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Cette poudre de bœuf est utilisée par de nombreuses familles coréennes, dans des plats emblématiques du quotidien. C’est une véritable base à la réalisation des soupes et des bouillons 🥘 Pour les...
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L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
Conservation ▾
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🥢 Quel texture et quel goût ont les galettes de riz ?
Les galettes de riz (qu’on appelle aussi gâteaux de riz, ou « niangao » en chinois) sont fabriquées à partir de farine de riz gluant, de sel...
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Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. C’est même une véritable institution dans la gastronomie coréenne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent être...
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La particularité de cette huile de sésame coréenne, c’est son pressage à froid. Elle a donc une couleur plus claire que les huiles de sésame classiques, mais surtout… elle conserve un goût de...
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Qu’on souhaite cuisiner coréen, chinois ou japonais, le shiitake est un produit incontournable à avoir dans ses placards. C’est un ingrédient très riche en antioxydants, en vitamines (B2, B3, B5,...
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On a choisi cette soja premium car elle est issue d’un processus de fermentation de minimum un an ✨ Très riche en saveurs, sans exhausteurs de goût ni conservateurs, elle est particulièrement...
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😋 Quel goût a le sirop de riz ?
Réalisé avec de l’amidon de riz, le sirop de riz (« ssal-jocheong » en coréen) est un édulcorant naturel. Il est moins sucré que le miel et a un goût assez proche...
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Riche en minéraux et non calorique, l’algue kombu (en japonais) ou dashima (en coréen) a un goût délicatement iodé avec une pointe de sucré, qui ne couvre pas la saveur des aliments qui...
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Voici la Kimchi Mayo de Bombom, le condiment de rêve pour tous les amoureux de kimchi* ! C'est une mayonnaise vegan qui fusionne la douceur crémeuse avec un léger rappel de ce fameux pickle...
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Découvrez l'univers savoureux de la Corée avec ce Kit de Bibimbap (비빔밥). C'est un plat emblématique coréen à base de riz, riche en saveurs et en couleurs, prêt à être préparé en quelques minutes....
11,39 €
Cette poudre de bœuf est utilisée par de nombreuses familles coréennes, dans des plats emblématiques du quotidien. C’est une véritable base à la réalisation des soupes et des bouillons 🥘 Pour les amateurs de saveurs coréennes, c’est LA poudre à avoir toujours dans ses placards. On en ajoute un peu à un plat et on est directement téléporté en Corée ! 😋
🥄 Comment utiliser la poudre de bœuf coréenne ▾
Il suffit d’utiliser cette poudre de bœuf comme un cube de bouillon. Le petit plus ? Sa texture en poudre lui permet de se disperser de manière uniforme et rapide dans n’importe quel plat, du kimchi à la soupe de nouilles en passant par le célèbre tteokbokki… Il faut compter environ une cuillère à café par personne pour une soupe (à adapter selon vos goûts et selon la quantité d’eau utilisée 😉)
🫙 Comment conserver cette poudre de bouillon de bœuf coréen ▾
Pour préserver toutes les saveurs de cette poudre coréenne pour bouillon au bœuf, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Après ouverture, on conserve le sachet au réfrigérateur et on le consomme rapidement.
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L'ail c'est une base pour de nombreux (sans dire tous!) plats asiatiques !! C'est un ingrédient es-sen-tiel à avoir dans sa cuisine !
Conservation ▾
On peut le conserver plusieurs semaines dans un endroit frais, sec et aéré
Utilisation ▾
On l'ajoute généralement en début de cuisson sur une huile chaude. Il faut éviter que les gousses ne brunissent pour ne pas donner un goût amer.
Goût/Texture ▾
L'intensité de sa saveur dépend de quand on l'ajoute aux préparations. Si on l'ajoute en début de cuisson, l'ail aura un petit goût de noisette et parfumera le plat tandis que s'il est ajouté en fin de cuisson, ce sera pour opter pour un max de saveurs mais... attention à votre haleine ! 😆
1,10 €
🥢 Quel texture et quel goût ont les galettes de riz ?
Les galettes de riz (qu’on appelle aussi gâteaux de riz, ou « niangao » en chinois) sont fabriquées à partir de farine de riz gluant, de sel et d’eau. Elles ont un goût neutre et une texture à la fois fondante et moelleuse, comme les tteok coréens 😍
Celles qu’on préfère sont celles de la marque Jongga, car elles ne sont pas collées entre elles dans l’emballage, ce qui les rend plus faciles à préparer !
🍙 Comment cuisiner les galettes de riz ?
Ces galettes de riz se cuisinent comme leurs cousines de forme cylindrique. En Corée, on utilise les tteok de forme ovale dans les soupes ou les bouillons, tandis qu’en Chine, on peut les faire sauter, avec des légumes et une source de protéines (poulet, tofu, œuf, etc.) 🥬
Il suffit de les rincer, puis de les plonger environ 5 minutes dans l’eau bouillante (n’hésitez pas à goûter : si elles sont moelleuses, c’est qu’elles sont cuites), ou de les faire sauter directement dans un wok avec un fond d’eau et de la sauce.
Découvrez notre recette chinoise de galettes de riz sautées 🤩
🫙 Comment conserver les galettes de riz ?
Pour préserver la texture des galettes de riz ovales, on les conserve au réfrigérateur ❄️
7,05 €
Les galettes de riz sont un aliment incontournable de la cuisine asiatique. C’est même une véritable institution dans la gastronomie coréenne ! Sous leur forme cylindrique, les tteoks peuvent être consommées en version sucrée, ou bien salée, en soupe ou en sauce. Fabriquées à partir de riz gluant, elles constituent l’ingrédient principal du fameux Tteokbokki, un snack délicieux servi à tous les coins de rue de Séoul 🍲😍
🥢 Conseils d'utilisation ▾
Si vous êtes fan de K-Dramas (séries télévisées coréennes), vous avez certainement déjà vu à plusieurs reprises les personnages en train de manger l’emblématique Tteokbokki...
Typique de la cuisine coréenne, ce plat est fabriqué avec des galettes de riz cylindriques, qui sont cuites dans une sauce très relevée, agrémentée de gâteaux de poisson, d’œufs, d’oignons ou encore de poireaux. Pour agrémenter vos gâteaux de riz coréens, on vous recommande de les mélanger avec un peu de gochujang de Bombom, et d’y parsemer quelques flocons de piments coréens (gochugaru) 🥵 🔥🤌
🫙 Conservation ▾
Pour préserver la saveur des galettes de riz coréennes Jongga, on les conserve au frais, entre 4°C et 8°C ❄️ Une fois le paquet ouvert, on les consomme rapidement.
7,05 €
le ✨ Jus d'Aloe Vera ✨ cette boisson rafraîchissante est faite à partir des feuilles de la plante Aloe Vera, offrant une expérience apaisante et hydratante avec une douce saveur sucrée. Elle contient des petits morceaux d'Aloe Vera.
Conservation ▾
A l'abri de l'humidité et de la chaleur
Utilisation ▾
On agite bien avant d'ouvrir pour mélanger les morceaux d'aloe vera et on déguuuuste
Goût/Texture ▾
Son goût doux et sucré est rehaussé par la présence de véritables morceaux d'Aloe vera, ajoutant une texture délicieusement croquante. C'est la boisson idéale pour ceux qui veulent profiter des bienfaits de l'Aloe vera tout en se régalant. 🤤🌱
2,53 €
La particularité de cette huile de sésame coréenne, c’est son pressage à froid. Elle a donc une couleur plus claire que les huiles de sésame classiques, mais surtout… elle conserve un goût de noisette prononcé, ce qui la rend particulièrement savoureuse 😋 Riche en acides gras non saturés et en antioxydant, c’est l’huile chouchoute des chefs étoilés !
🥢 Comment utiliser cette huile de sésame coréenne ▾
Très polyvalente, cette huile de sésame peut être ajoutée en fin de cuisson (pour ne pas altérer ses arômes et sa qualité), ou bien directement en assaisonnement. La rondeur de son petit goût de noisette se marie extrêmement bien avec du poisson, des nouilles sautées ou encore du riz gluant… Nous, on en ajoute dans notre dipping sauce pour fondue chinoise, ou dans la marinade de nos wontons à l’huile pimentée… un délice pour les papilles ✨
🫙 Comment conserver cette huile au sésame ▾
Pour préserver toutes les saveurs de cette huile de sésame pressée à froid, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️
19,05 €
17,15 €
Qu’on souhaite cuisiner coréen, chinois ou japonais, le shiitake est un produit incontournable à avoir dans ses placards. C’est un ingrédient très riche en antioxydants, en vitamines (B2, B3, B5, B6 et B9), en polyphénols et en minéraux (potassium, magnésium, etc.), ce qui en fait une espèce de superaliment 😎 Gourmand et savoureux, il absorbe et concentre la saveur des ingrédients qu’il accompagne.
🥢 Comment utiliser les champignons shiitake ▾
Les champignons shiitake peuvent être consommés seuls, mais on les retrouve le plus souvent dans les soupes, les sauces et les ragoûts. Ils accompagnent aussi à merveille les galettes de riz sautées, les nouilles et les légumes sautés. Comme ils sont déjà découpés en tranches, il n’y a plus qu’à les rincer et les réhydrater dans l’eau tiède pendant une quinzaine de minutes, avant de les faire sauter dans un wok. Notre astuce : ajouter une cuillère à café de sauce soja sucrée dans l’eau, pour permettre au shiitake de déployer toute sa saveur umami 😋
🫙 Comment se conserve le pyogo ▾
Pour préserver toutes les saveurs des champignons shiitake déshydratés, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la chaleur et de l’humidité. Une fois le sachet ouvert, on conserve les champignons dans un récipient hermétique.
12,99 €
On a choisi cette soja premium car elle est issue d’un processus de fermentation de minimum un an ✨ Très riche en saveurs, sans exhausteurs de goût ni conservateurs, elle est particulièrement concentrée. On vous recommande de la diluer, ou de n’en utiliser que de petites quantités pour vos recettes, car ses arômes sont très puissants 😮
🥢 Comment utiliser cette sauce soja coréenne ▾
Pour profiter au maximum de la qualité et des bienfaits de cette sauce asiatique premium, on vous conseille d’éviter de la faire bouillir (pour ne pas perdre les probiotiques qu’elle contient). Digeste et peu calorique, la sauce soja est un excellent substitut au sel. Nous, on l’utilise pour assaisonner les soupes de nouilles par exemple.
🫙 Comment conserver la sauce soja premium Kisoondo ▾
Pour préserver toutes les saveurs de cette sauce soja premium, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois la bouteille ouverte, on pense à bien la refermer, et surtout : on ne met aucune bactérie en contact avec le goulot lors de chaque utilisation 🤓
19,83 €
😋 Quel goût a le sirop de riz ?
Réalisé avec de l’amidon de riz, le sirop de riz (« ssal-jocheong » en coréen) est un édulcorant naturel. Il est moins sucré que le miel et a un goût assez proche du sirop d’agave et du caramel. On adore sa texture sirupeuse et gourmande, qui apporte de la brillance aux plats salés comme sucrés 🤩
🥢 Comment utiliser le sirop de riz ▾
Le sirop de riz est une excellente façon de sucrer une infusion ou un thé glacé. On peut aussi en ajouter dans un gâteau, un yaourt, un porridge, ou en mettre quelques gouttes sur des crêpes, avec une pointe de citron vert. Pour les plats sucrés-salés, on peut s’en servir pour laquer du canard ou la viande de son choix. En Corée, ce sirop est utilisé pour réaliser la sauce qui accompagne le poulet frit (korean fried chicken)… un vrai délice 🤪
🫙 Comment conserver le sirop de riz coréen ▾
Pour préserver toutes les saveurs du sirop de riz coréen, on le stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et de l’humidité ☀️
6,30 €
Riche en minéraux et non calorique, l’algue kombu (en japonais) ou dashima (en coréen) a un goût délicatement iodé avec une pointe de sucré, qui ne couvre pas la saveur des aliments qui l’accompagnent. Mieux encore, elle apporte une saveur umami, et agit comme exhausteur de goût ! On l’a sélectionnée car sa texture épaisse et charnue en fait une algue particulièrement gourmande une fois réhydratée 😋
🥢 Comment utiliser l’algue kombu ▾
Au Japon, le kombu est un ingrédient incontournable des bouillons de dashi et des sashimis. On peut également l’utiliser dans les sauces et certains plats chauds, pour accentuer le goût des aliments, ou en papillote avec un poisson ou du tofu.
En Corée, on le retrouve dans la célèbre soupe miso ! Pour en apprécier toutes les saveurs, on vous conseille de réhydrater les algues kombu en les laissant tremper dans l’eau pendant une dizaine de minutes. Notre astuce : ajouter quelques dashima dans votre sauce tomate, pour en atténuer l’acidité 🤫
🫙 Comment se conserve l’algue kombu ▾
Pour préserver toutes les saveurs de l’algue dashima, on la stocke dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière ☀️ Une fois réhydratées, les algues kombu peuvent être conservées au réfrigérateur et consommées pendant une semaine.
15,75 €
Voici la Kimchi Mayo de Bombom, le condiment de rêve pour tous les amoureux de kimchi* ! C'est une mayonnaise vegan qui fusionne la douceur crémeuse avec un léger rappel de ce fameux pickle coréen. 🌟😋
*Le kimchi est un plat coréen emblématique, composé de légumes, principalement du chou, fermenté avec des assaisonnements épicés.
🥢 Comment déguster la Kimchi Mayo de chez Bombom ▾
Si vous aimez les saveurs coréennes, vous tomberez amoureux.se de cette kimchi mayo ! On l'utilisez comme une mayonnaise classique : idéale en dip pour tremper des frites ou comme tartinade sur vos burgers 🍔 pour une touche asiatique ! Cette sauce combine le côté épicé du kimchi coréen avec la douceur de la mayo, enrichie d'ail et d'huile de sésame pour une texture crémeuse. C'est un mélange parfaitement équilibré entre épicé, acidulé et sucré qui aide à moderniser vos sandwichs ou transformer une simple salade avec cette délicieuse kimchi mayo 🥗 . Un must pour les amateurs de condiments asiatiques ! 😋
Pour une variante plus douce, découvrez aussi notre mayonnaise japonaise Kewpie, plus classique mais tout aussi délicieuse !
🫙 Conseils pour conserver cette dipping sauce ▾
On conserve le pot de Kimchi Mayo à l'abri de l'humidité et de la chaleur 🌞 Après ouverture, on la met au frigo et on la consomme sous un mois 😉
9,04 €
Découvrez l'univers savoureux de la Corée avec ce Kit de Bibimbap (비빔밥). C'est un plat emblématique coréen à base de riz, riche en saveurs et en couleurs, prêt à être préparé en quelques minutes. Ce kit vous facilite la vie puisqu'il contient tout ce dont vous avez besoin pour réaliser ce plat réconfortant, avec les quantités parfaites pour 2 personnes:
🌟 2 doses de riz coréen à grains courts
🌟 2 doses de sauces Gochujang
🌟 2 doses d'huile de sésame
🌟 2 doses de mélange de graines de sésame
🌟 La fiche recette
Vous pourrez le compléter avec les garnitures que vous voudrez : les restes de légumes de votre frigo, du boeuf, du tofu, du poulet, des oeufs, ... Tout ce que vous préférez !
Plus besoin de passer des heures en cuisine, voici la préparation en quelques étapes avec ce kit :
1️⃣ Cuisez le riz.
2️⃣ Ajoutez vos garnitures préférées.
3️⃣ Arrosez de la sauce gochujang BOMBOM et d'huile de sésame.
4️⃣ Saupoudrez de graines de sésame.
Conservation : A l'abri de l'humidité et de la chaleur
Goût/Texture : Le gochujang lui donne un goût aussi bien épicé, sucré et salé 😄
Poids Net : 250g
Ingrédients : Riz à grains courts, Gochujang (poudre de piment rouge, sel, graines de soja , koji, jus de prune, sirop de riz, sucre, sauce soja, ail, gingembre, gluten de blé, alcool, extrait de levure), huile de sésame, graines de sésame. Naturellement végétalien, naturellement sain.
Allergènes : Soja, blé (gluten), sésame
Valeurs Nutritionnelles Moyennes (pour 100g) : Énergie : 1 265 kJ (303 kcal) ; Matières Grasses : 3,6g dont acides saturés : 0,6g ; Glucides : 60,8g dont sucre : 5,9g ; Fibres : 1g ; Protéines : 6,2g ; Sel : 1g
A propos de la Marque : BomBom, créé par Seji, propose une sélection de sauces et condiments coréens traditionnels (avec une touche personnelle !). Elle offre une manière facile d'explorer les saveurs audacieuses et riches en umami de la cuisine coréenne. Le bonus: tout est 100% vegan 🌿
DLC : 22/05/2024
11,39 €
epices
Poudre Boeuf pour Bouillon Coréen - Dasida (300g) 🍜
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Radis Blanc Mariné Coréen - Danmuji (400g)
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
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Galettes de riz coréennes (forme cylindrique) 500g
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Kit Prêt à Cuisiner Bibimbap (pour 2 personnes) - Bombom
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