Fécule de Pomme de Terre (250g)

Fécule de Pomme de Terre (250g)

Fécule de Pomme de Terre (250g)

4,95 €
Fermer


Sorte de fécule asiatique semblable à la maïzena, la fécule de pomme de terre est un ingrédient de base, qui entre dans la préparation de nombreuses recettes 🥔

🥢 Quelle est la spécificité de la fécule de pomme de terre ?

Aussi appelée katakuriko, la fécule de pomme de terre est très utilisée en Asie, et particulièrement au Japon. Sans gluten et 100% végétale, elle se présente sous la forme d’une fine poudre blanche, extraite de l’amidon de pomme de terre.

Elle a les mêmes usages que la fécule de maïs, mais elle donne aux préparations une texture plus brillante et légèrement élastique 😋

🥘 Comment utiliser cette fécule sans gluten ?

Le katakuriko est idéal pour épaissir une soupe ou une sauce au wok 🥣 Afin d’éviter que la préparation devienne pâteuse, il faut commencer par mélanger la fécule avec de l’eau froide (pensez à bien remuer), avant de l’ajouter à une préparation chaude (sinon, gare aux grumeaux 😬).

On peut aussi l’utiliser pour apporter du croustillant aux aliments frits. Nous, on s’en sert pour enrober du poulet, du tofu ou des légumes avant cuisson... Résultat : une texture légère et dorée, sans excès de gras 🤤

🫙 Comment conserver la fécule de pomme de terre ?

Pour conserver le plus longtemps possible la fécule de pomme de terre, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière 🌞


Hokuren

Fiche technique

Par pays
Chine
Japon
Fécule de Pomme de Terre...
4,95 €

ACCÉDEZ À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE