Ces racines de moutarde sont des tiges de plantes de moutarde qui ont été fermentées
Conservation: Dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière puis au frigo après ouverture
Utilisation: Largement utilisées pour parfumer les plats, en garniture ou même consommé crues directement sorti de leur emballage. C’est un must pour les congees au petit-déj par exemple 😉
Goût/Texture: Un mélange de salé, sucré et épicé à la texture croquante 😋
Ingrédients: Tige de moutarde saumurée, sel, huile de colza, sucre, huile de sésame, épices, additifs alimentaires (glutamate de sodium, acide citrique, Dosidum 5’-inosinate)
Allergène: Sésame
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g): Energie 307 kj (73 kcal), Matières Grasses 1(dont 0g Acides Saturés), Glucides : 3.1g (dont 1.4g Sucres) ; Protéines 1g, Sel 5.9g
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux.
Un aliment riche en bienfaits ▾
Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée !
Comment l’utiliser en cuisine ▾
Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍
Pourquoi choisir Jongga ▾
Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !
Vous êtes fan de makis, sushis et chirashis ? Ce gingembre mariné japonais est un condiment indispensable !
🥢 Quel goût a le gingembre mariné japonais ?▾
Aussi appelé « gari » en japonais, le gingembre vinaigré est un incontournable de la cuisine japonaise. Marinées dans du vinaigre, ces fines lamelles de gingembre marinées ont une couleur rose et une texture croquante. On adore !
Leur saveur est à la fois piquante, acidulée et légèrement sucrée. Pour ce produit asiatique, on a choisi la marque japonaise Miyamae, qui propose une version premium particulièrement goûteuse 😄
🥘 Comment utiliser le gingembre vinaigré en cuisine ?▾
Le goût équilibré et acidulé de ces lamelles de gingembre vinaigrées permet de retrouver un palais « neutre » entre deux bouchées quand on mange des sushis.
On peut ainsi passer d’un poisson à l’autre et mieux apprécier chaque saveur… Parfait pour vos dégustations de sushis maison entre amis 😜
🫙 Comment conserver le gingembre mariné Miyamae ?▾
Pour bien conserver ce condiment pour sushi, on le stocke à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Une fois le sachet ouvert, on vous conseille de consommer rapidement le gingembre vinaigré.
🥢 Quel goût a le kimchi de radis ?
Vous connaissez certainement le kimchi coréen à base de chou chinois, mais avez-vous déjà goûté le yeolmu kimchi (열무김치) ? Ce type de kimchi coréen est préparé à partir de jeunes radis verts d’été (les yeolmu).
Une fois fermentées, leurs longues feuilles tendres sont particulièrement riches en fibres et en vitamines A et C 🤓 La particularité du kimchi de jeunes radis ? Il a un goût léger et apporte de la fraîcheur 🌿
🥘 Comment utiliser le yeolmu kimchi ?
Ce kimchi de radis est un must have coréen. Facile à préparer, il permet d’accompagner un riz blanc, un riz frit ou des ramens, pour profiter de saveurs asiatiques en un tour de main. On peut aussi le manger froid en salade l’été 😋
🫙 Comment conserver le kimchi de jeunes radis d’été ?
Pour préserver toutes les saveurs du kimchi de radis, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
🏮 Ce qu’on aime chez la marque Jongga…
Jongga est une marque coréenne connue pour la qualité de son kimchi. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles de fermentation, leurs kimchis sont à la fois sains et savoureux 🤌
Le lop cheong (en cantonais), aussi appelé « lap xuong » en vietnamien signifie littéralement « saucisse conservée ». Ces fines saucisses rouges sont séchées et emballées sous vide, évoquant en apparence des chorizos plutôt fins. Elles ont un goût très légèrement sucré et fumé et sont assaisonnées avec du vin chinois, une pointe d’anis et de la sauce soja 🤌 On en trouve au poulet, au canard, à la dinde, ou comme celles-ci au porc.
🍚 Dans quels plats utiliser la saucisse chinoise aux 5 épices ▾
En Asie de l’Est et du Sud-Est, le lop cheong est le plus souvent utilisé dans les plats de riz sauté ou avec des légumes sautés. Au Vietnam, elles sont ajoutées dans des plats simples comme les omelettes. À la maison, vous pouvez facilement les utiliser dans la préparation de ce que les occidentaux appellent « riz cantonais », pour remplacer les dés de jambon 🤫
Nous, on les adore dans un riz sauté sur le pouce avec des légumes et des œufs ! On les fait revenir simplement à la poêle avec un peu d’huile pour libérer leurs arômes.
Sinon, on a aussi une astuce pour sublimer votre riz : placez les saucisses sur le dessus pendant la cuisson au cuiseur vapeur. Comme une feuille de laurier, elles parfumeront délicatement chaque grain, pour un résultat aussi savoureux qu'authentique !
🫙 Comment se conservent ces saucisses chinoises lap xuong ▾
Elles se conservent à température ambiante avant ouverture puis après ouverture, elles sont à conserver au frais et à consommer rapidement.
Condiment asiatique incontournable, la sauce huître est un must-have à toujours avoir dans ses placards 🦪
🥢 Quel goût a cette sauce d'huître ?▾
La sauce huître Panda de Lee Kum Kee est un grand classique, que l’on retrouve dans la plupart des cuisines du Sud-Est asiatique 🥘 Cette spécialité cantonaise est fabriquée à partir d’un extrait de bouillon d’huîtres, auquel sont ajoutés de l’amidon et du sucre.
Elle présente une texture épaisse et brune, avec un goût umami et légèrement sucré. Que les plus sceptiques se rassurent, on ne sent pas du tout le goût de l’huître 😁 C’est d’ailleurs une très bonne alternative à la sauce soja sucrée !
🥘 Comment utiliser la sauce huître ?▾
La sauce Lee Kum Kee Panda est parfaite pour faire mariner la viande. On a aussi pour habitude de l’utiliser comme base de sauce pour des plats de légumes sautés, de nouilles ou pour le fameux bœuf aux oignons 😋
🫙 Comment bien conserver cette sauce d'huître asiatique ?▾
Pour conserver toutes les saveurs de cette sauce huître asiatique, on la stocke dans un endroit frais et sec avant ouverture. Une fois entamée, on peut la conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois ❄️
Les champignons noirs, populaires dans la cuisine chinoise, apportent du caractère aux plats ! C’est un type de champignons qu'on n'a pas l'habitude de voir en France, et pourtant ! Sa texture et sa forme font de lui un aliment de choix pour vos recettes salées 😏
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière
Utilisation ▾
de la même manière que tous les aliments déshydratés, on va le tremper dans de l'eau tiède pendant 30-45 minutes, on va les égoutter puis les utiliser pour des salades, des plat sautés ou mijotés
Goût/Texture ▾
de couleur foncée, ces champignons noirs ont une texture particulière, croquante et gélatineuse. En termes de goût, c'est assez neutre et son intérêt réside dans sa forme : vu qu'elle est ondulée, elle permet d'accrocher les sauces qui l'accompagnent 🤤
Le vin de Shaoxing (绍兴酒, « shàoxīngjiǔ ») est un vin de riz emblématique de la cuisine chinoise. Il est parfait pour apporter une saveur légèrement sucrée à toute une variété de plats ✨
🥢 Quel goût a le vin chinois Shaoxing ?▾
Originaire de la province du Zhejiang, le vin de Shaoxing est un indispensable de la gastronomie chinoise depuis plus de deux mille ans. Sa saveur gourmande et légèrement sucrée est idéale pour rehausser un plat et lui apporter de la profondeur.
Ce vin de Shaoxing présente une couleur ambrée et un goût à la fois doux et parfumé, avec une teneur en alcool de 14%. C’est l’un des premiers conseils en cuisine que Mama Xiaolan m’ait donnés quand j’ai emménagé seule : pour réaliser un plat sauté, « mets un peu de sauce soja claire et de vin de Shaoxing dans un wok, goûte et ajuste »… résultat garanti !
🥘 Comment utiliser le vin de Shaoxing en cuisine ?▾
En marinade, le vin de riz Shaoxing permet d’attendrir la viande et d’atténuer les odeurs fortes (également pour les poissons et les fruits de mer). C’est un ingrédient idéal pour les hong shao, comme le porc braisé de Shanghai.
On peut aussi s’en servir pour assaisonner la farce des wontonset des dumplings, pour apporter plus de profondeur et de complexité en bouche. Nous, on adore en ajouter avec des légumes sautés au wok !
🫙 Comment conserver le vin de Shaoxing ?▾
Pour préserver toutes les saveurs du vin de riz de Shaoxing, on le stocke dans un endroit frais et sombre, à l’abri de l’humidité. Son atout ? Il se conserve jusqu’à un an !