
- Promo :
Vous cherchez où acheter des ignames asiatiques ? Vous êtes au bon endroit ! On vous invite à (re)découvrir ce tubercule très utilisé en Asie de l’Est…
Aussi appelé Shan Yao (« nagaimo » en japonais), l’igname de Chine est une racine asiatique de forme allongée. Elle est très appréciée en Asie de l’Est, car elle a une texture unique et qu’on lui prête de nombreux bienfaits sur la santé.
À la différence de l’igname africaine, le shan yao a une chair blanche plutôt gluante lorsqu’elle est crue, qui devient fondante et légèrement croquante une fois cuite 😋 C’est un tubercule facile à digérer, peu calorique et naturellement rassasiant. En médecine chinoise, on l’utilise d’ailleurs pour soutenir le corps en période de fatigue !
L’igname asiatique se consomme aussi bien crue que cuite. Finement râpée (« tororo » au Japon), on peut la servir avec des nouilles soba ou des nouilles udon, ou bien cuite en morceaux avec une soupe de poulet aux herbes.
Pour l’éplucher, Mama Xiaolan vous conseille de mettre des gants : c’est anodin, mais la chair d’igname asiatique crue peut picoter les peaux sensibles. Une fois pelée, on la plonge dans l’eau avec un peu de vinaigre, pour éviter que les morceaux noircissent à cause de l’oxydation 🤓
Découvrez la recette d’igname sautée au wok de Mama Xiaolan.
Pour conserver ce tubercule asiatique, on le stocke au réfrigérateur dans un torchon ou un sac en papier (pour le préserver de l’humidité), et on le consomme dans la semaine suivant l’achat.