Produit Frais cached Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte La ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation ⟠Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation ⟠On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture ⟠Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce ⟠N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ 2,99 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Gingembre Frais - 250g Le gingembre est un des ingrĂ©dients phares des cuisines asiatiques (du Sud Ă l'Est), africaine et caribĂ©enne. Il apporte son piquant aux plats (et boissons !). Conservation ⟠Il se conserve 2 ou 3 semaines au frigo et peut ĂȘtre congelĂ© comme tel ou en tranches Utilisation ⟠RĂąpĂ©, hachĂ©, tranchĂ©, Ă©crasĂ©, le gingembre peut ĂȘtre utilisĂ© sous plusieurs formes ! Il sâadoucie avec la cuisson et attention Ă ne pas le brĂ»ler sinon il devient amer đ« On lâintĂšgre dans les marinades, soupes, currys et bien sĂ»r les plats sautĂ©s ! En Afrique de lâOuest, il y a aussi une dĂ©licieuse boisson au gingembre qui revigore trĂšs vite đȘ GoĂ»t/Texture ⟠lĂ©gĂšrement poivrĂ© Ă lâarĂŽme piquant et Ă©picĂ© Astuce ⟠Vous pouvez utiliser le dos de la cuillĂšre pour enlever la peau đ 2,40 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Piments Thais Rouges - 150g Le piment thaĂŻ đ¶ïž, ou piment Ćil dâoiseau, est un ingrĂ©dient quâon trouve frĂ©quemment dans la cuisine dâAsie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimentĂ©, ce n'est pas savoureux" (Má»Ì pÌhÄd má»Ì xrÌxy) alors... y a plus qu'Ă en ajouter dans tous vos plats !! đ Conservation ⟠On les conserve dans un sac de papier dans le bac Ă lĂ©gumes jusqu'Ă 1 semaine Utilisation ⟠on lâajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentĂ©es. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se dĂ©veloppe pendant la cuisson GoĂ»t/Texture ⟠trĂšs trĂšs trÚÚÚÚs piquant đ„”đ„”đ„” (Ă©chelle de Scoville = 50 000 Ă 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero) 5,65 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Coriandre Fraiche - 1 botte La coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation ⟠Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation ⟠On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture ⟠ParfumĂ© et citronnĂ© 2,29 ⏠cached Add To Cart
ĂPUISĂ Promo : Produit Frais cached Basilic Thai Frais - 100g Le basilic thaĂŻ est une herbe aromatique trĂšs utilisĂ©e dans la cuisine sud-asiatique (et en particulier thaĂŻ et vietnamienne). Il se marie parfaitement avec les soupes, les sauces, les currys thaĂŻlandais et les plats sautĂ©s đ€€ Visuellement, la diffĂ©rence avec le basilic commun en France, c'est que les feuilles de celui-ci sont attachĂ©es Ă une tige violette foncĂ©e đ Conservation ⟠Comme toutes les herbes aromatiques, on le conserve quelques jours max. On lâenveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo đ Utilisation ⟠A ajouter en fin de cuisson et pour qu'il garde toutes ses saveurs, il faut le couper finement juste avant de l'utiliser đȘ GoĂ»t/Texture ⟠EpicĂ©, lĂ©gĂšrement anisĂ© et poivré 3,79 ⏠Out Of Stock
Produit Frais cached Citronnelle Fraiche - 5 bĂątons La citronnelle est un aromate trĂšs prisĂ© dans les cuisines thaĂŻ, lao, indienne et viet ! Elle a une tige verte/jaune et un parfum de citron qui booste les plats sautĂ©s, salades ou pĂątes de curry ! Conservation ⟠Quelques jours max. On lâenveloppe dans un papier lĂ©gĂšrement humide, on la met dans un sac et hop ! dans la partie la moins froide du frigo đ Utilisation ⟠On se focalise sur le bulbe (le bas de la tige) đ±. Soit on l'infuse pour profiter de l'eau parfumĂ©e đ, soit on l'Ă©crase pour intensifier le goĂ»t. Le reste de la tige, plus fibreux, ajoute du punch aux bouillons đČ. Attention, plus on la cuit, plus elle dĂ©gage son arĂŽme, donc on adapte en fonction de nos envies (saveur intense = dĂ©but de cuisson / saveur plus subtile = fin de cuisson) đ GoĂ»t/Texture ⟠citronnĂ© et aromatique đ 3,59 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Galanga Frais - 250g Le galanga (ou galangal) aussi appelĂ© gingembre thaĂŻlandais est un ingrĂ©dient populaire dans la cuisine thaĂŻ, indonĂ©sienne et malaisienne. En apparence, il ressemble beaucoup au gingembre mais sa peau est plus lisse et pĂąle que le gingembre et sa chair est plus dure ! Conservation ⟠Le galanga frais est Ă conserver dans un sac hermĂ©tique d'une serviette en papier et Ă mettre au frigo jusqu'Ă 3 semaines. Sinon on peut le congeler aprĂšs lâavoir coupĂ© en petits morceaux. Utilisation ⟠Pas besoin de le peler. Soit on le coupe en tranches et on le laisse infuser dans un bouillon ; soit on lâĂ©mince pour le mettre dans les salades, les plats sautĂ©s, soit on lâĂ©crase au mortier pour en faire une pĂąte (trĂšs utilisĂ© dans les pĂątes de curry !) GoĂ»t/Texture ⟠saveur plus forte mais moins piquante que le gingembre ; PoivrĂ©e et citronnĂ©e 7,88 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Ciboule (ou Cive ou CĂ©bette) - 1 botte La ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation ⟠Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation ⟠On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture ⟠Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce ⟠N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ 2,99 ⏠cached Add To Cart
cached Sauce Soja Claire Chinoise Golden - 150mL Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est diffĂ©rente de la sauce soja foncĂ©e et la sauce soja sucrĂ©e. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blĂ©, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! đïž Conservation⟠On le conserve dans un endroit sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation ⟠On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijotĂ©, sauce trempette, plat sautĂ©, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais Ă©tant assez salĂ©, il faut rĂ©duire la quantitĂ© de sel Ă ajouter Ă vos plats đ§ GoĂ»t/Texture ⟠c'est un liquide brun avec une saveur riche, salĂ© et umami, qui rĂ©haussera dĂ©licatement le goĂ»t de tous vos plats! 3,90 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Coriandre Fraiche - 1 botte La coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation ⟠Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation ⟠On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture ⟠ParfumĂ© et citronnĂ© 2,29 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Pousses de Haricot Mungo - 500g Faussement appelĂ©es pousses de soja, ces pousses de haricot mungo sont un aliment de base de la cuisine asiatique de l'Est. đ C'est bien les germes de haricots mungo et non pas de soja. Elles sont blanches avec des petites feuilles jaunes Ă l'extrĂ©mitĂ©. Conservation ⟠Elles sont trĂšs fragiles donc on les conserve que quelques jours au frigo dans un sac plastique et on ne les laver qu'au moment de les utiliser Utilisation ⟠Crues ou cuites. Elles cuisent rapidement donc on les ajoute souvent en fin de cuisson (conviennent parfaitement aux soupes ou aux plats sautĂ©s) GoĂ»t/Texture ⟠Croquantes avec un lĂ©ger goĂ»t de noisette 4,65 ⏠cached Add To Cart
cached Vin de Cuisine (Vin de Shaoxing) - 640mL Le vin de Shaoxing (ç»ć Žé , « shĂ oxÄ«ngjiÇ Â») est un vin de riz emblĂ©matique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur lĂ©gĂšrement sucrĂ©e Ă toute une variĂ©tĂ© de plats âš đ„ą Quel goĂ»t a le vin chinois Shaoxing ?⟠Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et lĂ©gĂšrement sucrĂ©e est idĂ©ale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur. Ce vin de Shaoxing prĂ©sente une couleur ambrĂ©e et un goĂ»t Ă la fois doux et parfumĂ©, avec une teneur en alcool de 14%. Câest lâun des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan mâait donnĂ©s quand jâai emmĂ©nagĂ© seule : pour rĂ©aliser un plat sautĂ©, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goĂ»te et ajuste »⊠rĂ©sultat garanti ! đ„ Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?⟠En marinade, le vin de riz Shaoxing permet dâattendrir la viande et dâattĂ©nuer les odeurs fortes (Ă©galement pour les poissons et les fruits de mer). Câest un ingrĂ©dient idĂ©al pour les hong shao, comme le porc braisĂ© de Shanghai. On peut aussi sâen servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexitĂ© en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des lĂ©gumes sautĂ©s au wok ! đ« Comment conserver le vin de Shaoxing ?⟠Pour prĂ©server toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, Ă lâabri de lâhumiditĂ©. Son atout ? Il se conserve jusquâĂ un an ! 5,68 ⏠cached Add To Cart
cached Lait de coco (250mL) đ„„ IngrĂ©dient phare de la cuisine asiatique, le lait de coco entre dans la composition de recettes aussi bien salĂ©es que sucrĂ©es. Sa texture riche et onctueuse apporte de la douceur Ă nos plats, en leur donnant une saveur unique et gourmande comme on les aime ! Si vous souhaitez profiter des saveurs Ă©picĂ©es sans avoir un rĂ©sultat trop relevĂ© đ„”, on vous recommande dâen ajouter dans vos prĂ©parationsâŠ đ„ą Comment savourer le lait de coco ⟠Parfait pour les personnes intolĂ©rantes au lactose, le lait de coco est une trĂšs bonne alternative Ă la crĂšme fraĂźche et au lait de vache. En curry, en sauce ou encore en soupe, le lait de coco apporte de la rondeur et une saveur Ă la fois dĂ©licate et originale. Câest aussi un excellent moyen de faire mariner une viande pour lâattendrir ! Nous, on adore lâutiliser en dessert sucrĂ©-salĂ©, avec du riz gluant et de la mangue⊠Si vous aussi, vous souhaitez impressionner vos invitĂ©s, retrouvez notre recette de riz gluant mangue et lait de coco sur Instagram ! đ« Conservation ⟠Pour prĂ©server la fraĂźcheur du lait de coco Aroy-D, on le stocke dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre đ Une fois ouvert, on le conserve au rĂ©frigĂ©rateur et on le consomme dans les 48h. 3,29 ⏠cached Add To Cart
cached Huile de sĂ©same - Yeo's - 150mL Lâhuile de sĂ©same grillĂ© est un condiment asiatique incontournable ! Elle fait dâailleurs partie du pack de sauces indispensables en cuisine chinoise de Mama Xiaolan đ€« đ„ą Quel goĂ»t a lâhuile de sĂ©same grillĂ© ?⟠Lâhuile de sĂ©same Yeoâs est une huile de sĂ©same asiatique riche en arĂŽmes, parfaite pour apporter un petit goĂ»t de noisette original Ă vos plats. Attention : sa saveur est intense, donc une ou deux gouttes suffisent đ đ„ Comment utiliser lâhuile de sĂ©same Yeoâs ?⟠Lâhuile de sĂ©same est une huile dâassaisonnement, Ă ne pas utiliser pour la cuisson (contrairement aux huiles neutres comme lâhuile de coco ou lâhuile de tournesol). Nous, on adore sâen servir pour assaisonner un plat froid, comme notre salade de concombres đ„ On peut aussi en mettre quelques gouttes sur une soupe, sur des lĂ©gumes vapeur, ou dans une marinade, avec un filet de sauce soja ! đ« Comment conserver cette huile de sĂ©same chinoise ?⟠Pour conserver toutes les saveurs de cette huile de sĂ©same pour ramen, on la stocke Ă lâabri de la lumiĂšre, de la chaleur et de lâhumiditĂ©. AprĂšs ouverture, elle peut se conserver jusquâĂ six mois ! 6,10 ⏠cached Add To Cart
Produit Frais cached Bok choy (ou pak choi) - 500g-đ„Ź Le bok choy est un lĂ©gume vert essentiel et incontournable du supermarchĂ© asiatique đ„Ź Il apporte de la fraĂźcheur aux plats les plus riches et les plus Ă©picĂ©s. On en a toujours dans notre frigo ! đ„ą Quel goĂ»t ont les feuilles de bok choy ?⟠La variĂ©tĂ© de bok choy que nous avons choisie pour notre sĂ©lection de produits asiatiques en ligne, câest le bok choy de Shanghai. De taille moyenne, il ressemble un peu Ă une blette miniature. Sa tige est charnue, croquante et juteuse, tandis que ses feuilles sont souples et tendres. Câest un lĂ©gume asiatique qui prĂ©sente un goĂ»t trĂšs doux, lĂ©gĂšrement sucrĂ© et poivrĂ©, parfait pour les soupes de nouilles et les plats mijotĂ©s ! đ„ Comment cuisiner le pak choi ?⟠Voici quelques-unes de nos recettes de bok choy prĂ©fĂ©rĂ©es : Pour accompagner des nouilles et hot pots đ ; Dans une soupe ou un bouillon, parfait pour faire le plein de nutriments sainement ; SautĂ© rapidement avec un peu dâail et assaisonnĂ© avec quelques gouttes dâhuile de sĂ©same⊠un dĂ©lice ! Pour garder un bok choy Ă la texture Ă la fois tendre et croquante, Mama Xiaolan vous conseille de le faire cuire Ă feu vif đ„ đ« Comment bien conserver le chou bok choy ?⟠Le chou chinois, non lavĂ© et emballĂ©, se conserve 3 Ă 4 jours au rĂ©frigĂ©rateur, dans le bac Ă lĂ©gumes. Si les tiges deviennent spongieuses et que les feuilles se mettent Ă jaunir⊠câest quâil est temps de le consommer đ 4,19 ⏠cached Add To Cart