

🥢 Quel goût a le kimchi de radis ?
Vous connaissez certainement le kimchi coréen à base de chou chinois, mais avez-vous déjà goûté le yeolmu kimchi (열무김치) ? Ce type de kimchi coréen est préparé à partir de jeunes radis verts d’été (les yeolmu).
Une fois fermentées, leurs longues feuilles tendres sont particulièrement riches en fibres et en vitamines A et C 🤓 La particularité du kimchi de jeunes radis ? Il a un goût léger et apporte de la fraîcheur 🌿
🥘 Comment utiliser le yeolmu kimchi ?
Ce kimchi de radis est un must have coréen. Facile à préparer, il permet d’accompagner un riz blanc, un riz frit ou des ramens, pour profiter de saveurs asiatiques en un tour de main. On peut aussi le manger froid en salade l’été 😋
🫙 Comment conserver le kimchi de jeunes radis d’été ?
Pour préserver toutes les saveurs du kimchi de radis, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
🏮 Ce qu’on aime chez la marque Jongga…
Jongga est une marque coréenne connue pour la qualité de son kimchi. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles de fermentation, leurs kimchis sont à la fois sains et savoureux 🤌
Jeunes feuilles de radis, pâte de riz (poudre de riz, eau), sel, poireau coréen, oignon, poudre de poivron rouge, ail, sauce à base d'algues varech (extrait de varech, sorbitol (E412), poivron rouge, sauce aux crevettes fermentées (crevettes, sel), poivre vert, bactéries lactiques, gingembre.
Énergie | 103 kJ (24 kcal) |
Matières grasses | 0g |
Dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 4,6g |
Dont sucres | 0,5g |
Fibres | 1,8g |
Protéines | 1,2g |
Sel | 1,8g |