Recette de Galettes de Riz Sautées
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les galettes de riz chewy et moelleuses 🤤

Laissez-nous vous présenter les galettes de riz sautées, une véritable bombe 💣: moelleuses et chewy, si vous aimez la texture des mochis, vous deviendrez accro à ce plat ! C'est un plat populaire en Chine, surtout à Shanghai et aux alentours. On le prépare généralement pour des déjeuners express ! ⏱️🥰


🥄 Sauté

🥄Texture Chewy


Temps de préparation : 30 minutes


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Ingrédients pour 3 personnes

Pour les galettes de riz et les garnitures :

*500g de pâtes de riz (appelées aussi galettes de riz)

*200g de filet de poulet

*4 champignons shiitake déshydratés, préalablement réhydratés à l’eau chaude 30 min

*5 grandes feuilles de chou chinois

*½ ciboule (partie blanche)

*1 grosse gousse d’ail hachée

Pour la marinade :

*1 càs soja claire

*1 càs d’eau

*Sel + poivre blanc

*1 càc fécule de pomme de terre (ou maizena)

*Filet d’huile

Pour la sauce :

*2 càs de sauce soja claire

*1/2 càs de sauce soja foncée (ou moins, c’est comme vous voulez c’est uniquement pour colorer le plat)

*1 càc de vin de Shaoxing

*Sel + poivre blanc

*puis 100ml d’eau dans un second temps

Etapes

PREPARATION :

Etape 1 : Rincer les galettes de riz.

Etape 2 : Couper le filet de poulet en lamelles.

Etape 3 : Mariner la viande avec la liste indiquée dans les ingrédients.

Etape 4 : Hacher finement ail + gingembre, couper la ciboule en rondelles.

Etape 5 : Couper champignons shiitake en lamelles et le chou chinois en tranche de 2-3cm. Séparer les feuilles de chou de la base blanche.

Etape 6 : Préparer un bol pour la sauce (voir la liste des ingrédients) et un autre avec l’eau.

CUISSON :

Etape 7 : Dans un wok à feu vif, on met l’huile puisail + gingembre + ciboule.

Etape 8 : Intégrer le poulet mariné et cuire jusqu’à ce qu’il soit totalement coloré.

Etape 9 : Mettre les champignons shiitake et la partie blanche du chou chinois. Remuer 1 min.

Etape 10 : Puis incorporer les rice cakes (préalablement égouttés) et remuer 1 min.

Etape 11 : Ajouter les tranches feuillues du chou chinois et la sauce. Mélanger jusqu’à ce que tous les aliments soient colorés.

Etape 12 : Enfin mettre l’eau et laisser cuire 3-5 min à feu moyen. (à adapter selon votre feu, le rice cake doit être doux et souple mais pas mou ou pâteux) BON APP’ ! ✌️.

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Ingrédients


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