

Sorte de fécule asiatique semblable à la maïzena, la fécule de pomme de terre est un ingrédient de base, qui entre dans la préparation de nombreuses recettes 🥔
Aussi appelée katakuriko, la fécule de pomme de terre est très utilisée en Asie, et particulièrement au Japon. Sans gluten et 100% végétale, elle se présente sous la forme d’une fine poudre blanche, extraite de l’amidon de pomme de terre.
Elle a les mêmes usages que la fécule de maïs, mais elle donne aux préparations une texture plus brillante et légèrement élastique 😋
Le katakuriko est idéal pour épaissir une soupe ou une sauce au wok 🥣 Afin d’éviter que la préparation devienne pâteuse, il faut commencer par mélanger la fécule avec de l’eau froide (pensez à bien remuer), avant de l’ajouter à une préparation chaude (sinon, gare aux grumeaux 😬).
On peut aussi l’utiliser pour apporter du croustillant aux aliments frits. Nous, on s’en sert pour enrober du poulet, du tofu ou des légumes avant cuisson... Résultat : une texture légère et dorée, sans excès de gras 🤤
Pour conserver le plus longtemps possible la fécule de pomme de terre, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière 🌞