Sake Japonais pour Cuisiner

Sake pour Cuisine - 13,5° (500ml) 🍶

Sake pour Cuisine - 13,5° (500ml) 🍶


Il existe différents types de saké : un à boire et un autre pour cuisiner. Ce saké de la marque Morita est pour la cuisine, et contient 13,5° d’alcool. Il est obtenu par la fermentation du riz, et son alcool s’évapore à la cuisson. On peut par exemple s’en servir pour remplacer le vin blanc. Il présente une saveur umami qui est absorbée par les ingrédients avec lesquels il est cuisiné… ce qui les rend tendres et savoureux

🍶 Comment utiliser le saké en cuisine 

On peut utiliser le saké en association avec du hon mirin, par exemple pour réaliser du poulet teriyaki. Le saké à cuisiner s’allie aussi très bien avec les fruits de mer, les bouillons et les plats à base de viande de porc. Attention, si vous désirez boire du saké, ce n’est pas vers ce produit qu’il faut se tourner 😅

🫙 Comment conserver le saké 

Pour préserver toutes les saveurs du saké de cuisine, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement.

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Morita

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