennent translucides aprĂšs cuisson et apportent une texture moelleuse et fondante Ă vos crĂ©ations sucrĂ©es. Que ce soit pour recrĂ©er un authentique chĂš vietnamien, un Mango Sago, ou encore un pudding dĂ©licat, ces billes s'adaptent parfaitement Ă toutes vos enviesâŻ!
Note importante : Ces billes de tapioca ne sont pas celles utilisées pour les bubble teas. Si vous cherchez les perles de tapioca pour bubble tea, retrouvez-les ici.
đš Un ingrĂ©dient polyvalent pour des desserts traditionnels et modernes âŸ
Ces mini billes de tapioca sâintĂšgrent dans une multitude de desserts asiatiques et europĂ©ens grĂące Ă leur texture lĂ©gĂšre et fondanteâŻ:
ChÚ vietnamien : Une "soupe" sucrée à base de lait de coco, souvent agrémentée de fruits tropicaux comme la banane ou le jacquier.
Mango Sago : Une alliance parfaite entre la mangue, le lait concentré et la douceur des perles de tapioca.
Pudding tapioca : Une base crémeuse et réconfortante à associer avec des fruits frais ou des sirops.
đ§âđł Une prĂ©paration simple pour une expĂ©rience gourmande âŸ
Il est trÚs facile de préparer ces mini billes de tapioca est :
1. Faites bouillir une grande casserole d'eau.
2. Versez les billes et laissez-les cuire pendant 10-12 minutes, en remuant rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter quâelles ne collent.
3. Une fois translucides, Ă©gouttez-les et rincez-les Ă lâeau froide pour stopper la cuisson et Ă©liminer lâexcĂšs dâamidon.
4. IntĂ©grez-les immĂ©diatement dans vos desserts ou conservez-les dans un peu dâeau sucrĂ©e pour prĂ©server leur texture.
Que vous prĂ©pariez un dessert asiatique traditionnel ou une recette revisitĂ©e, ces billes sont lâingrĂ©dient parfait pour ajouter une touche unique Ă vos crĂ©ations.
đĄ Une appellation souvent mal comprise : "Perles du Japon" âŸ
En France, ces mini billes de tapioca sont souvent appelĂ©es "perles du Japon", une dĂ©nomination incorrecte qui prĂȘte parfois Ă confusion. Contrairement Ă ce que ce nom pourrait suggĂ©rer, elles ne sont pas spĂ©cifiquement originaires du Japon mais sont fabriquĂ©es Ă partir dâamidon de manioc, un ingrĂ©dient clĂ© dans de nombreux desserts sud-est asiatiques. Elles se distinguent Ă©galement des perles de sago, fabriquĂ©es Ă partir de lâamidon de palmier sagoutier bien qu'elles en rappellent l'apparence et la texture.Â
3,69 âŹ
Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus cĂ©lĂšbres en Chine. Il est fabriquĂ© Ă partir de riz gluant fermentĂ© et contient 14% d'alcool. C'est un ingrĂ©dient-clĂ© de la cuisine chinoise !!Â
Conservation âŸ
Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. Il a une longue durĂ©e de conservation et n'a pas besoin d'ĂȘtre rĂ©frigĂ©rĂ©, mĂȘme aprĂšs ouverture đ
Utilisation âŸ
On l'ajoute en début de cuisson pour les plats sautés, juste aprÚs l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotées, on en ajoute en début de cuisson pour enlever leurs impuretés. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons.
GoĂ»t/Texture âŸ
C'est un vin de couleur ambrée foncée. Il est doux, légÚrement sucré avec des notes de caramel
5,68 âŹ
5,11 âŹ
Les perles de tapioca sont lâun des ingrĂ©dients principaux du Bubble Tea đ§ Cette boisson taĂŻwanaise Ă base de thĂ© est de plus en plus populaire de par le monde, et sâest frayĂ©e un chemin jusquâen Europe. FabriquĂ©es Ă partir dâamidon extrait des racines du manioc, les perles de tapioca apportent au bubble tea sa texture si caractĂ©ristique đ€© Avec ces perles de tapioca prĂ©cuites et fondantes, on peut dĂ©sormais faire son bubble tea Ă la maison !
đ„ą Conseils d'utilisation âŸ
La forte teneur en antioxydants du bubble tea en fait une boisson dont on aurait tort de se priver đż Le gros plus ? Ces perles de tapioca sont hyper faciles Ă cuisiner ! Il suffit de les mettre Ă bouillir 5 minutes et câest prĂȘt ! Notre petite touche perso : rĂ©aliser un sirop au sucre brun, dans lequel on plonge les perles quelques minutes. On rĂ©serve ensuite au rĂ©frigĂ©rateur avec le thĂ© infusĂ© de son choix (thĂ© vert ou thĂ© noir de prĂ©fĂ©rence), puis on mĂ©lange les deux prĂ©parations en y ajoutant quelques ingrĂ©dients frais : lait, gingembre, fruit de la passion, mangue, glace, miel⊠tout est possible !
Rejoignez-nous sur Instagram, et retrouvez trĂšs vite la recette de bubble tea de Maman Xiaolan đ
đ« Conservation âŸ
Pour prĂ©server la fraĂźcheur des perles de tapioca prĂ©cuites, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois le sachet ouvert, on les garde au rĂ©frigĂ©rateur et on les consomme sous 48h !
5,65 âŹ
Cette base pour bouillon Ă base de haricot, piment, gingembre et Ă©pices est parfaite pour les pho vietnamiens et les fondues chinoises. ParticuliĂšrement pimentĂ©e, elle devrait plaire aux plus tĂ©mĂ©raires dâentre vous⊠attention, sensations fortes garanties  đ„”đ
đ„ą Comment utiliser cette base de bouillon pour fondue chinoise âŸ
Pour utiliser cette base de bouillon pimentĂ©e dans une fondue chinoise, on verse le contenu du sachet dans 500 mL dâeau bouillante, auxquels on a prĂ©alablement ajoutĂ© quatre cuillĂšres Ă soupe de vin de Shaoxing. Ensuite, on ajoute nos ingrĂ©dients prĂ©fĂ©rĂ©s : un oignon, de la ciboule et du gingembre en lamelles, avant de laisser reposer deux bonnes heures. Pour finir, on peut y glisser quelques champignons shiitake et des baies de jujube dĂ©shydratĂ©es⊠ne reste plus quâĂ savourer ce moment de convivialitĂ© en famille đ
đ« Comment conserver la base de bouillon trĂšs pimentĂ© pour fondue âŸ
Pour prĂ©server tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïžÂ Une fois le sachet ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.
3,89 âŹ
Pimpez vos plats avec du poivre blanc moulu ! Cette épice ajoute une saveur piquante légÚre. Elle vient du poivrier, une liane originaire d'Inde, qui produit également le poivre noir et le poivre vert. Le poivre blanc est cueilli lorsque les fruits sont trÚs mûrs.
Conservation âŸ
On le conserve dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre.
Utilisation âŸ
Dans la cuisine occidentale, on remplace le poivre noir avec ce poivre pour éviter d'apporter des points noirùtres aux préparations "claires" comme les crÚmes, les béchamels, les purées de pomme de terre, ... Dans la cuisine chinoise, c'est ce poivre blanc qui est utilisé dans toutes les recettes demandant du poivre !
GoĂ»t/Texture âŸ
Saveur plus douce que le poivre noir
4,11 âŹ
On a sĂ©lectionnĂ© cette boisson au thĂ© car câest la prĂ©fĂ©rĂ©e de Selia ! TrĂšs connu en Chine, câest un peu lâĂ©quivalent de lâice tea quâon voit chez nous, mais en encore meilleur... đ On oscille entre la profondeur et la puissance du thĂ© noir concentrĂ© et la saveur acidulĂ©e et gourmande du citron jaune !
Pourquoi essayer cette boisson au thĂ© noir et au citron âŸ
Câest une boisson chinoise rafraĂźchissante quâon adore consommer lâĂ©tĂ©. Elle change des boissons quâon a lâhabitude de voir dans lâhexagone. Nous, on adore cette façon de voyager : redĂ©couvrir des produits similaires Ă ceux que lâon connaĂźt, mais avec des saveurs lĂ©gĂšrement diffĂ©rentes et un packaging dĂ©paysant đ«Â Un plaisir rĂ©gressif, quâon sâautorise au goĂ»ter, au petit dĂ©jeuner ou aprĂšs une sĂ©ance de sport avec des amis !Â
Comment conserver cette boisson au thĂ© noir et au citron jaune âŸ
Pour profiter de toutes les saveurs de cette boisson au thé noir et citron, on la conserve au réfrigérateur, et on la consomme rapidement aprÚs ouverture de la bouteille.
2,95 âŹ
2,36 âŹ
Ăpice emblĂ©matique de la cuisine chinoise, le poivre du Sichuan moulu est parfait pour ajouter une touche d'originalitĂ© Ă vos plats ! On vous propose de dĂ©couvrir le poivre du Sichuan sans avoir Ă croquer dessus đ ! En achetant la version moulue, vous aurez toute la saveur de cette Ă©pice sans pour autant devoir l'Ă©viter dans tous vos plats đ
Conservation âŸ
Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre
Utilisation âŸ
On l'utilise comme toute Ă©pice moulu, on la parsĂšme sur tous les plats de Sichuan ou plus largement, dans les plats chinois
GoĂ»t/Texture âŸ
Le poivre du Sichuan est caractérisé par un goût frais, citronné et légÚrement anesthésiant. Celui qu'on vous propose est moulu donc la saveur sera moins intense que celui en grains
4,06 âŹ
Tout comme le citron vert et le citron jaune ne dĂ©gagent pas les mĂȘmes saveurs, les baies de Sichuan vertes sont Ă diffĂ©rencier de leurs cousines rouges. CultivĂ©es dans la Province chinoise de Sichuan, les baies de Sichuan vertes (ou poivre du Sichuan vert) Nomie sont connues pour dĂ©gager une fraĂźcheur acidulĂ©e et provoquer une petite sensation de pĂ©tillement sur la langue⊠đź De quoi transformer vos dĂ©gustations en vĂ©ritables expĂ©riences sensorielles !
đ„ą Conseils d'utilisation âŸ
Comme elles apportent une lĂ©gĂšre sensation dâengourdissement en bouche, les baies de Sichuan vertes sont souvent utilisĂ©es en gastronomie chinoise pour attĂ©nuer le piquant du piment, tout en prĂ©servant son goĂ»t. Leur saveur dâagrumes en fait lâĂ©pice parfaite pour parfumer les plats Ă base de poisson, fruits de mer et poulet đ„ AjoutĂ©es dans un bouillon ou dans une sauce, les baies de Sichuan vertes Nomie donneront un coup de fouet Ă vos plats ! Les amateurs de cuisine relevĂ©es pourront apprĂ©cier toute la puissance de cette Ă©pice, en testant notre recette de Mapo Tofu, typique du SichuanâŠ đ„” đ
đ« Conservation âŸ
Pour prĂ©server toutes les saveurs et lâintensitĂ© des baies de Sichuan vertes Nomie, on les garde dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Bien fermĂ©, le petit pot en verre conserve les arĂŽmes puissants du poivre de Sichuan pour plusieurs annĂ©es !
3,50 âŹ