Baies de Sichuan rouges Nomie Épices (10g)
  • Baies de Sichuan rouges Nomie Épices (10g)

Baies de Sichuan rouges Nomie Épices (10g)

Baies de Sichuan rouges Nomie Épices (10g)

Issues d’un arbuste ancestral d’une province de l’ouest de la Chine, les baies de Sichuan sont un faux cousin du poivre. Leur saveur puissante dégage des notes florales proches de l’agrume, qui apportent une fraîcheur aromatique unique à de nombreux plats de la cuisine chinoise 👌

🥢 Conseils d'utilisation

Autrefois uniquement réservées à l’Empereur chinois, ces baies poussent désormais en Afrique, en Amérique du Sud et même dans certains jardins d’Europe… pour notre plus grand plaisir 🤗 On adore utiliser les baies de Sichuan rouges Nomie dans un mélange sel/poivre chinois, qu’on ajoute à la plupart des aliments frits (crevettes, poulet, tofu, etc.). Elles apportent du caractère à n’importe quel wok de légumes et se marient parfaitement avec un canard laqué. Notre astuce ? Les moudre légèrement, pour leur permettre de libérer pleinement toutes leurs saveurs 🎆

🫙 Conservation

Pour préserver toutes les saveurs et l’intensité des baies de Sichuan rouges Nomie, on les garde dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Bien fermé, le petit pot en verre conserve les arômes puissants du poivre de Sichuan pour plusieurs années !

3,50 €

Ingrédients : 

Baies de Sichuan rouges pures. Ces baies Nomie sont garanties sans gluten, sans additifs et sans sel. Préservées et 100% naturelles, elles ont un goût puissant et intense 🤌 Origine : Chine, Sichuan.

Les bienfaits des baies de Sichuan pour la santé : 

les baies de Sichuan présenteraient de nombreuses vertus. Elles contribueraient notamment à atténuer les courbatures et constitueraient un anti-inflammatoire et antioxydant naturel 🌱

A propos de la marque : 

Nomie est une marque indépendante, qui propose une sélection d’épices biologiques de qualité, issues d’un savoir-faire artisanal des quatre coins du monde 🌏 On adore cette marque, qui nous permet de sublimer les petits plats du quotidien comme les grands classiques traditionnels !  

Nomie

Baies de Sichuan rouges...
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Sauce satay au coco Thai SIAM (250mL)
ÉPUISÉ
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Incontournable de la cuisine de rue, la sauce satay est un condiment très populaire en Thaïlande et en Indonésie. Ce twist sucré-salé à base de coco et cacahuète accompagne le plus souvent les brochettes de viandes proposées sur les étals. Enrichie en coriandre, cumin, cardamone, curcuma et citronnelle, la sauce satay Thaï SIAM est un véritable concentré de saveurs à partager (ou pas 😂) ! 🥢 Conseils d'utilisation de la sauce satay Élaborée avec des cacahuètes grillées au feu de bois puis concassées, la sauce satay Thaï SIAM tire son goût inimitable des nombreux ingrédients qui la composent : la douceur de la noix de coco, la saveur acidulée du tamarin, la pointe de piment rouge pour relever subtilement le tout… Cette combinaison unique fait toute la singularité de cette sauce ✨ Elle est idéale avec des grillades (viandes, brochettes de légumes), en salade, avec des nouilles sautées, ou encore en dip à l’apéro. De notre côté, on adore y faire mariner des brochettes de poulet, qu’on sert avec du riz thai 😄 🫙 Conseils pour conserver cette sauce satay prête à l'emploi Pour préserver la fraîcheur et l’intensité de la sauce satay au coco Thaï SIAM, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur et on la consomme dans les trois semaines (ça ne devrait pas être trop difficile 🤤).
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Cultivé depuis des générations dans les régions ensoleillées de Kampot et Kep au Cambodge, le Poivre Noir de Kampot de la marque KHLA est un véritable trésor pour les amateurs de saveurs authentiques 🌞 Aussi appelé l'Or Noir, ce qui le rend si spécial, c'est : ✅ Son label IGP*, gage de qualité : Arborant fièrement son Indication Géographique Protégée, ce poivre est une garantie d'origine, d'authenticité et d'artisanat de haut vol. C'est simplement la crème de la crème ! 🌾 🌿 Ses bienfaits pour le corps : En plus d'ajouter une explosion de saveurs à vos plats, ce poivre possède des superpouvoirs. Il est antibactérien, anti-inflammatoire et un allié de votre digestion 🧘‍♀️ Conservation : dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière directe Utilisation : Ce Poivre Noir de Kampot, conditionné en grain, se marie parfaitement avec tout. On peut le le moudre fraîchement dans un moulin à poivre ou le concasser au mortier pour sublimer les viandes rouges 🥩, les barbecues, les sauces ou les salades 🥗. Ou on peut l'utiliser aussi en grains entiers pour réhausser les marinades, bocaux de légumes, légumes grillés, voire même dans les desserts pour une touche inattendue ! 😮 Goût/Texture : C'est costaud en goût, mais en même temps, c'est doux 😆 Des notes florales de menthe fraiche et d'eucalyptus se mêlant à un piquant subtil. Après, ça laisse une sensation épicée en bouche avec un petit goût amer à la fin 😋 A propos de la Marque : KHLA - l'Epicerie du Mékong, c'est l'histoire d'une aventure familiale franco-cambodgienne qui a vu le jour dans le berceau même du poivre de Kampot ! Cette entreprise a été fondée par une équipe passionnée, déterminée à faire découvrir les épices haut de gamme d'Asie de manière bio et équitable. Leurs racines profondément ancrées dans la culture cambodgienne les inspirent à chaque étape de leur voyage culinaire. 🌶️🌏👨‍👩‍👧‍👦
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