Feuilles de Shiso Fraiches (15 pièces)

Feuilles de Shiso Fraiches (15 pièces)

Feuilles de Shiso Fraiches (15 pièces)

10,99 €
Fermer


Le shiso vert fait partie des herbes aromatiques asiatiques traditionnellement utilisées pour accompagner les sashimis ou les sushis et apporter une touche de fraîcheur en réhaussant les saveurs d’un plat 🥬

🥢 Quel goût ont les feuilles de shiso ?

Aussi appelé "oba" au Japon, le shiso vert est une herbe aromatique japonaise de la même famille que la menthe. Sa texture fine et souple est similaire à celle de la menthe fraîche, mais son goût est plus proche de notes anisées et légèrement citronnées. C’est un légume asiatique qu’on adore pour sa saveur douce et marquée 😋

🥘 Comment cuisiner le shiso vert ?

Cet indispensable de la cuisine asiatique peut être utilisée de nombreuses façons :
 

  • En tempura : on trempe les feuilles dans une pâte légère confectionnée avec une farine spéciale, pour une texture crispy et aérienne 😇 ;
  • Pour accompagner des poissons gras comme le thon ou le saumon : on enroule des feuilles de shiso autour d’un morceau de sashimi puis on trempe le tout dans de la sauce soja japonaise ;
  • En assaisonnement : on fait sécher les feuilles, on les réduit en poudre et on en parsème sur le riz, une soupe ou une omelette, comme on le ferait avec du nori séché ;
  • Et bien sûr, en salade, pour du peps et un concentré de fraîcheur !

🫙 Comment bien conserver le shiso ?

Pour conserver la fraîcheur du shiso vert, on le stocke au réfrigérateur et on le consomme sous 4-5 jours. On peut aussi congeler les feuilles, ou bien les faire sécher et les stocker à l’abri de la lumière ☀️


Koppert Cress
Feuilles de Shiso Fraiches...
10,99 €

ACCÉDEZ À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE