Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
  • Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
  • Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)
  • Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)

Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)

Porc Fermenté Vietnamien - Nem Chua (300g)


🥢 Qu’est-ce que le nem chua ?

Très apprécié en Asie du Sud-Est, et notamment au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Thaïlande, le nem chua est un petit ballotin contenant des morceaux de porc fermenté. Agrémenté de piment et d’ail, il est réalisé à base de viande et de couenne de porc cuite et présente un goût salé et acidulé, presque aigre-doux 😍

🥄 Comment préparer ce porc fermenté vietnamien ?

Le nem chua est généralement consommé cru mais peut également être cuit. Cette charcuterie vietnamienne est souvent mangée telle quelle comme un snack, en entrée ou à l’apéro. Nous, on adore en faire une salade : un bouquet de menthe et de coriandre, deux échalotes ciselées, du gingembre frais râpé, une cuillère de sauce poisson, un filet de jus de citron vert... et le tour est joué !

🫙 Comment se conserve le nem chua ?

Le nem chua est généralement conservé à température ambiante, pour ne pas stopper le processus de fermentation. Il faut le consommer rapidement après l’achat ❄️

 

Livraison offerte

DPD Pickup : à partir de 69€ (hors produits frais)

DPD Predict : à partir de 85€ (hors produits frais)

Chronofresh : à partir de 199€

Modes de livraison

DPD Pickup : point relais

DPD Predict : standard contre signature sous 2 à 4 jours ouvrés

Chronofresh : express sous 1 à 3 jours ouvrés

14,89 €

Porc Fermenté Vietnamien -...
14,89 €

Vous pourrez aussi aimer
Sauce Huître Chinoise - Lee Kum Kee - 255g
  • Promo : -10%
  • Promo : -10%
La sauce huître cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On précise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huître typique thaï 😉 C’est un assaisonnement délicieux à base d'extraits d'huîtres. Conservation : Au frigo après l’ouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutôt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés ! Goût/Texture : Texture épaisse. Au niveau du goût, malgré son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer… La sauce huître est un mélange de salé, sucré, umami 😋
3,05 € 2,75 €
Issues de la cuisine vietnamienne, les feuilles de riz (ou galettes de riz) sont incontournables pour préparer des nems et les rouleaux de printemps. À la fois fines et translucides, elles sont conçues pour offrir une base neutre, mettant en valeur la fraîcheur et la diversité des ingrédients choisis.  🥢Comment utiliser les feuilles de riz ?  On trempe délicatement chaque feuille de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes afin de l’attendrir puis on la place sur une surface propre. On laisse libre cours à nos envies en ajoutant nos ingrédients préférés : légumes croquants, crevettes, poulet tendre, nouilles de riz… On peut même opter pour une version sucrée avec des bananes et de la pâte à tartiner. 😋 Puis, on roule le tout ! Neutres en goût, les feuilles de riz offrent une texture délicate et légère une fois mouillées.  🫙 Comment conserver le produit ?  Les feuilles de riz se conservent dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Elles ont l’avantage de posséder une longue durée de conservation. Une fois le produit ouvert, il est important de bien refermer le paquet pour protéger les feuilles de toute humidité.
4,89 €

Ingrédients

Porc 88% (viande 58%, couenne 27%, gras 3%), sucre, sel, exhausteur de goût: monoglutamate de sodium; riz grillé moulu, poivre, dextrose, piment, ail, anti-oxydant: acide ascorbique et ascorbate de sodium, lactose, conservateur: nitrate de potassium, colorant: carmin de cochenille, feuilles de girembellier.



ACCÉDER À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE