Ces nouilles de blé blanches et sans œuf ont été spécialement conçues pour les soupes. Comme leur goût est neutre, elles absorbent à la perfection celui du bouillon 👌
🥢 Quel texture ont les nouilles de blé ?▾
Leur texture fondante permet de réaliser des soupes de nouilles gourmandes (on vous déconseille de les utiliser directement en nouilles sautées, car elles risqueraient d’être trop pâteuses).
🥘 Comment préparer une soupe avec des nouilles de blé ?▾
Ces nouilles de blé sont très rapides à préparer (comptez environ 100 g par personne). Il suffit de les plonger deux minutes dans l’eau bouillante, puis de les égoutter dès qu’elles remontent à la surface.
On les rince ensuite à l’eau froide pour stopper la cuisson, puis on les plonge dans un bouillon agrémenté de légumes, champignons et protéines (œufs, poisson, bœuf, crevettes, etc.). Nous, on adore ajouter une pointe d’huile pimentée spéciale bouillon, pour relever un peu le tout 🔥
🫙 Comment bien conserver des nouilles de blé ?▾
Pour préserver les saveurs des nouilles de blé Shanghaï pour soupe, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés.
Ils sont très fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phô » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La différence se trouve surtout au niveau de leur épaisseur.
Conservation ▾
On les conserve, comme des pâtes, dans un endroit sec et frais. Après cuisson, il faut les réfrigérer puis déguster jusqu’à 2 jours maximum.
Utilisation ▾
On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. On les égoutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautés 😉
Goût/Texture ▾
Ce sont des vermicelles qui ne collent pas après cuisson et sont « moelleuses »
Les vermicelles de riz sont un incontournable de la cuisine vietnamienne. Sans gluten, ils entrent dans la composition de nombreuses recettes asiatiques emblématiques, comme les fameux bò bún !
🥢 Quelle est la particularité des vermicelles de riz vietnamiens ?▾
Ces fines nouilles vietnamiennes sont fabriquées avec de la farine de riz. Contrairement aux vermicelles de haricots mungo qui sont transparents, les vermicelles de riz viet sont opaques et blancs une fois qu’ils sont cuits.
Ils sont aussi beaucoup moins fins que les vermicelles de riz chinois (en « cheveux d’ange ») 🤓 Pour ces nouilles asiatiques à base de riz, on a sélectionné la marque Bamboo Tree, car c’est la préférée des familles vietnamiennes !
🥘 Comment cuisiner les vermicelles viet Bamboo Tree ?▾
Pour cuire les vermicelles de riz vietnamiens, il suffit de les faire tremper 10 minutes dans l’eau tiède, puis de les passer dans l’eau bouillante environ 3 minutes. On rince ensuite à l’eau froide pour stopper la cuisson, ce qui leur permet d’avoir une texture souple et non collante 👌
On peut les servir froids dans une salade (le célèbre bún bò), chauds dans une soupe (bún bò Huế, bún riêu), ou pour accompagner des viandes grillées. C’est aussi avec ces vermicelles de riz qu’on réalise les rouleaux de printemps 😉
🫙 Comment conserver les vermicelles de riz vietnamiens ?▾
Pour conserver ces nouilles vietnamiennes sans gluten, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Vendues par paquets de 400 grammes (8 portions).
La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise. Mais face à toutes les marques existantes, pas facile de se repérer pour trouver LE produit qui réveillera nos papilles… Avec le kit de soupe nouilles Tom Yam de la marque SIAM, on retrouve les saveurs de la Thaïlande dans un bouillon relevé juste ce qu’il faut ! Entre ses nouilles de riz soyeuses et sa pâte Tom Yam savamment acidulée et pimentée, c’est une valeur sûre et réconfortante 😋
🥢 Comment préparer la soupe Tom Yam avec ce kit très simple ▾
Ce kit de soupe thaï authentique ultra-simple à utiliser est un incontournable à avoir dans ses placards. Oui, pour réaliser cette soupe thaï maison, vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédients grâce à ce kit ! Il contient la pâte tom yam, des sauces et épices thaï (piments et feuilles de kaffir séchées, sauce poisson, ...) et des nouilles de riz. Voici des petites instructions pour vous aider dans la préparation :
dans une casserole d'eau bouillante, on ajoute une tige de citronnelle coupée en petites rondelles et deux échalottes coupés grossièrement.
On y verse la pâte Tom Yam inclut dans le kit, puis les ingrédients frais qu'on veut (boeuf, poulet, champignons, ...). On laisse cuire.
On finit en pressant le jus d'un demi citron vert. Et c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à savourer cette soupe qui réchauffe le coeur sans oublier de bien aspirer les nouilles 😉). En changeant la garniture, ce classique de la cuisine thaïlandaise est déclinable à l’infini !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver toutes les saveurs du kit de soupe nouilles Tom Yam SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on recommande de consommer le kit rapidement, pour profiter au maximum de sa fraîcheur.
Découvrez l'authenticité de la cuisine thaïlandaise chez vous avec le Kit pour Pad Thai SIAM. Soigneusement élaboré, ce pack offre une expérience culinaire complète pour préparer le célèbre Pad Thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz sautées au wok. Très apprécié et très consommé, il offre un mélange de saveurs uniques !
🥢 Comment préparer un pad thaï avec le kit SIAM ▾
On plonge les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes avant de les égoutter. On fait cuire les gambas étêtées puis on rajoute un œuf entier. On remue jusqu’à une cuisson complète des oeufs. On ajoute ensuite les nouilles puis le sachet de sauce pad thaï. On fait revenir 5 minutes et le tour est joué ! On sert principalement ce plat avec du citron vert et des pousses de haricot mungo. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter en plus de la ciboulette chinoise.
😋 Quel goût a le pad thaï ▾
Le pad thaï est réputé pour son équilibre parfait et son mélange de saveurs incroyable alliant l'aigre, le doux, le salé, l'umami et le piquant. Il combine notamment de la sauce tamarin avec du citron vert.
🫙 Conservation ▾
A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Utilisées dans la préparation du traditionnel Pad thai, les nouilles de riz sont également un ingrédient phare de nombreuses autres recettes thaïlandaises. Les reléguer au second plan serait une erreur : leur qualité et leur saveur sont déterminantes pour réussir des plats à la fois sains et gourmands 🤤 Les nouilles de riz pour Pad thai SIAM sont idéales : tout en étant soyeuses, elles sont savoureuses et faciles à préparer !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Lorsqu’on est fan de cuisine thaïlandaise, les nouilles de riz SIAM sont un ingrédient central à toujours avoir dans ses placards. Dans une salade froide, un bouillon (Pho) ou en accompagnement des plats en sauces, elles se font une place de choix dans nos cuisines 😎 Pour les préparer, rien de plus simple : on les fait tremper dans l’eau chaude quelques minutes, puis on les rince à l’eau froide (pour stopper la cuisson). Il ne reste plus qu’à ajouter la préparation de votre choix : légumes sautés au wok, poulet, crevettes, bœuf, basilic thai, coriandre, citronnelle, pousses de soja, cacahuètes concassées, graines de sésame… les possibilités sont nombreuses !
Pour réaliser votre Pad thai aux saveurs de la Thaïlande en un tour de main, découvrez le kit de préparation 🌶️
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur des nouilles de riz pour Pad thai SIAM, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautées comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et épaisses, parfaitement conçues pour une texture chewy comme on aime 🤩
Avec ce paquet, vous pouvez créer un repas délicieux avec les garnitures que vous adorez en un rien de temps 😉
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation ▾
au frigo
Utilisation ▾
Les possibilités sont infinies ! On prépare les garnitures au wok (légumes croquants et/ou viandes tendres) et en parallèle, on fait bouillir ces nouilles 5 minutes tout en remuant pour les démêler (1 portion ~ 100g) .
Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés.
Ils sont très fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phô » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La différence se trouve surtout au niveau de leur épaisseur.
Conservation ▾
On les conserve, comme des pâtes, dans un endroit sec et frais. Après cuisson, il faut les réfrigérer puis déguster jusqu’à 2 jours maximum.
Utilisation ▾
On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. On les égoutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautés 😉
Goût/Texture ▾
Ce sont des vermicelles qui ne collent pas après cuisson et sont « moelleuses »
Ces nouilles soba à base de farine de sarrasin et de blé sont typiques de la cuisine japonaise. Elles sont très polyvalentes et peuvent être consommées aussi bien chaudes que froides !
🥢 Quel goût ont les nouilles soba japonaises ?▾
Très consommées par les familles japonaises, les nouilles soba sont faites à partir d’un mélange de farine de sarrasin et de farine de blé. Fines et de couleur brune, elles ont une texture ferme et un petit goût de noisette.
La cerise sur le gâteau ? Elles sont riches en fibres ! De notre côté, on a sélectionné les nouilles soba Akagi Shokuhin, car elles sont reconnues pour leur saveur et leur qualité artisanale… tout ce qu’on aime chez Mama’s Pantry 😍
🥘 Comment préparer des soba japonaises ?▾
Ces nouilles soba sont idéales pour un repas rapide : il suffit de les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante, puis de les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. En été, on adore les manger froides (zaru soba) avec une sauce tsuyu et un peu de ciboule ciselée 🤤
Elles sont aussi parfaites dans un bouillon avec une base de dashi, ou pour accompagner des légumes sautés !
🫙 Comment conserver les nouilles japonaises soba ?▾
Pour conserver ces nouilles de sarrasin japonaises, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Et si on vous disait qu’il est possible de profiter chez vous d’un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise ? Avec la pâte pour soupe de nouilles Tom Yam SIAM, finis les bouillons fades, place à une farandole de saveurs directement venues d’Asie ! Cet ingrédient tout simple est parfait pour mettre les petits plats dans les grands, sans déployer beaucoup d’efforts… 😇
🤔 C'est quoi la soupe thaï Tom Yam ▾
La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est l'icône des soupes thaïlandaises ! Si en Thaïlande, elle se mange généralement le matin ou en guise de collation, elle peut tout à fait servir de dîner 😁 Avec son bouillon épicé, aigre et aromatique, elle vous transporte direct en Asie ! Préparée traditionnellement avec de la citronnelle, des feuilles de kaffir, du galanga et des piments, elle peut se savourer seule ou avec des nouilles pour un plat plus consistant.
🥢 Comment faire une soupe Tom Yum authentique avec la pâte SIAM ▾
Pour profiter d’une soupe de nouilles réconfortante, rien de plus simple : on dilue la pâte Tom Yam SIAM dans de l’eau bouillante pour obtenir un bouillon riche et parfumé. On y ajoute de la citronnelle, du citron vert et tout ce que vous voulez d'autres ! ça peut être des morceaux de viande (type blanc de poulet coupé en dés), quelques légumes émincés (carottes, champignons, ...) ou bien des nouilles de riz. Cette pâte prêt-à-l'emploi permet un gain de temps certain, c'est l'idéal quand on veut préparer rapidement une soupe Tom Yam réconfortante. Le résultat ? Une soupe avec un mix parfait de piquant et d’acidité, boosté par des notes herbacées et citronnées ! On sert bien chaud, puis on déguste ! 😋
🫙 Conservation ▾
Pour préserver toutes les saveurs de la pâte pour soupe Tom Yam SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
Plus relevé que son cousin rouge, le curry vert est une spécialité incontournable du centre de la Thaïlande. On la recommande généralement aux amateurs de plats relevés, et pour cause : il s’agit du curry le plus piquant 🌶️🌶️🌶️ Prêt en seulement 15 minutes, le curry vert Thai SIAM est parfait pour profiter des saveurs authentiques de la cuisine d’Asie du Sud-Est… Chaud devant !
🥢 Comment utiliser le kit de curry vert thaï SIAM ▾
À la fois originale et relevée, la préparation pour curry vert Thai SIAM est parfaite pour retrouver le piquant des piments verts si caractéristique 🔥 En plus, c’est un plat facile à préparer ! Il suffit de faire frire la pâte de curry vert, puis d’ajouter la protéine de son choix (poulet, tofu, porc, bœuf, etc.). On verse ensuite le lait de coco, ainsi que 100 ml d’eau. Pour finir, on ajoute quelques légumes frais émincés (carottes, courgettes, épis de maïs, etc.) et le sachet d’épices SIAM, puis on laisse mijoter. Notre conseil ? Servir ce plat avec du riz blanc, pour calmer les ardeurs du piment 😁
🫙 Comment conserver cette pâte de curry vert ▾
Pour préserver la fraîcheur du kit curry vert Thai SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
Subtile, piquante et très parfumée, la pâte de curry rouge est typique des gastronomies thaïlandaises et malaisiennes. Associée à quelques ingrédients comme du lait de coco et des légumes frais, la pâte pour curry rouge Thai SIAM est l’assurance de profiter d’un grand plat, dont vous nous direz des nouvelles 😉
🥢 Conseils d'utilisation ▾
La coloration rouge de cette pâte de curry est liée à l’utilisation de piments rouges séchés pour sa fabrication 🍛 À la fois originale sans être trop relevée, cette pâte pour curry rouge est parfaite pour impressionner vos convives ou profiter en solo d’un repas aux saveurs exceptionnelles 😍 Pour en dégager tous les arômes en un tour de main, on la fait chauffer quelques minutes dans une casserole. On y ajoute ensuite les légumes (poivrons, carottes, patates douces, etc.) et la protéine de son choix (poulet, tofu, bœuf, crevettes, etc.). On recouvre avec un peu de lait de coco, pour former une préparation onctueuse, et on laisse mijoter. À déguster bien chaud, avec du riz blanc !
🫙 Conservation ▾
Afin de préserver le piquant et la fraîcheur de la pâte pour curry rouge Thai SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞