Les châtaignes deau ne sont pas des châtaignes, mais des tubercules qui poussent sous leau, attachés aux racines dune plante aquatique. Très appréciées en cuisine asiatique, elles se distinguent par leur texture croquante qui reste intacte même après cuisson.
Leur goût subtil et leur croquant en font un incontournable des plats sautés, des farces de raviolis et même des soupes. Elles apportent une touche de fraîcheur et de légèreté à de nombreuses recettes.
Fraîches, elles sont difficiles à trouver en France, mais en conserve, elles conservent toutes leurs qualités. Pelées et entières, elles sont prêtes à être intégrées à vos plats en un rien de temps !
Poids égoutté : 340g
Ces racines de moutarde sont des tiges de plantes de moutarde qui ont été fermentées
Conservation: Dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière puis au frigo après ouverture
Utilisation: Largement utilisées pour parfumer les plats, en garniture ou même consommé crues directement sorti de leur emballage. C’est un must pour les congees au petit-déj par exemple 😉
Goût/Texture: Un mélange de salé, sucré et épicé à la texture croquante 😋
Ingrédients: Tige de moutarde saumurée, sel, huile de colza, sucre, huile de sésame, épices, additifs alimentaires (glutamate de sodium, acide citrique, Dosidum 5’-inosinate)
Allergène: Sésame
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g): Energie 307 kj (73 kcal), Matières Grasses 1(dont 0g Acides Saturés), Glucides : 3.1g (dont 1.4g Sucres) ; Protéines 1g, Sel 5.9g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux.
Un aliment riche en bienfaits ▾
Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée !
Comment l’utiliser en cuisine ▾
Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍
Pourquoi choisir Jongga ▾
Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !
Vous avez été nombreux à nous le demander alors voici enfin l’ingrédient incontournable pour réaliser les fameuses nouilles sichuanaises dan dan mian : les feuilles de moutarde fermentées 🌿✨
🥢 Quel goût ont les feuilles de moutarde fermentées ?▾
Quasiment introuvables en France, ces feuilles de moutarde fermentées et finement émincées sont un indispensable pour réaliser de vrais dan dan mian (担担面), des nouilles chinoises de la région du Sichuan.
Appelées sui mi ya cai, ces feuilles de moutarde fermentées se distinguent des racines de moutarde (ya cai), car elles ont un goût moins salé et plus parfumé. Ce condiment chinois typique et légèrement sucré apporte une saveur umami vraiment unique aux nouilles épicées 😋
🥘 Comment cuisiner les feuilles de moutarde fermentées ?▾
Ce qu’on adore avec ce produit chinois c’est qu’il est prêt à l’emploi : pas besoin de cuisson ! Une cuillère à soupe par personne suffit 👌 Pour réaliser des dan dan mian, il suffit d’en mélanger avec de la viande hachée.
Nous, on adore en mettre en topping sur des nouilles instantanées (parfait pour un repas express, quand on n’a pas le temps de préparer puis cuire des légumes verts) ou du riz blanc. Les feuilles de moutarde apportent une petite saveur salée, particulièrement agréable
🫙 Comment conserver la sui mi ya cai ?▾
Pour conserver les saveurs de ce condiment dan dan mian, on le stocke à température ambiante, à l’abri de l’humidité. Après ouverture, on le garde au réfrigérateur dans une boîte hermétique et on le consomme rapidement.
Vous êtes fan de makis, sushis et chirashis ? Ce gingembre mariné japonais est un condiment indispensable !
🥢 Quel goût a le gingembre mariné japonais ?▾
Aussi appelé « gari » en japonais, le gingembre vinaigré est un incontournable de la cuisine japonaise. Marinées dans du vinaigre, ces fines lamelles de gingembre marinées ont une couleur rose et une texture croquante. On adore !
Leur saveur est à la fois piquante, acidulée et légèrement sucrée. Pour ce produit asiatique, on a choisi la marque japonaise Miyamae, qui propose une version premium particulièrement goûteuse 😄
🥘 Comment utiliser le gingembre vinaigré en cuisine ?▾
Le goût équilibré et acidulé de ces lamelles de gingembre vinaigrées permet de retrouver un palais « neutre » entre deux bouchées quand on mange des sushis.
On peut ainsi passer d’un poisson à l’autre et mieux apprécier chaque saveur… Parfait pour vos dégustations de sushis maison entre amis 😜
🫙 Comment conserver le gingembre mariné Miyamae ?▾
Pour bien conserver ce condiment pour sushi, on le stocke à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Une fois le sachet ouvert, on vous conseille de consommer rapidement le gingembre vinaigré.
La pâte de sésame ou sauce sésame (différente du tahini) est une pâte prête à l’emploi qu’on peut utiliser aussi bien pour des recettes salées que pour des créations sucrées 😋
Fabriquée à partir de graines de sésames blanches grillées et broyées, cette pâte de sésame se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait à base de graines de sésame crues (non grillées).
🥢 Comment savourer la pâte de sésame ▾
Elle se déguste en cuisine salée (comme ingrédient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pâtisserie (dans des desserts ou confiseries). Prête à l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson 😉. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend à se solidifier au frais. Par-faite pour agrémenter vos salades et nouilles !
Découvrez également notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spécialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrésistible pour d'autres usages. 🤩
😋 Quelle est la saveur de ce condiment ▾
La pâte de sésame a une texture épaisse et brune, avec un arôme envoûtant de noisette et de sésame. Elle peut paraître légèrement amère lorsqu'elle est consommée seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincée de sucre pour équilibrer son goût.
🫙 Conservation ▾
Pour préserver sa fraîcheur, on la conserve à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞. Après ouverture, il est recommandé de la stocker au réfrigérateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mélanger avant de l'utiliser à nouveau.
Vous aimez la cuisine chinoise ? Le vinaigre de riz noir fait partie des condiments asiatiques à avoir absolument dans vos placards !
🥢 Quel goût a le vinaigre de riz noir ?▾
Le vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fabriqué avec du riz gluant fermenté. Plus corsé et moins sucré que le vinaigre de riz japonais, il s'utilise différemment du vinaigre de riz blanc et du vinaigre balsamique 🤓
C’est LE condiment que Mama Xiaolan recommande dans son kit d’assaisonnements chinois pour apporter de l’acidité dans une recette !
🥘 Comment utiliser le vinaigre de riz noir ?▾
Ce condiment asiatique est parfait pour assaisonner des crudités ou un plat chinois froid comme la salade de concombres. On adore aussi l’utiliser en dipping sauce, en le mélangeant avec un peu de sucre et de sauce soja, pour tremper des raviolis chinois 🥟
En mettre quelques gouttes dans un plat mijoté est aussi un très bon moyen d’apporter du pep’s et une pointe d’originalité à une recette !
🫙 Comment conserver le vinaigre chinois de riz noir ?▾
Pour conserver toutes les saveurs de ce vinaigre asiatique pour raviolis, on le stocke à l’abri de la lumière. Après ouverture, il peut se conserver pendant plusieurs mois !
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨
🥢 Quel goût a le vin chinois Shaoxing ?▾
Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et légèrement sucrée est idéale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur.
Ce vin de Shaoxing présente une couleur ambrée et un goût à la fois doux et parfumé, avec une teneur en alcool de 14%. C’est l’un des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan m’ait donnés quand j’ai emménagé seule : pour réaliser un plat sauté, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goûte et ajuste »… résultat garanti !
🥘 Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?▾
En marinade, le vin de riz Shaoxing permet d’attendrir la viande et d’atténuer les odeurs fortes (également pour les poissons et les fruits de mer). C’est un ingrédient idéal pour les hong shao, comme le porc braisé de Shanghai.
On peut aussi s’en servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexité en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des légumes sautés au wok !
🫙 Comment conserver le vin de Shaoxing ?▾
Pour préserver toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, à l’abri de l’humidité. Son atout ? Il se conserve jusqu’à un an !
Incontournables des cuisines chinoise et japonaise, les shiitakes déshydratés sont une alternative parfaite aux champignons frais 😃
🥢 Quel goût a ce champignon asiatique ?▾
Aussi appelé « champignon parfumé », le shiitake frais devient de plus en plus populaire en France, et pour cause : son parfum intense est particulièrement savoureux ! Sa texture gourmande et charnue comme de la viande en fait d’ailleurs un aliment très apprécié des végétariens (mais pas que 😜).
Dans sa version déshydratée, il se conserve plus longtemps et a une saveur encore plus concentrée et intense… C’est parfait avec un peu de riz, pour dépanner quand le frigo est vide !
🥘 Comment cuisiner ce légume asiatique déshydraté ? ▾
Pour préparer ces shiitakes déshydratés, rien de plus simple : il suffit de les réhydrater, en les trempant dans l’eau chaude pendant 30 à 45 minutes 🍄🟫 On les égoutte et on les ajoute à un plat mijoté, à des légumes sautés ou à un bouillon !
Notre astuce : conserver l’eau dans laquelle les shiitakés ont trempé, pour apporter une saveur umami à vos recettes 👌
🫙 Comment conserver les shiitakés déshydratés ?▾
Pour préserver toutes les saveurs de ce champignon japonais, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière 🌞
La sauce aux champignons vegan Megachef Premium est l’alternative idéale à la sauce huître, en version végétarienne et tout aussi savoureuse ! Fabriquée à partir de shiitakés fumés au bois de teck, elle est réduite avec du sucre brun, du sel marin et un peu de fécule de maïs pour obtenir une texture riche et onctueuse. Parfaite pour les sautés, marinades ou plats mijotés, elle apporte un maximum de goût tout en respectant vos choix alimentaires.
🍄 Pourquoi on l’aime ? ▾
Parce qu’elle allie authenticité et qualité ! Les shiitakés utilisés proviennent de fournisseurs certifiés GMP et HACCP, garantissant une saveur et une sécurité irréprochables. En plus, elle est sans gluten, sans MSG et 100% végétarienne, idéale pour toutes vos recettes.
👨🍳 Conseil de préparation ▾
Ajoutez cette sauce à vos légumes sautés, à une marinade pour tofu ou à un braisé de légumes pour une explosion de saveurs. Une simple touche de cette sauce suffit à rehausser vos plats et leur donner un goût umami irrésistible.
Une sauce incontournable dans votre cuisine, que vous soyez végétarien ou simplement curieux !
Quand on parle de sauce soja dans une recette chinoise, c'est de celle-ci dont on parle ! La sauce soja claire est différente de la sauce soja foncée et la sauce soja sucrée. Obtenu par fermentation de graines de soja cuites, de blé, de sel et d'eau, c'est LA sauce qu'il vous faut absolument dans votre placard pour assaisonner tous vos plats !!! 🎖️
Conservation▾
On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière
Utilisation ▾
On l'utilise pour TOUT assaisonner (plat mijoté, sauce trempette, plat sauté, marinade, tout y passe !!). Ce n'est pas un substitut du sel mais étant assez salé, il faut réduire la quantité de sel à ajouter à vos plats 🧂
Goût/Texture ▾
c'est un liquide brun avec une saveur riche, salé et umami, qui réhaussera délicatement le goût de tous vos plats!