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Véritable star de la cuisine végétarienne asiatique, l’aubergine chinoise est un légume sous-côté en Occident, qu’on vous invite à découvrir d’urgence !
À la différence des aubergines que l’on a l’habitude de voir en France, l’aubergine japonaise (aussi appelée aubergine chinoise) présente une forme allongée. Sa chair est très fine et sa saveur est beaucoup moins amère que celle de l'aubergine occidentale.
C’est l’un de nos légumes japonais à griller préférés ! Avec son goût très doux et sa texture fondante, il est très simple à cuisiner. On peut même manger la peau, qui cuit très rapidement et garde une texture gourmande sans devenir spongieuse 😍
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Les aubergines japonaises sont délicieuses cuites à la vapeur et assaisonnées avec un peu de vinaigre et de sauce soja. On peut aussi les ajouter à un curry japonais, ou les faire sauter au wok avec de la sauce soja claire et de la sauce soja foncée 😋
Pour un plat gourmand et original, on vous conseille d’essayer de les faire rôtir au four, puis de les napper d’une sauce sucrée-salée avec du miso, un peu de sucre et du mirin… un régal 🫠 🤌
Pour préserver la fraîcheur des aubergines japonaises, on les stocke dans un emballage perforé au réfrigérateur (de cette manière, elles se conservent en général une semaine) ❄️