

Condiment malaisien incontournable à base de piments et d’aromates, la sambal est parfaite pour tous vos plats. En Asie du Sud Est, c’est un vrai must-have du pantry (garde-manger) 😋
La sambal est une purée de piment frais et séchés additionnée d’herbes aromatiques, très utilisée en Malaisie et en Indonésie. On a sélectionné ce produit car il est issu d’une recette familiale traditionnelle 100% naturel avec des crevettes fermentées de Malacca… de quoi faire voyager nos papilles en quelques secondes 🤌
Le sambal peut vraiment être utilisé dans tous les plats, des soupes de nouilles aux sandwichs en passant par les légumes sautés ! On aime bien s’en servir en dipping sauce pour alterner avec la kimchi mayo, ou pour assaisonner un riz sauté, les soirs de flemme 🤫
Pour conserver toutes les saveurs de cette purée de piment, on recommande de la conserver au réfrigérateur une fois ouverte ❄️
Née en Malaisie, Auria s’est mise à reproduire les recettes traditionnelles de sa famille lorsqu’elle a emménagé aux États-Unis. Ses amis ont adoré, et l’ont incitée à diffuser ses recettes à plus grande échelle… c’est ainsi que la marque Auria's Malaysian Kitchen est née ! Vous pouvez également retrouver la version vegan de cette sambal à base de poudre de shiitake ici ou une sambal à base de citron vert et feuilles de combava.