Les perles de tapioca sont l’un des ingrédients principaux du Bubble Tea 🧋 Cette boisson taïwanaise à base de thé est de plus en plus populaire de par le monde, et s’est frayée un chemin jusqu’en Europe. Fabriquées à partir d’amidon extrait des racines du manioc, les perles de tapioca apportent au bubble tea sa texture si caractéristique 🤩 Avec ces perles de tapioca précuites et fondantes, on peut désormais faire son bubble tea à la maison !
🥢 Conseils d'utilisation ▾
La forte teneur en antioxydants du bubble tea en fait une boisson dont on aurait tort de se priver 🌿 Le gros plus ? Ces perles de tapioca sont hyper faciles à cuisiner ! Il suffit de les mettre à bouillir 5 minutes et c’est prêt ! Notre petite touche perso : réaliser un sirop au sucre brun, dans lequel on plonge les perles quelques minutes. On réserve ensuite au réfrigérateur avec le thé infusé de son choix (thé vert ou thé noir de préférence), puis on mélange les deux préparations en y ajoutant quelques ingrédients frais : lait, gingembre, fruit de la passion, mangue, glace, miel… tout est possible !
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🫙 Conservation ▾
Pour préserver la fraîcheur des perles de tapioca précuites, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière 🌞 Une fois le sachet ouvert, on les garde au réfrigérateur et on les consomme sous 48h !
La farine de riz gluant est un des incontournables des cuisines asiatiques 🌏 ! Moulue à partir de riz gluant, elle est la clé pour créer des douceurs asiatiques irrésistiblement moelleuses. Ce trésor sans gluten permet de faire plein de recettes différentes !
Conservation ▾
Dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière
Utilisation ▾
Généralement utilisé pour les desserts pour le côté « chewy » que cette farine de riz gluant peut apporter. C’est ce qu’on prend pour faire des mochis, des boules de coco, tangyuan chinois ou des boules de sésame par exemple ! On obtient cette consistance en mélangeant cette farine avec de l’eau bouillante 😉
Goût/Texture ▾
La farine de riz gluant apporte une texture moelleuse et élastique
Excellent substitut au sucre raffiné naturel, le sucre de palme a un petit goût caramélisé, parfait pour équilibrer des plats salés !
🥢 Quel goût a le sucre de palme ?▾
Fabriqué avec la sève du palmier à sucre, le sucre de palme est moins raffiné que le sucre blanc. Son goût est plus parfumé et riche, entre le caramel, le miel et la cassonade 😋
Cette saveur, on la retrouve dans de nombreuses recettes thaïlandaises, aussi bien salées que sucrées 🍛
🥘 Comment utiliser ce sucre thaï ? ▾
Le sucre de palme est idéal pour équilibrer des plats contenant du pimentou du nuoc mam, comme dans notre recette de curry rouge thaï ! Pour les plats sucrés, il se marie très bien avec du lait de coco 🥥
Avant de l’utiliser, il faut en faire fondre quelques morceaux dans un liquide qu’on fait chauffer (de la sauce, du lait de coco ou de l’eau). On peut aussi l’utiliser tel quel et le râper, ou le broyer avec un pilon !
🫙 Comment conserver le sucre de palme thaï ?▾
Pour conserver ce sucre de palme asiatique, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️ Après ouverture, il peut se conserver au réfrigérateur pendant un mois.
La farine de patate douce s’obtient selon un processus qui permet de conserver des particules à la fois grosses et irrégulières. C’est ce broyage qui lui offre sa texture granuleuse unique. La farine de patate douce que nous avons sélectionnée est une référence très rare, qu’on trouve difficilement dans le commerce. On tenait à vous la proposer, car elle est très pratique et qu’elle rend les plats frits ULTRA croustillants 🤪
🍤 Comment utiliser la farine de patate douce ▾
La farine de patate douce est idéale pour faire frire les aliments, en leur apportant une croûte aérée, légère et croustillante. Elle absorbe peu d’huile, ce qui en fait une alternative saine aux farines classiques fines ou à la fécule de tapioca. Nous, on adore s’en servir pour faire du poulet popcorn, une recette taïwanaise dont vous nous direz des nouvelles 😍
🫙 Comment conserver la farine de patate douce ▾
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Pour préserver toutes les saveurs de la farine de patate douce, on la stocke comme toutes les farines dans un endroit frais et sec, bien à l'abri de la lumière ☀️
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Le chou chinois qu'on propose est d'environ 1.5kg
Conservation▾
On peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!)
Utilisation ▾
C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !)
Goût/Texture ▾
Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !