Ces pâtes de riz Chantaboon sont un type de nouilles de riz thaïlandaises, typiques de la région de Chanthaburi en Thaïlande. Elles sont souvent utilisées dans des plats emblématiques comme le Pad Thaï et peuvent très bien être utilisées dans des soupes ou des plats sautés. Avant de les ajouter aux plats sautés ou aux soupe, on vous conseille de les tremper dans l'eau tiède 30 minutes pour les ramollir !
Ces pâtes de riz sont de la taille S (soit 1 mm d'épaisseur).
Ces nouilles de blé blanches et sans œuf ont été spécialement conçues pour les soupes. Comme leur goût est neutre, elles absorbent à la perfection celui du bouillon 👌
🥢 Quel texture ont les nouilles de blé ?▾
Leur texture fondante permet de réaliser des soupes de nouilles gourmandes (on vous déconseille de les utiliser directement en nouilles sautées, car elles risqueraient d’être trop pâteuses).
🥘 Comment préparer une soupe avec des nouilles de blé ?▾
Ces nouilles de blé sont très rapides à préparer (comptez environ 100 g par personne). Il suffit de les plonger deux minutes dans l’eau bouillante, puis de les égoutter dès qu’elles remontent à la surface.
On les rince ensuite à l’eau froide pour stopper la cuisson, puis on les plonge dans un bouillon agrémenté de légumes, champignons et protéines (œufs, poisson, bœuf, crevettes, etc.). Nous, on adore ajouter une pointe d’huile pimentée spéciale bouillon, pour relever un peu le tout 🔥
🫙 Comment bien conserver des nouilles de blé ?▾
Pour préserver les saveurs des nouilles de blé Shanghaï pour soupe, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
Les vermicelles de riz de type chinois sont généralement utilisés pour des plats sautés.
Ils sont très fins et sont blancs opaques à la différence des vermicelles de haricots mungo qui sont transparents. A ne pas confondre avec les nouilles de riz pour les « phô » ou les vermicelles de riz de type vietnamien (bun tuoi). La différence se trouve surtout au niveau de leur épaisseur.
Conservation ▾
On les conserve, comme des pâtes, dans un endroit sec et frais. Après cuisson, il faut les réfrigérer puis déguster jusqu’à 2 jours maximum.
Utilisation ▾
On coupe les vermicelles en 2 si on veut raccourcir leur longueur. Et on les trempe dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. On les égoutte et on les ajoute au wok pour faire des plats sautés 😉
Goût/Texture ▾
Ce sont des vermicelles qui ne collent pas après cuisson et sont « moelleuses »
Les vermicelles de riz sont un incontournable de la cuisine vietnamienne. Sans gluten, ils entrent dans la composition de nombreuses recettes asiatiques emblématiques, comme les fameux bò bún !
🥢 Quelle est la particularité des vermicelles de riz vietnamiens ?▾
Ces fines nouilles vietnamiennes sont fabriquées avec de la farine de riz. Contrairement aux vermicelles de haricots mungo qui sont transparents, les vermicelles de riz viet sont opaques et blancs une fois qu’ils sont cuits.
Ils sont aussi beaucoup moins fins que les vermicelles de riz chinois (en « cheveux d’ange ») 🤓 Pour ces nouilles asiatiques à base de riz, on a sélectionné la marque Bamboo Tree, car c’est la préférée des familles vietnamiennes !
🥘 Comment cuisiner les vermicelles viet Bamboo Tree ?▾
Pour cuire les vermicelles de riz vietnamiens, il suffit de les faire tremper 10 minutes dans l’eau tiède, puis de les passer dans l’eau bouillante environ 3 minutes. On rince ensuite à l’eau froide pour stopper la cuisson, ce qui leur permet d’avoir une texture souple et non collante 👌
On peut les servir froids dans une salade (le célèbre bún bò), chauds dans une soupe (bún bò Huế, bún riêu), ou pour accompagner des viandes grillées. C’est aussi avec ces vermicelles de riz qu’on réalise les rouleaux de printemps 😉
🫙 Comment conserver les vermicelles de riz vietnamiens ?▾
Pour conserver ces nouilles vietnamiennes sans gluten, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Vendues par paquets de 400 grammes (8 portions).
La soupe Tom Yam (ou Tom Yum), c’est un grand classique de la cuisine de rue thaïlandaise. Mais face à toutes les marques existantes, pas facile de se repérer pour trouver LE produit qui réveillera nos papilles… Avec le kit de soupe nouilles Tom Yam de la marque SIAM, on retrouve les saveurs de la Thaïlande dans un bouillon relevé juste ce qu’il faut ! Entre ses nouilles de riz soyeuses et sa pâte Tom Yam savamment acidulée et pimentée, c’est une valeur sûre et réconfortante 😋
🥢 Comment préparer la soupe Tom Yam avec ce kit très simple ▾
Ce kit de soupe thaï authentique ultra-simple à utiliser est un incontournable à avoir dans ses placards. Oui, pour réaliser cette soupe thaï maison, vous n'aurez pas besoin de beaucoup d'ingrédients grâce à ce kit ! Il contient la pâte tom yam, des sauces et épices thaï (piments et feuilles de kaffir séchées, sauce poisson, ...) et des nouilles de riz. Voici des petites instructions pour vous aider dans la préparation :
dans une casserole d'eau bouillante, on ajoute une tige de citronnelle coupée en petites rondelles et deux échalottes coupés grossièrement.
On y verse la pâte Tom Yam inclut dans le kit, puis les ingrédients frais qu'on veut (boeuf, poulet, champignons, ...). On laisse cuire.
On finit en pressant le jus d'un demi citron vert. Et c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à savourer cette soupe qui réchauffe le coeur sans oublier de bien aspirer les nouilles 😉). En changeant la garniture, ce classique de la cuisine thaïlandaise est déclinable à l’infini !
🫙 Conservation ▾
Pour préserver toutes les saveurs du kit de soupe nouilles Tom Yam SIAM, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouvert, on recommande de consommer le kit rapidement, pour profiter au maximum de sa fraîcheur.
Découvrez l'authenticité de la cuisine thaïlandaise chez vous avec le Kit pour Pad Thai SIAM. Soigneusement élaboré, ce pack offre une expérience culinaire complète pour préparer le célèbre Pad Thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz sautées au wok. Très apprécié et très consommé, il offre un mélange de saveurs uniques !
🥢 Comment préparer un pad thaï avec le kit SIAM ▾
On plonge les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes avant de les égoutter. On fait cuire les gambas étêtées puis on rajoute un œuf entier. On remue jusqu’à une cuisson complète des oeufs. On ajoute ensuite les nouilles puis le sachet de sauce pad thaï. On fait revenir 5 minutes et le tour est joué ! On sert principalement ce plat avec du citron vert et des pousses de haricot mungo. Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter en plus de la ciboulette chinoise.
😋 Quel goût a le pad thaï ▾
Le pad thaï est réputé pour son équilibre parfait et son mélange de saveurs incroyable alliant l'aigre, le doux, le salé, l'umami et le piquant. Il combine notamment de la sauce tamarin avec du citron vert.
🫙 Conservation ▾
A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Utilisées dans la préparation du traditionnel Pad thai, les nouilles de riz sont également un ingrédient phare de nombreuses autres recettes thaïlandaises. Les reléguer au second plan serait une erreur : leur qualité et leur saveur sont déterminantes pour réussir des plats à la fois sains et gourmands 🤤 Les nouilles de riz pour Pad thai SIAM sont idéales : tout en étant soyeuses, elles sont savoureuses et faciles à préparer !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Lorsqu’on est fan de cuisine thaïlandaise, les nouilles de riz SIAM sont un ingrédient central à toujours avoir dans ses placards. Dans une salade froide, un bouillon (Pho) ou en accompagnement des plats en sauces, elles se font une place de choix dans nos cuisines 😎 Pour les préparer, rien de plus simple : on les fait tremper dans l’eau chaude quelques minutes, puis on les rince à l’eau froide (pour stopper la cuisson). Il ne reste plus qu’à ajouter la préparation de votre choix : légumes sautés au wok, poulet, crevettes, bœuf, basilic thai, coriandre, citronnelle, pousses de soja, cacahuètes concassées, graines de sésame… les possibilités sont nombreuses !
Pour réaliser votre Pad thai aux saveurs de la Thaïlande en un tour de main, découvrez le kit de préparation 🌶️
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur des nouilles de riz pour Pad thai SIAM, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞
Voici (selon nous) LE meilleur produit pour faire des nouilles sautées comme au restaurant ! Voici des nouilles fraiches aux oeufs, longues et épaisses, parfaitement conçues pour une texture chewy comme on aime 🤩
Avec ce paquet, vous pouvez créer un repas délicieux avec les garnitures que vous adorez en un rien de temps 😉
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Conservation ▾
au frigo
Utilisation ▾
Les possibilités sont infinies ! On prépare les garnitures au wok (légumes croquants et/ou viandes tendres) et en parallèle, on fait bouillir ces nouilles 5 minutes tout en remuant pour les démêler (1 portion ~ 100g) .
L’eryngii est un champignon très apprécié de la gastronomie japonaise. On l'a sélectionné pour notre épicerie asiatique en ligne, car sa texture en fait un excellent substitut à la viande. Parfait pour varier les plaisirs, qu’on soit vegan… ou pas 😜
🥢 Quelle est la texture de l’eryngii ? ▾
Aussi appelé king oyster ou « pleurote du panicaut », l’eryngii est un champignon asiatique dont la couleur varie du crème au brun clair. Il présente un pied allongé et un large chapeau charnu, dont la texture est dense et moelleuse.
On adore ce champignon, car c’est un produit frais qui permet de remplacer la viande et les fruits de mer de façon gourmande… parfait pour réaliser de bons repas à nos amis végétariens ! Rôtis, grillés, poêlés ou sautés… il y a mille façons de cuisiner ces champignons !
🥘 Comment cuisiner l’eryngii ?▾
Coupées en rondelles et incisées, les tiges d’eryngii peuvent être poêlées dans du beurre comme des noix de Saint-Jacques. On peut aussi les couper dans le sens de la longueur, les laquer de sauce satay et les enfiler sur des brochettes pour un barbecue 🤤
Effilochées à la fourchette et braisées, les tiges ressemblent à un effiloché de porc ou de canard… L'eryngii est aussi top en tempuras, ou dans une tom yam kung (une soupe thaïe à la citronnelle et à la crevette).
🫙 Comment conserver l’eryngii ?▾
Pour préserver la fraîcheur des eryngii, on les conserve au réfrigérateur dans leur emballage d’origine ❄️ Une fois ouverts, on les enveloppe dans du papier absorbant et on les place dans le bac à légumes, en essayant de les consommer dans les 7 jours.
Vendu par lot de 5 pièces environ.
Le bok choy est un légume vert essentiel et incontournable du supermarché asiatique 🥬 Il apporte de la fraîcheur aux plats les plus riches et les plus épicés. On en a toujours dans notre frigo !
🥢 Quel goût ont les feuilles de bok choy ?▾
La variété de bok choy que nous avons choisie pour notre sélection de produits asiatiques en ligne, c’est le bok choy de Shanghai. De taille moyenne, il ressemble un peu à une blette miniature.
Sa tige est charnue, croquante et juteuse, tandis que ses feuilles sont souples et tendres. C’est un légume asiatique qui présente un goût très doux, légèrement sucré et poivré, parfait pour les soupes de nouilles et les plats mijotés !
🥘 Comment cuisiner le pak choi ?▾
Voici quelques-unes de nos recettes de bok choy préférées :
Pour accompagner des nouilles et hot pots 😋 ;
Dans une soupe ou un bouillon, parfait pour faire le plein de nutriments sainement ;
Sauté rapidement avec un peu d’ail et assaisonné avec quelques gouttes d’huile de sésame… un délice ! Pour garder un bok choy à la texture à la fois tendre et croquante, Mama Xiaolan vous conseille de le faire cuire à feu vif 🔥
🫙 Comment bien conserver le chou bok choy ?▾
Le chou chinois, non lavé et emballé, se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans le bac à légumes. Si les tiges deviennent spongieuses et que les feuilles se mettent à jaunir… c’est qu’il est temps de le consommer 😜
La citronnelle est un aromate très prisé dans les cuisines thaï, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautés, salades ou pâtes de curry !
Conservation ▾
Quelques jours max. On l’enveloppe dans un papier légèrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo 👍
Utilisation ▾
On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) 🌱. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumée 😋, soit on l'écrase pour intensifier le goût. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons 🍲. Attention, plus on la cuit, plus elle dégage son arôme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = début de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) 😉
Goût/Texture ▾
citronné et aromatique 🍋
La coriandre est très populaire en Amérique latine, en Asie (du Sud à l'Est) et en Méditerranée ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas !
Conservation ▾
Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours à une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre à l'intérieur
Utilisation ▾
On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats
Goût/Texture ▾
Parfumé et citronné