Recette Dipping Sauce Satay (pour Fondue)
INGRÉDIENTS :
*1 cuillère à soupe de pate de piment thai (prik pao)
*3 cuillère à soupe de poudre de saté
*300 mL d’eau
*sel (selon votre goût car la poudre de saté est déjà salée)
*2 cuillères à café de fécule de pomme de terre délayées dans 2 cuillères à café d’eau froide
*huile
ETAPES :
Etape 1 : Préparation de la base
Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen-doux.
Ajouter la pâte de piment thaï et la poudre de saté.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
Etape 2 : Dilution de la sauce
Verser progressivement l'eau pour diluer le mélange jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.
Etape 3 : Ajustement et épaississement de la sauce
Goûter la sauce et ajuster le goût avec du sel ou plus de saté selon les préférences.
Remuer la fécule de pomme de terre délayé (elle a tendance à se déposer) puis l'ajouter dans la casserole pour épaissir la sauce.
Etape 4 : Finalisation
Continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce atteigne une texture uniforme.
Retirer du feu une fois la consistance désirée obtenue, c'est-à-dire pas trop liquide, ni trop pâteuse.
Etape 5 : Dégustation !!!
Et voilà, maintenant il suffit de verser dans des petites coupelles individuelles pour permettre à chacun de tremper ses ingrédients de fondue chinoise.