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Le hon mirin est un alcool de riz japonais utilisé pour cuisiner (et uniquement pour cuisiner !). Réalisé de manière traditionnelle et naturelle, il présente un goût très doux, légèrement fruité et assez intense. Son apparence ambrée s’obtient par la fermentation de riz gluant japonais. Il est très apprécié au Japon et est considéré comme le mirin le plus authentique 🤓
L’aspect sirupeux du hon mirin le rend très utile pour laquer les aliments. On l’associe souvent avec du saké, comme par exemple pour réaliser un poulet teriyaki. On peut aussi s’en servir pour confectionner des sauces et des plats mijotés afin d’apporter de la douceur et d’équilibrer une recette trop acide ou trop amère 😋 L’alcool du hon mirin s’évapore lors de la cuisson. Une fois cuit, il peut donc être consommé par tout le monde à la maison !
Pour préserver toutes les saveurs du hon mirin, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme dans les deux mois.
Riz gluant, riz, koji de riz, alcool distillé, sucre.
Énergie | 1143,6 kJ (273 kcal) |
Matières grasses | 0g |
Dont acides gras saturés | 0g |
Glucides | 48,6g |
Dont sucres | 34,6g |
Fibres | 0g |
Protéines | 0g |
Sel | 0g |