Recette du Bibimbap Coréen
On vous présente le bibimbap, un plat coréen emblématique ! Imaginez un bol de riz 🍚, garni de légumes sautés, de namul (légumes assaisonnés), un œuf au plat parfaitement coulant et de bœuf tendrement assaisonné 🥩. Pour la petite histoire, le nom "bibimbap" vient de "Bibim" (mélangé) et "bap" (riz cuit) en coréen — littéralement, riz mélangé. On le sert traditionnellement chaud (très chaud !) dans un bol en pierre appelé dolsot.
Votre kit de chez Bombom, inclus dans notre pack, vous offre les bases du bibimbap pour 2 personnes : du riz rond déjà dosé, du gochujang (cette pâte de piment addictive 🌶️), des graines de sésame, et de l’huile de sésame. On vous a ajouté les légumes pour les namul (épinards chinois et pousses de haricot mungo) que vous trouvez dans notre épicerie asiatique. Et pour les légumes sautés, faites-vous plaisir avec ce qui traîne dans le frigo – carottes, courgettes, champignons shiitake frais, whatever works 🥕
Oui, c'est vrai que la recette est un peu longue parce que chaque légume est cuit séparément mais c'est pour le bien de tous : on préserve ainsi leurs saveurs et leurs textures. Ne vous inquiétez pas, les instructions de cette recette coréenne plus bas rendent tout ça super simple et ludique ! ça vaut le détour, croyez-nous ! 😉
Vous pouvez aussi retrouver la recette en vidéo sur notre page Instagram ! 📹
Ingrédients à avoir chez soi :
Huile de cuisson
Sel
Sucre
Des légumes au choix (si vous voulez suivre notre recette à la lettre : 1 carotte, 1 courgette)
Un bon morceau de boeuf (le merlan, c'est top !)
🥄 Coloré
🥄 Hyyyper savoureux
Temps de préparation : 45 minutes