Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
🥢 Qu’est-ce que le nem chua ?
Très apprécié en Asie du Sud-Est, et notamment au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Thaïlande, le nem chua est un petit ballotin contenant des morceaux de porc fermenté. Agrémenté de piment et d’ail, il est réalisé à base de viande et de couenne de porc cuite et présente un goût salé et acidulé, presque aigre-doux 😍
🥄 Comment préparer ce porc fermenté vietnamien ?
Le nem chua est généralement consommé cru mais peut également être cuit. Cette charcuterie vietnamienne est souvent mangée telle quelle comme un snack, en entrée ou à l’apéro. Nous, on adore en faire une salade : un bouquet de menthe et de coriandre, deux échalotes ciselées, du gingembre frais râpé, une cuillère de sauce poisson, un filet de jus de citron vert... et le tour est joué !
🫙 Comment se conserve le nem chua ?
Le nem chua est généralement conservé à température ambiante, pour ne pas stopper le processus de fermentation. Il faut le consommer rapidement après l’achat ❄️
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[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ] Conservation : A conserver au frigo. On le consomme rapidement après l'ouverture Ingrédients : Porc (85%) origine UE, eau, fécules e pomme de terre, sauce poisson (anchois, sel, eau), sucre, sel, poivre, exhausteur de goût : E621, poudres à lever : E450i, E500ii, amidon de maïs, stabilisateurs : E450, E451, E452. Allergènes : Poisson (anchois) Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : Energie : 879 kj (210 kcal); Matières grasses : 13,6 g dont Acides gras saturés : 3,8 g; Glucides : 1 g dont Sucres : 1 g; Protéines : 21,2 g; Sel : 1 g9,58 €🥢 Quel goût a le lop cheong ? Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et emballées sous vide, évoquant en apparence des chorizos plutôt fins. Elles ont un goût très légèrement sucré et fumé et sont assaisonnées avec du vin chinois, une pointe d’anis et de la sauce soja 🤌 On en trouve au poulet, au canard, à la dinde, ou comme celles-ci au porc. 🍚 Dans quels plats utiliser la saucisse chinoise aux 5 épices ? En Asie de l’Est et du Sud-Est, le lop cheong est le plus souvent utilisé dans les plats de riz sauté ou avec des légumes sautés. Au Vietnam, elles sont ajoutées dans des plats simples comme les omelettes. À la maison, vous pouvez facilement les utiliser dans la préparation de ce que les occidentaux appellent « riz cantonais », pour remplacer les dés de jambon 🤫 Nous, on les adore dans un riz sauté sur le pouce avec des légumes et des œufs ! On les fait revenir simplement à la poêle avec un peu d’huile pour libérer leurs arômes. Sinon, on a aussi une astuce pour sublimer votre riz : placez les saucisses sur le dessus pendant la cuisson au cuiseur vapeur. Comme une feuille de laurier, elles parfumeront délicatement chaque grain, pour un résultat aussi savoureux qu'authentique ! 🫙 Comment se conservent ces saucisses chinoises lap xuong ? Elles se conservent à température ambiante et sont à consommer rapidement après l’ouverture.14,79 € -
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Porc 88% (viande 58%, couenne 27%, gras 3%), sucre, sel, exhausteur de goût: monoglutamate de sodium; riz grillé moulu, poivre, dextrose, piment, ail, anti-oxydant: acide ascorbique et ascorbate de sodium, lactose, conservateur: nitrate de potassium, colorant: carmin de cochenille, feuilles de girembellier.