Recette Dipping Sauce Satay (pour Fondue)

Recette Dipping Sauce Satay (pour Fondue)
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La sauce satay de Tata Xiadan 

Voici la fameuse recette de la sauce satay de Tata Xiadan, qui a conquis les coeurs de tous ceux qui l'ont goûtée ! Vous serez transporté dans un monde de saveurs avec cette sauce trempette (dipping sauce) diiiiivine, parfaite pour accompagner vos aliments cuits dans une fondue chinoise

Notre pack spécial inclut tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette sauce satay légendaire. À base de pâte de piment thaï, elle offre une touche sucrée et légèrement pimentée qui sublime la traditionnelle sauce aux cacahuètes.

La recette filmée est disponible sur nos réseaux sociaux. 📹

Commandez votre pack complet dès maintenant pour commencer à savourer les plaisirs d'une fondue chinoise traditionnelle agrémentée d'une touche moderne, grâce à la sauce satay de Tata Xia Dan ! 

Ingrédients à avoir chez soi :

  • Huile de cuisson
  • Sel

  • 🥄 Addictive
  • 🥄 Secret Sauce de la Famille

Temps de préparation : 5-10 minutes 



Notre choix de produits pour cette recette
Cette pâte de piment thai sélectionnée par tata Xiadan est un condiment de base de la cuisine thaïlandaise, au goût légèrement fumé et sucré. Fabriqué avec de l’ail, de la sauce poisson, du tamarin, de l’échalote et surtout des piments grillées rôtis, le prik pao est légèrement relevé, sans être trop épicé. C’est le condiment parfait pour apporter du caractère à un plat, sans mettre le feu aux palais les plus délicats 😇  🥢 Comment utiliser cette pâte de piment Thai ? Le plus souvent, le prik pao est utilisé pour accompagner du riz, donner de la profondeur à un bouillon ou parfumer une soupe de nouilles Tom Yam. Nous, on s’en sert principalement pour réaliser la recette de sauce satay de Tata Xiadan 🤤  Cette dipping sauce totalement addictive est vraiment parfaite pour accompagner les ingrédients d’une fondue chinoise ! 🫙 Comment conserver ce condiment Pour préserver toutes les saveurs de la pâte de piment thai, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois le bocal ouvert, on recommande de le conserver au réfrigérateur et de le consommer rapidement.
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INGRÉDIENTS :

*1 cuillère à soupe de pate de piment thai (prik pao)

*3 cuillère à soupe de poudre de saté

*300 mL d’eau

*sel (selon votre goût car la poudre de saté est déjà salée)

*2 cuillères à café de fécule de pomme de terre délayées dans 2 cuillères à café d’eau froide

*huile

ETAPES :

Etape 1 : Préparation de la base

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une casserole à feu moyen-doux.

Ajouter la pâte de piment thaï et la poudre de saté.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

Etape 2 : Dilution de la sauce

Verser progressivement l'eau pour diluer le mélange jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.

Etape 3 : Ajustement et épaississement de la sauce

Goûter la sauce et ajuster le goût avec du sel ou plus de saté selon les préférences.

Remuer la fécule de pomme de terre délayé (elle a tendance à se déposer) puis l'ajouter dans la casserole pour épaissir la sauce. 

Etape 4 : Finalisation

Continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce atteigne une texture uniforme.

Retirer du feu une fois la consistance désirée obtenue, c'est-à-dire pas trop liquide, ni trop pâteuse.

Etape 5 : Dégustation !!!

Et voilà, maintenant il suffit de verser dans des petites coupelles individuelles pour permettre à chacun de tremper ses ingrédients de fondue chinoise. 



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