Les perles de tapioca sont l’un des ingrédients principaux du Bubble Tea 🧋 Cette boisson taïwanaise à base de thé est de plus en plus populaire de par le monde, et s’est frayée un chemin jusqu’en Europe. Fabriquées à partir d’amidon extrait des racines du manioc, les perles de tapioca apportent au bubble tea sa texture si caractéristique 🤩 Avec ces perles de tapioca précuites et fondantes, on peut désormais faire son bubble tea à la maison !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
La forte teneur en antioxydants du bubble tea en fait une boisson dont on aurait tort de se priver 🌿 Le gros plus ? Ces perles de tapioca sont hyper faciles à cuisiner ! Il suffit de les mettre à bouillir 5 minutes et c’est prêt ! Notre petite touche perso : réaliser un sirop au sucre brun, dans lequel on plonge les perles quelques minutes. On réserve ensuite au réfrigérateur avec le thé infusé de son choix (thé vert ou thé noir de préférence), puis on mélange les deux préparations en y ajoutant quelques ingrédients frais : lait, gingembre, fruit de la passion, mangue, glace, miel… tout est possible !
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🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur des perles de tapioca précuites, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois le sachet ouvert, on les garde au réfrigérateur et on les consomme sous 48h !
La farine de riz gluant est un des incontournables des cuisines asiatiques 🌏 ! Moulue à partir de riz gluant, elle est la clé pour créer des douceurs asiatiques irrésistiblement moelleuses. Ce trésor sans gluten permet de faire plein de recettes différentes !
Conservation ▾
Dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière
Utilisation ▾
Généralement utilisé pour les desserts pour le côté « chewy » que cette farine de riz gluant peut apporter. C’est ce qu’on prend pour faire des mochis, des boules de coco, tangyuan chinois ou des boules de sésame par exemple ! On obtient cette consistance en mélangeant cette farine avec de l’eau bouillante 😉
Goût/Texture ▾
La farine de riz gluant apporte une texture moelleuse et élastique
Excellent substitut au sucre raffiné naturel, le sucre de palme a un petit goût caramélisé, parfait pour équilibrer des plats salés !
🥢 Quel goût a le sucre de palme ?▾
Fabriqué avec la sève du palmier à sucre, le sucre de palme est moins raffiné que le sucre blanc. Son goût est plus parfumé et riche, entre le caramel, le miel et la cassonade 😋
Cette saveur, on la retrouve dans de nombreuses recettes thaïlandaises, aussi bien salées que sucrées 🍛
🥘 Comment utiliser ce sucre thaï ? ▾
Le sucre de palme est idéal pour équilibrer des plats contenant du pimentou du nuoc mam, comme dans notre recette de curry rouge thaï ! Pour les plats sucrés, il se marie très bien avec du lait de coco 🥥
Avant de l’utiliser, il faut en faire fondre quelques morceaux dans un liquide qu’on fait chauffer (de la sauce, du lait de coco ou de l’eau). On peut aussi l’utiliser tel quel et le râper, ou le broyer avec un pilon !
🫙 Comment conserver le sucre de palme thaï ?▾
Pour conserver ce sucre de palme asiatique, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️ Après ouverture, il peut se conserver au réfrigérateur pendant un mois.
La farine de patate douce s’obtient selon un processus qui permet de conserver des particules à la fois grosses et irrégulières. C’est ce broyage qui lui offre sa texture granuleuse unique. La farine de patate douce que nous avons sélectionnée est une référence très rare, qu’on trouve difficilement dans le commerce. On tenait à vous la proposer, car elle est très pratique et qu’elle rend les plats frits ULTRA croustillants 🤪
🍤 Comment utiliser la farine de patate douce ▾
La farine de patate douce est idéale pour faire frire les aliments, en leur apportant une croûte aérée, légère et croustillante. Elle absorbe peu d’huile, ce qui en fait une alternative saine aux farines classiques fines ou à la fécule de tapioca. Nous, on adore s’en servir pour faire du poulet popcorn, une recette taïwanaise dont vous nous direz des nouvelles 😍
🫙 Comment conserver la farine de patate douce ▾
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Pour préserver toutes les saveurs de la farine de patate douce, on la stocke comme toutes les farines dans un endroit frais et sec, bien à l'abri de la lumière ☀️
Le riz gluant est un type de riz apprécié dans la région d’Asie du Sud et de l’Est (Birmanie, Indonésie, Corée, Chine, Laos, …). C'est une variété de riz à grain court qui s’agglutine en cuisant. Il devient généralement translucide après cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux Célestes, reconnue pour la qualité de son riz.
Conservation ▾
peut se conserver 1 an à labri de lhumidité et de la chaleur. Après cuisson, le conserver dans un contenant fermé 3 jours max
Utilisation ▾
On le cuit généralement à la vapeur pour des plats aussi bien salés que sucrés. On lave le riz gluant jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis on le laisse tremper dans l’eau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit à la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posé sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie d’eau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes
Goût/Texture ▾
collant et moelleux après cuisson. Un peu plus sucré que le riz commun
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Tofu Ferme Lakovo 500g, c'est votre allié dans la quête du goût parfait ! Avec sa base neutre, ce champion de la cuisine absorbe toutes vos marinades et épices préférées. Sa texture lisse et ferme fait des miracles en bouche !
😋 Astuce cuisine pour ce tofu ▾
D'une polyvalence incroyable, le Tofu Ferme Lakovo se prête à toutes vos envies culinaires, chaudes ou froides. Envie de croquant ? On le marine, on le fait revenir pour obtenir une croûte irrésistiblement croustillante. Sinon, on l'émiette dans les salades, on peut aussi l'ajouter dans les smoothies pour un boost protéiné, ou bien on l'utilise comme substitut de fromage dans les plats vegan ! Un petit conseil : pressez bien votre tofu avant de le cuisiner pour qu'il soit encore plus savoureux !
🫙 Conservation du tofu ferme ▾
On le conserve dans son emballage intact dans le réfrigérateur. Une fois entamé, on le place dans de l'eau fraîche et propre et on renouvelle l'eau quotidiennement et on le savoure sous 3 à 5 jours !
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
Conservation ▾
A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
Utilisation ▾
Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋
Goût/Texture ▾
Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
La pâte de sésame ou sauce sésame (différente du tahini) est une pâte prête à l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salées que pour des créations sucrées 😋
Fabriquée à partir de graines de sésames blanches grillées et broyées, cette pâte de sésame se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait à base de graines de sésame crues (non grillées).
🥢 Comment savourer la pâte de sésame ▾
Elle se déguste en cuisine salée (comme ingrédient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pâtisserie (dans des desserts ou confiseries). Prête à l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend à se solidifier au frais. Par-faite pour agrémenter vos salades et nouilles !
Découvrez également notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spécialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrésistible pour d'autres usages. 🤩
😋 Quelle est la saveur de ce condiment ▾
La pâte de sésame a une texture épaisse et brune, avec un arôme envoûtant de noisette et de sésame. Elle peut paraître légèrement amère lorsqu'elle est consommée seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincée de sucre pour équilibrer son goût.
🫙 Conservation ▾
Pour préserver sa fraîcheur, on la conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞. Après ouverture, il est recommandé de la stocker au réfrigérateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mélanger avant de l'utiliser à nouveau.
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière
Utilisation ▾
de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés
Goût/Texture ▾
de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤