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On a choisi ces vermicelles sans gluten car ils sont un indispensable pour les fondues chinoises !
Dans la cuisine chinoise, il existe plein de nouilles et vermicelles différents. Aussi appelés vermicelles de haricots mungo ou « cellophane noodles », les vermicelles longkou ont un goût neutre (contrairement aux vermicelles de riz ou de blé qui ont un goût plus prononcé).
FabriquĂ©s Ă partir dâamidon de pois et de haricot mungo, ils sont fins, translucides et absorbent vraiment bien les saveurs des sauces et bouillons une fois cuits. Leur texture Ă la fois fondante et lĂ©gĂšrement Ă©lastique est particuliĂšrement gourmande đ
Ces nouilles asiatiques translucides sont parfaites pour les fondues chinoises. On peut aussi sâen servir pour farcir des nems maison, comme le fait Mama Xiaolan.
Pour prĂ©parer les longkou, rien de plus simple : on les trempe dans lâeau chaude durant une dizaine de minutes (jusquâĂ ce quâils soient bien translucides et tendres). On les Ă©goutte⊠et câest prĂȘt ! Si vous souhaitez les utiliser pour faire des nems, pensez Ă les couper đ
Pour bien conserver ces vermicelles asiatiques, on les stocke Ă tempĂ©rature ambiante, Ă lâabri de la lumiĂšre, de la chaleur et de lâhumiditĂ©.