Ces racines de moutarde sont des tiges de plantes de moutarde qui ont été fermentées
Conservation: Dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière puis au frigo après ouverture
Utilisation: Largement utilisées pour parfumer les plats, en garniture ou même consommé crues directement sorti de leur emballage. C’est un must pour les congees au petit-déj par exemple 😉
Goût/Texture: Un mélange de salé, sucré et épicé à la texture croquante 😋
Ingrédients: Tige de moutarde saumurée, sel, huile de colza, sucre, huile de sésame, épices, additifs alimentaires (glutamate de sodium, acide citrique, Dosidum 5’-inosinate)
Allergène: Sésame
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g): Energie 307 kj (73 kcal), Matières Grasses 1(dont 0g Acides Saturés), Glucides : 3.1g (dont 1.4g Sucres) ; Protéines 1g, Sel 5.9g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux.
Un aliment riche en bienfaits ▾
Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée !
Comment l’utiliser en cuisine ▾
Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍
Pourquoi choisir Jongga ▾
Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !
Vous êtes fan de makis, sushis et chirashis ? Ce gingembre mariné japonais est un condiment indispensable !
🥢 Quel goût a le gingembre mariné japonais ?▾
Aussi appelé « gari » en japonais, le gingembre vinaigré est un incontournable de la cuisine japonaise. Marinées dans du vinaigre, ces fines lamelles de gingembre marinées ont une couleur rose et une texture croquante. On adore !
Leur saveur est à la fois piquante, acidulée et légèrement sucrée. Pour ce produit asiatique, on a choisi la marque japonaise Miyamae, qui propose une version premium particulièrement goûteuse 😄
🥘 Comment utiliser le gingembre vinaigré en cuisine ?▾
Le goût équilibré et acidulé de ces lamelles de gingembre vinaigrées permet de retrouver un palais « neutre » entre deux bouchées quand on mange des sushis.
On peut ainsi passer d’un poisson à l’autre et mieux apprécier chaque saveur… Parfait pour vos dégustations de sushis maison entre amis 😜
🫙 Comment conserver le gingembre mariné Miyamae ?▾
Pour bien conserver ce condiment pour sushi, on le stocke à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Une fois le sachet ouvert, on vous conseille de consommer rapidement le gingembre vinaigré.
🥢 Quel goût a le kimchi de radis ?
Vous connaissez certainement le kimchi coréen à base de chou chinois, mais avez-vous déjà goûté le yeolmu kimchi (열무김치) ? Ce type de kimchi coréen est préparé à partir de jeunes radis verts d’été (les yeolmu).
Une fois fermentées, leurs longues feuilles tendres sont particulièrement riches en fibres et en vitamines A et C 🤓 La particularité du kimchi de jeunes radis ? Il a un goût léger et apporte de la fraîcheur 🌿
🥘 Comment utiliser le yeolmu kimchi ?
Ce kimchi de radis est un must have coréen. Facile à préparer, il permet d’accompagner un riz blanc, un riz frit ou des ramens, pour profiter de saveurs asiatiques en un tour de main. On peut aussi le manger froid en salade l’été 😋
🫙 Comment conserver le kimchi de jeunes radis d’été ?
Pour préserver toutes les saveurs du kimchi de radis, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
🏮 Ce qu’on aime chez la marque Jongga…
Jongga est une marque coréenne connue pour la qualité de son kimchi. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles de fermentation, leurs kimchis sont à la fois sains et savoureux 🤌
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux.
Un aliment riche en bienfaits ▾
Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée !
Comment l’utiliser en cuisine ▾
Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍
Pourquoi choisir Jongga ▾
Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !
Le champignon enoki est très populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petits🍄
Conservation ▾
A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'à 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler
Utilisation ▾
Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour séparer les champignons. Ils sont délicieux dans les fondues chinoises ou les plats sautés 😋
Goût/Texture ▾
Sa chair est ferme et légèrement croquante, à la saveur douce et délicate
La ciboule (ou cive) est un aromate à absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur à de nombreux plats salés et peuvent, en plus, venir décorer vos plats avec la partie verte. ✨
Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la même chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparé à l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette 😉
Conservation ▾
Au frigo au niveau du bac à légumes, on la conserve quelques jours
Utilisation ▾
On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutée en fin de cuisson
Goût/Texture ▾
Saveur légèrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcée)
Astuce ▾
N'hésitez pas à en congeler 😊
Véritable star de la cuisine végétarienne asiatique, l’aubergine chinoise est un légume sous-côté en Occident, qu’on vous invite à découvrir d’urgence !
🥢 Quel goût a l’aubergine chinoise ?▾
À la différence des aubergines que l’on a l’habitude de voir en France, l’aubergine japonaise (aussi appelée aubergine chinoise) présente une forme allongée. Sa chair est très fine et sa saveur est beaucoup moins amère que celle de l'aubergine occidentale.
C’est l’un de nos légumes japonais à griller préférés ! Avec son goût très doux et sa texture fondante, il est très simple à cuisiner. On peut même manger la peau, qui cuit très rapidement et garde une texture gourmande sans devenir spongieuse 😍
Découvrez aussi : les aubergines thaïes
🥘 Comment cuisiner les aubergines longues ?▾
Les aubergines japonaises sont délicieuses cuites à la vapeur et assaisonnées avec un peu de vinaigre et de sauce soja. On peut aussi les ajouter à un curry japonais, ou les faire sauter au wok avec de la sauce soja claire et de la sauce soja foncée 😋
Pour un plat gourmand et original, on vous conseille d’essayer de les faire rôtir au four, puis de les napper d’une sauce sucrée-salée avec du miso, un peu de sucre et du mirin… un régal 🫠 🤌
🫙 Comment conserver l’aubergine asiatique fraîche ?▾
Pour préserver la fraîcheur des aubergines japonaises, on les stocke dans un emballage perforé au réfrigérateur (de cette manière, elles se conservent en général une semaine) ❄️
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz ?
Le vinaigre de riz est un condiment incontournable de la gastronomie japonaise. Il se décline dans plusieurs saveurs (kaki, prune, etc.) et a une utilisation très polyvalente. Celui qu’on a sélectionné est un mélange de maïs, blé, riz et lis de saké : on l’apprécie pour son goût légèrement sucré 😋 Le vinaigre de riz de la marque Mizkan est d’ailleurs le plus connu au Japon !
🍶 Comment utiliser le vinaigre de riz ?
Ce vinaigre de riz est idéal en salade, pour faire des saumures ou des pickles et pour réaliser des marinades de poisson cru. C’est également avec ce vinaigre qu’on réalise notre riz à sushi, dont voici la recette (pour quatre personnes) :
Faites cuire à feu doux 360 g de riz japonais (préalablement rincé) dans 360 ml d’eau. Plongez un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour parfumer le riz. Égouttez et laissez refroidir en éventant le riz. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à café de sel. Votre riz à sushi est prêt 😁
🫙 Comment bien conserver le vinaigre de riz ?
Pour préserver toutes les saveurs du vinaigre de riz, on le stocke dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Tofu Ferme Lakovo 500g, c'est votre allié dans la quête du goût parfait ! Avec sa base neutre, ce champion de la cuisine absorbe toutes vos marinades et épices préférées. Sa texture lisse et ferme fait des miracles en bouche !
😋 Astuce cuisine pour ce tofu ▾
D'une polyvalence incroyable, le Tofu Ferme Lakovo se prête à toutes vos envies culinaires, chaudes ou froides. Envie de croquant ? On le marine, on le fait revenir pour obtenir une croûte irrésistiblement croustillante. Sinon, on l'émiette dans les salades, on peut aussi l'ajouter dans les smoothies pour un boost protéiné, ou bien on l'utilise comme substitut de fromage dans les plats vegan ! Un petit conseil : pressez bien votre tofu avant de le cuisiner pour qu'il soit encore plus savoureux !
🫙 Conservation du tofu ferme ▾
On le conserve dans son emballage intact dans le réfrigérateur. Une fois entamé, on le place dans de l'eau fraîche et propre et on renouvelle l'eau quotidiennement et on le savoure sous 3 à 5 jours !
Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité et assez intense. Son apparence ambrée s’obtient par la fermentation de riz gluant japonais. Il est très apprécié au Japon et est considéré comme le mirin le plus authentique 🤓
🍶 Comment utiliser le vin de riz japonais hon mirin ▾
L’aspect sirupeux du hon mirin le rend très utile pour laquer les aliments. On l’associe souvent avec du saké, comme par exemple pour réaliser un poulet teriyaki. On peut aussi s’en servir pour confectionner des sauces et des plats mijotés afin d’apporter de la douceur et d’équilibrer une recette trop acide ou trop amère 😋 L’alcool du hon mirin s’évapore lors de la cuisson. Une fois cuit, il peut donc être consommé par tout le monde à la maison !
🫙 Comment conserver le hon mirin ▾
Pour préserver toutes les saveurs du hon mirin, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les deux mois.