Farine de Riz Gluant - 400g
Farine de Riz Gluant - 400g
La farine de riz gluant est un des incontournables des cuisines asiatiques đ ! Moulue Ă partir de riz gluant, elle est la clĂ© pour crĂ©er des douceurs asiatiques irrĂ©sistiblement moelleuses. Ce trĂ©sor sans gluten permet de faire plein de recettes diffĂ©rentes !
- Conservation : Dans un endroit frais et sec, Ă lâabri de la lumiĂšre
- Utilisation : GĂ©nĂ©ralement utilisĂ© pour les desserts pour le cĂŽtĂ© « chewy » que cette farine de riz gluant peut apporter. Câest ce quâon prend pour faire des mochis, des boules de coco, tangyuan chinois ou des boules de sĂ©same par exemple ! On obtient cette consistance en mĂ©langeant cette farine avec de lâeau bouillante đ
- Goût/Texture : La farine de riz gluant apporte une texture moelleuse et élastique
- Ingrédients : Farine de riz gluant 98% et eau
- Valeurs Nutritionnelles Moyennes (pour 100g) : Ănergie : 1 472 kJ (349 kcal) ; MatiĂšres Grasses : 0,5/g dont acides saturĂ©s : 0,1g ; Glucides : 81g dont sucre : 0,5g ; ProtĂ©ines : 6,3g ; Sel : 0,01g
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Produits de la mĂȘme catĂ©gorie
Les perles de tapioca sont lâun des ingrĂ©dients principaux du Bubble Tea đ§ Cette boisson taĂŻwanaise Ă base de thĂ© est de plus en plus populaire de par le monde, et sâest frayĂ©e un chemin jusquâen Europe. FabriquĂ©es Ă partir dâamidon extrait des racines du manioc, les perles de tapioca apportent au bubble tea sa texture si caractĂ©ristique đ€© Avec ces perles de tapioca prĂ©cuites et fondantes, on peut dĂ©sormais faire son bubble tea Ă la maison ! đ„ą Conseils d'utilisation La forte teneur en antioxydants du bubble tea en fait une boisson dont on aurait tort de se priver đż Le gros plus ? Ces perles de tapioca sont hyper faciles Ă cuisiner ! Il suffit de les mettre Ă bouillir 5 minutes et câest prĂȘt ! Notre petite touche perso : rĂ©aliser un sirop au sucre brun, dans lequel on plonge les perles quelques minutes. On rĂ©serve ensuite au rĂ©frigĂ©rateur avec le thĂ© infusĂ© de son choix (thĂ© vert ou thĂ© noir de prĂ©fĂ©rence), puis on mĂ©lange les deux prĂ©parations en y ajoutant quelques ingrĂ©dients frais : lait, gingembre, fruit de la passion, mangue, glace, miel⊠tout est possible ! Rejoignez-nous sur Instagram, et retrouvez trĂšs vite la recette de bubble tea de Maman Xiaolan đ đ« Conservation Pour prĂ©server la fraĂźcheur des perles de tapioca prĂ©cuites, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois le sachet ouvert, on les garde au rĂ©frigĂ©rateur et on les consomme sous 48h !5,65 âŹđ„ą Quel texture a la farine de patate douce ? La farine de patate douce sâobtient selon un processus qui permet de conserver des particules Ă la fois grosses et irrĂ©guliĂšres. Câest ce broyage qui lui offre sa texture granuleuse unique. La farine de patate douce que nous avons sĂ©lectionnĂ©e est une rĂ©fĂ©rence trĂšs rare, quâon trouve difficilement dans le commerce. On tenait Ă vous la proposer, car elle est trĂšs pratique et quâelle rend les plats frits ULTRA croustillants đ€Ș đ€ Comment utiliser la farine de patate douce ? La farine de patate douce est idĂ©ale pour faire frire les aliments, en leur apportant une croĂ»te aĂ©rĂ©e, lĂ©gĂšre et croustillante. Elle absorbe peu dâhuile, ce qui en fait une alternative saine aux farines classiques fines ou Ă la fĂ©cule de tapioca. Nous, on adore sâen servir pour faire du poulet popcorn, une recette taĂŻwanaise dont vous nous direz des nouvelles đ đ« Comment conserver la farine de patate douce ? Pour prĂ©server toutes les saveurs de la farine de patate douce, on la stocke comme toutes les farines dans un endroit frais et sec, bien Ă l'abri de la lumiĂšre âïž6,03 ⏠-
Fréquemment achetés ensemble
Cette sauce soja foncĂ©e est utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La diffĂ©rence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncĂ©e c'est qu'on va ajouter de la mĂ©lasse ou du caramel dans la sauce soja foncĂ©e et elle devient donc plus Ă©paisse. La sauce soja foncĂ©e ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout Ă fait ĂȘtre utilisĂ©es ensemble (c'est tout le temps le cas, en rĂ©alitĂ©). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : on l'utilise en petite quantitĂ© uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sautĂ© aura cette belle couleur brune/dorĂ©e ! đ GoĂ»t/Texture : liquide lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse, plus foncĂ©e et moins salĂ©e que la sauce soja claire3,30 âŹLa pĂąte de sĂ©same ou sauce sĂ©same (diffĂ©rente du tahini) est une pĂąte prĂȘte Ă lâemploi quâon peut utiliser aussi bien pour des recettes salĂ©es que pour des crĂ©ations sucrĂ©es đ FabriquĂ©e Ă partir de graines de sĂ©sames blanches grillĂ©es et broyĂ©es, cette pĂąte de sĂ©same se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait Ă base de graines de sĂ©same crues (non grillĂ©es). đ„ą Comment savourer la pĂąte de sĂ©same ?  Elle se dĂ©guste en cuisine salĂ©e (comme ingrĂ©dient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pĂątisserie (dans des desserts ou confiseries). PrĂȘte Ă l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson đ. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend Ă se solidifier au frais. Par-faite pour agrĂ©menter vos salades et nouilles ! DĂ©couvrez Ă©galement notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spĂ©cialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrĂ©sistible pour d'autres usages. đ€© đ Quelle est la saveur de ce condiment ? La pĂąte de sĂ©same a une texture Ă©paisse et brune, avec un arĂŽme envoĂ»tant de noisette et de sĂ©same. Elle peut paraĂźtre lĂ©gĂšrement amĂšre lorsqu'elle est consommĂ©e seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincĂ©e de sucre pour Ă©quilibrer son goĂ»t. đ« Conservation Pour prĂ©server sa fraĂźcheur, on la conserve Ă l'abri de l'humiditĂ© et de la chaleur đ. AprĂšs ouverture, il est recommandĂ© de la stocker au rĂ©frigĂ©rateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mĂ©langer avant de l'utiliser Ă nouveau.7,49 âŹRĂ©haussez les saveurs de vos plats prĂ©fĂ©rĂ©s avec l'exhausteur de goĂ»t Ajinomoto ! Amplifiez les goĂ»ts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminĂ© prĂ©sent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... đ Ce glutamate monosodique est de puretĂ© supĂ©rieure Ă 99% ! Conservation Dans un endroit sec, Ă lâabri de la lumiĂšre. AprĂšs ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermĂ©tique pour prĂ©server sa fraĂźcheur Utilisation : On en ajoute une petite quantitĂ© aux bouillons, sauces et tout autre plat pour rĂ©hausser leur saveur GoĂ»t/Texture : C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goĂ»t. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats2,49 âŹLe vinaigre de riz noir fait parti des sauces Ă absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment Ă utiliser pour apporter de l'aciditĂ© Ă vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermentĂ© Ă partir de riz gluant et est diffĂ©rent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ GoĂ»t/Texture : de couleur foncĂ©e au goĂ»t salĂ©, acide et lĂ©gĂšrement sucrĂ© IngrĂ©dients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge3,05 âŹLe riz gluant est un type de riz apprĂ©ciĂ© dans la rĂ©gion dâAsie du Sud et de lâEst (Birmanie, IndonĂ©sie, CorĂ©e, Chine, Laos, âŠ). C'est une variĂ©tĂ© de riz Ă grain court qui sâagglutine en cuisant. Il devient gĂ©nĂ©ralement translucide aprĂšs cuisson. Celui qu'on vous propose est de la marque Oiseaux CĂ©lestes, reconnue pour la qualitĂ© de son riz. Conservation : peut se conserver 1 an Ă labri de lhumiditĂ© et de la chaleur. AprĂšs cuisson, le conserver dans un contenant fermĂ© 3 jours max Utilisation : On le cuit gĂ©nĂ©ralement Ă la vapeur pour des plats aussi bien salĂ©s que sucrĂ©s. On lave le riz gluant jusquâĂ ce que lâeau devienne claire puis on le laisse tremper dans lâeau froide 6h minimum (voire toute la nuit pour une texture plus « moelleuse »). Puis on le nettoie et on le cuit Ă la vapeur : on verse le riz sur un papier cuisson qui est, lui, posĂ© sur un panier vapeur mis au-dessus d'une casserole remplie dâeau bouillante. On couvre et on cuit pendant 25-30 minutes GoĂ»t/Texture : collant et moelleux aprĂšs cuisson. Un peu plus sucrĂ© que le riz commun4,55 âŹLe Gochugaru, ou poudre de piment, est une Ă©pice typique de la cuisine corĂ©enne traditionnelle. En CorĂ©e, on aime manger Ă©picé⊠et pas quâĂ moitiĂ©đ„” Les flocons de piment entrent donc dans la composition de nombreuses recettes, comme le kimchi ou le gochujang. Attention, chaud devant⊠đ„ đ„ą Conseils d'utilisation On utilise le Gochugaru pour apporter de la profondeur Ă des plats comme le bulgogi, ou dans les ragoĂ»ts Ă©picĂ©s đČ Pour une expĂ©rience culinaire corĂ©enne authentique, une pincĂ©e de ces flocons transformera votre repas en un festival de saveurs. Ce sont aussi des alliĂ©s de choix pour relever les plats vĂ©gĂ©tariens, Ă qui ils vont apporter juste ce quâil faut de piquant (Ă condition de ne pas avoir la main trop lourde đ ). Attention⊠câest une Ă©pice rare qui est souvent victime de son succĂšs ! đ« Conservation Pour garder la fraĂźcheur et lâintensitĂ© des flocons de piment corĂ©ens Gochugaru, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre pendant 2 ans đ AprĂšs ouverture, on referme hermĂ©tiquement le sachet. Ils garderont ainsi leur caractĂšre et leur saveur, pour faire de chaque plat un voyage chaud, chaud, chaud !Â6,62 ⏠5,30 âŹ
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La sauce huĂźtre cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On prĂ©cise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huĂźtre typique thaĂŻ đ
Câest un assaisonnement dĂ©licieux Ă base d'extraits d'huĂźtres.
Conservation : Au frigo aprĂšs lâouverture
Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutÎt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés !
GoĂ»t/Texture : Texture Ă©paisse. Au niveau du goĂ»t, malgrĂ© son nom, il nây a rien qui rappelle la mer⊠La sauce huĂźtre est un mĂ©lange de salĂ©, sucrĂ©, umami đ
3,05 âŹ
2,75 âŹ
SpĂ©cialitĂ© incontournable dâAsie du Sud-Est, cette sauce est un indispensable Ă avoir dans ses placards. Elle est souvent utilisĂ©e pour assaisonner les plats, et pour cause : obtenue par le filtrage dâune saumure de poisson fermentĂ©, elle prĂ©sente une saveur salĂ©e puissante et incomparable đČ
đ„ą Dans quel cas utiliser la sauce poisson thaĂŻ ?
Parfaite pour rehausser un plat thaĂŻ ou vietnamien, cette sauce poisson asiatique est aussi idĂ©ale pour prĂ©parer la sauce d'accompagnement pour les nems. Elle peut Ă©galement apporter un twist salĂ© Ă un kimchi ou servir dâassaisonnement Ă un tofu pané⊠On lâutilise avec parcimonie : une faible quantitĂ© suffit đ
đ« Comment conserver cette fish sauce ?
Pour prĂ©server toute la saveur de cette sauce poisson fermentĂ©e, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouverte, on la met au rĂ©frigĂ©rateur et on la consomme rapidement.
3,84 âŹ
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique.
Conservation : Dans un endroit sec, tempĂ©rature ambiante đĄïž
Utilisation : trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine chinoise pour les entrĂ©es froides, les plats sucrĂ©s/salĂ©s (comme les plats aigres-douces đ„Ą) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) đ
Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légÚrement sucré
Ingrédients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge
3,05 âŹ
đ¶ïž Quel goĂ»t a cette sauce pour bouillon pimentĂ© ?
Cette sauce pour bouillon nous a Ă©tĂ© conseillĂ©e. PimentĂ©e juste ce quâil faut, câest un condiment qui plaĂźt aux palais aguerris et permet dâapporter du caractĂšre Ă un plat, grĂące Ă la puissance et Ă la saveur du piment⊠đ les amateurs de goĂ»ts relevĂ©s ne seront pas déçus !
đ„ą Comment utiliser cette sauce pimentĂ©e dans un bouillon ou une fondue chinoise ?
Cette sauce pimentĂ©e est parfaite pour relever le bouillon dâune fondue chinoise : on vous recommande de lâutiliser avec parcimonie dans le bouillon de base, pour permettre Ă chacun dâen ajouter individuellement. On a aussi pris lâhabitude dâen glisser quelques cuillĂšres dans nos soupes de nouilles, pour y apporter un peu de mordant⊠en Ă©tĂ© comme en hiver, ça rĂ©chauffe đ„đ«
đ« Comment conserver la sauce pimentĂ©e pour bouillon et fondue
Pour prĂ©server tout le piquant de cette base pour fondue chinoise, on la stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre âïž Une fois le bocal ouvert, on recommande de le consommer rapidement, pour profiter au maximum de toutes ses saveurs.
5,68 âŹ
Tout comme le citron vert et le citron jaune ne dĂ©gagent pas les mĂȘmes saveurs, les baies de Sichuan vertes sont Ă diffĂ©rencier de leurs cousines rouges. CultivĂ©es dans la Province chinoise de Sichuan, les baies de Sichuan vertes (ou poivre du Sichuan vert) Nomie sont connues pour dĂ©gager une fraĂźcheur acidulĂ©e et provoquer une petite sensation de pĂ©tillement sur la langue⊠đź De quoi transformer vos dĂ©gustations en vĂ©ritables expĂ©riences sensorielles !
đ„ą Conseils d'utilisation
Comme elles apportent une lĂ©gĂšre sensation dâengourdissement en bouche, les baies de Sichuan vertes sont souvent utilisĂ©es en gastronomie chinoise pour attĂ©nuer le piquant du piment, tout en prĂ©servant son goĂ»t. Leur saveur dâagrumes en fait lâĂ©pice parfaite pour parfumer les plats Ă base de poisson, fruits de mer et poulet đ„ AjoutĂ©es dans un bouillon ou dans une sauce, les baies de Sichuan vertes Nomie donneront un coup de fouet Ă vos plats ! Les amateurs de cuisine relevĂ©es pourront apprĂ©cier toute la puissance de cette Ă©pice, en testant notre recette de Mapo Tofu, typique du SichuanâŠ đ„” đ
đ« Conservation
Pour prĂ©server toutes les saveurs et lâintensitĂ© des baies de Sichuan vertes Nomie, on les garde dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Bien fermĂ©, le petit pot en verre conserve les arĂŽmes puissants du poivre de Sichuan pour plusieurs annĂ©es !
3,50 âŹ