Ces racines de moutarde sont des tiges de plantes de moutarde qui ont été fermentées
Conservation: Dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière puis au frigo après ouverture
Utilisation: Largement utilisées pour parfumer les plats, en garniture ou même consommé crues directement sorti de leur emballage. C’est un must pour les congees au petit-déj par exemple 😉
Goût/Texture: Un mélange de salé, sucré et épicé à la texture croquante 😋
Ingrédients: Tige de moutarde saumurée, sel, huile de colza, sucre, huile de sésame, épices, additifs alimentaires (glutamate de sodium, acide citrique, Dosidum 5’-inosinate)
[ ❄️ à réfrigérer dès réception ❄️ ]
Le Jongga Mat Kimchi est un incontournable pour tous les amateurs de saveurs coréennes authentiques. Ce kimchi, préparé à partir de chou chinois fermenté, est à la fois croquant, épicé et riche en umami 🤤. Jongga est l’une des marques les plus réputées pour la qualité de son kimchi, fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui garantissent un produit authentique et savoureux.
Un aliment riche en bienfaits ▾
Le kimchi n’est pas seulement délicieux, il est aussi excellent pour la santé ! Grâce à la fermentation naturelle, le kimchi est riche en probiotiques qui favorisent une bonne digestion et renforcent le système immunitaire. En plus de ça, il est rempli de vitamines A et C, de fibres et d’antioxydants. Un véritable allié pour une alimentation saine et équilibrée !
Comment l’utiliser en cuisine ▾
Le kimchi est incroyablement polyvalent. Que ce soit pour agrémenter vos plats de riz, préparer un bol de riz frit au kimchi ou l’utiliser dans des soupes ou des nouilles, ce kimchi de Jongga apportera une touche d’authenticité coréenne à vos repas. Vous pouvez également le déguster tel quel, en accompagnement en namul comme en Corée ! On l’adore de cette façon 😍
Pourquoi choisir Jongga ▾
Mat Kimchi de Jongga, vous choisissez une marque reconnue pour son engagement à respecter les méthodes traditionnelles de fabrication. Le kimchi est soigneusement préparé pour garantir une fermentation parfaite, assurant un produit savoureux, sain, et prêt à être dégusté. De plus, grâce à son emballage pratique de 500g, vous avez la quantité idéale pour profiter du kimchi sur plusieurs repas !
Vous avez été nombreux à nous le demander alors voici enfin l’ingrédient incontournable pour réaliser les fameuses nouilles sichuanaises dan dan mian : les feuilles de moutarde fermentées 🌿✨
🥢 Quel goût ont les feuilles de moutarde fermentées ?▾
Quasiment introuvables en France, ces feuilles de moutarde fermentées et finement émincées sont un indispensable pour réaliser de vrais dan dan mian (担担面), des nouilles chinoises de la région du Sichuan.
Appelées sui mi ya cai, ces feuilles de moutarde fermentées se distinguent des racines de moutarde (ya cai), car elles ont un goût moins salé et plus parfumé. Ce condiment chinois typique et légèrement sucré apporte une saveur umami vraiment unique aux nouilles épicées 😋
🥘 Comment cuisiner les feuilles de moutarde fermentées ?▾
Ce qu’on adore avec ce produit chinois c’est qu’il est prêt à l’emploi : pas besoin de cuisson ! Une cuillère à soupe par personne suffit 👌 Pour réaliser des dan dan mian, il suffit d’en mélanger avec de la viande hachée.
Nous, on adore en mettre en topping sur des nouilles instantanées (parfait pour un repas express, quand on n’a pas le temps de préparer puis cuire des légumes verts) ou du riz blanc. Les feuilles de moutarde apportent une petite saveur salée, particulièrement agréable
🫙 Comment conserver la sui mi ya cai ?▾
Pour conserver les saveurs de ce condiment dan dan mian, on le stocke à température ambiante, à l’abri de l’humidité. Après ouverture, on le garde au réfrigérateur dans une boîte hermétique et on le consomme rapidement.
Vous êtes fan de makis, sushis et chirashis ? Ce gingembre mariné japonais est un condiment indispensable !
🥢 Quel goût a le gingembre mariné japonais ?▾
Aussi appelé « gari » en japonais, le gingembre vinaigré est un incontournable de la cuisine japonaise. Marinées dans du vinaigre, ces fines lamelles de gingembre marinées ont une couleur rose et une texture croquante. On adore !
Leur saveur est à la fois piquante, acidulée et légèrement sucrée. Pour ce produit asiatique, on a choisi la marque japonaise Miyamae, qui propose une version premium particulièrement goûteuse 😄
🥘 Comment utiliser le gingembre vinaigré en cuisine ?▾
Le goût équilibré et acidulé de ces lamelles de gingembre vinaigrées permet de retrouver un palais « neutre » entre deux bouchées quand on mange des sushis.
On peut ainsi passer d’un poisson à l’autre et mieux apprécier chaque saveur… Parfait pour vos dégustations de sushis maison entre amis 😜
🫙 Comment conserver le gingembre mariné Miyamae ?▾
Pour bien conserver ce condiment pour sushi, on le stocke à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Une fois le sachet ouvert, on vous conseille de consommer rapidement le gingembre vinaigré.
🥢 Quel goût a le kimchi de radis ?
Vous connaissez certainement le kimchi coréen à base de chou chinois, mais avez-vous déjà goûté le yeolmu kimchi (열무김치) ? Ce type de kimchi coréen est préparé à partir de jeunes radis verts d’été (les yeolmu).
Une fois fermentées, leurs longues feuilles tendres sont particulièrement riches en fibres et en vitamines A et C 🤓 La particularité du kimchi de jeunes radis ? Il a un goût léger et apporte de la fraîcheur 🌿
🥘 Comment utiliser le yeolmu kimchi ?
Ce kimchi de radis est un must have coréen. Facile à préparer, il permet d’accompagner un riz blanc, un riz frit ou des ramens, pour profiter de saveurs asiatiques en un tour de main. On peut aussi le manger froid en salade l’été 😋
🫙 Comment conserver le kimchi de jeunes radis d’été ?
Pour préserver toutes les saveurs du kimchi de radis, on le conserve au réfrigérateur et on le consomme rapidement après ouverture ❄️
🏮 Ce qu’on aime chez la marque Jongga…
Jongga est une marque coréenne connue pour la qualité de son kimchi. Fabriqués selon des méthodes traditionnelles de fermentation, leurs kimchis sont à la fois sains et savoureux 🤌
Les vermicelles de riz sont un incontournable de la cuisine vietnamienne. Sans gluten, ils entrent dans la composition de nombreuses recettes asiatiques emblématiques, comme les fameux bò bún !
🥢 Quelle est la particularité des vermicelles de riz vietnamiens ?▾
Ces fines nouilles vietnamiennes sont fabriquées avec de la farine de riz. Contrairement aux vermicelles de haricots mungo qui sont transparents, les vermicelles de riz viet sont opaques et blancs une fois qu’ils sont cuits.
Ils sont aussi beaucoup moins fins que les vermicelles de riz chinois (en « cheveux d’ange ») 🤓 Pour ces nouilles asiatiques à base de riz, on a sélectionné la marque Bamboo Tree, car c’est la préférée des familles vietnamiennes !
🥘 Comment cuisiner les vermicelles viet Bamboo Tree ?▾
Pour cuire les vermicelles de riz vietnamiens, il suffit de les faire tremper 10 minutes dans l’eau tiède, puis de les passer dans l’eau bouillante environ 3 minutes. On rince ensuite à l’eau froide pour stopper la cuisson, ce qui leur permet d’avoir une texture souple et non collante 👌
On peut les servir froids dans une salade (le célèbre bún bò), chauds dans une soupe (bún bò Huế, bún riêu), ou pour accompagner des viandes grillées. C’est aussi avec ces vermicelles de riz qu’on réalise les rouleaux de printemps 😉
🫙 Comment conserver les vermicelles de riz vietnamiens ?▾
Pour conserver ces nouilles vietnamiennes sans gluten, on les stocke dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière ☀️
Vendues par paquets de 400 grammes (8 portions).
Le chou chinois (ou pé-tsaï ou chou napa) est un légume très courant dans la cuisine d’Asie de l’Est et du Sud-Est (Chine, Taiwan, Hong Kong, Japon, Corée, …). Il fait penser à la laitue romaine avec sa forme 😉 Le chou chinois qu'on propose est d'environ 1.5kg
Conservation▾
On peut le conserver dans son emballage d’origine, placé dans le bac à légumes, jusqu’à 2 semaines (voire plus!)
Utilisation ▾
C’est un excellent choix lorsqu'on cherche des légumes feuillus au goût subtil qu'on peut ajouter dans les soupes ou les plats sautés. La cuisson de ce légume doit être rapide pour garder son côté croquant 😋 On peut aussi le mariner (c’est notamment la base pour un des kimchis coréeens les plus populaires !)
Goût/Texture ▾
Seul, le chou chinois a un goût neutre. Riche en eau, il est croquant et s’imprègne très bien des sauces ou bouillons dans lesquels il trempe !
Réhaussez les saveurs de vos plats préférés avec l'exhausteur de goût Ajinomoto ! Amplifiez les goûts avec l'umami, la 'saveur savoureuse' en japonais. L'umami provient du glutamate monosodique, un acide aminé présent naturellement dans les champignons, tomates, poissons, algues, ... 😋 Ce glutamate monosodique est de pureté supérieure à 99% !
Conservation ▾
Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Après ouverture, il vaut mieux le conserver dans un contenant hermétique pour préserver sa fraîcheur
Utilisation ▾
On en ajoute une petite quantité aux bouillons, sauces et tout autre plat pour réhausser leur saveur
Goût/Texture▾
C'est une poudre blanche cristalline qui ressemble beaucoup au sel. Seule, elle n'a pas de goût. Il faut l'ajouter en fin de cuisson pour apporter LA saveur umami riche et profonde aux plats
On a choisi ces vermicelles sans gluten car ils sont un indispensable pour les fondues chinoises !
🥢 Quel goût ont les vermicelles longkou ?▾
Dans la cuisine chinoise, il existe plein de nouilles et vermicelles différents. Aussi appelés vermicelles de haricots mungo ou « cellophane noodles », les vermicelles longkou ont un goût neutre (contrairement aux vermicelles de riz ou de blé qui ont un goût plus prononcé).
Fabriqués à partir d’amidon de pois et de haricot mungo, ils sont fins, translucides et absorbent vraiment bien les saveurs des sauces et bouillons une fois cuits. Leur texture à la fois fondante et légèrement élastique est particulièrement gourmande 👌
🥘 Comment utiliser ces vermicelles chinois vegan ?▾
Ces nouilles asiatiques translucides sont parfaites pour les fondues chinoises. On peut aussi s’en servir pour farcir des nems maison, comme le fait Mama Xiaolan.
Pour préparer les longkou, rien de plus simple : on les trempe dans l’eau chaude durant une dizaine de minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides et tendres). On les égoutte… et c’est prêt ! Si vous souhaitez les utiliser pour faire des nems, pensez à les couper 😉
🫙 Comment conserver les vermicelles pour fondue chinoise ?▾
Pour bien conserver ces vermicelles asiatiques, on les stocke à température ambiante, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Découvrez la Sauce Zhong de Fly By Jing, inspirée par les emblématiques raviolis chinois 'Zhongshuijiao' 钟水饺 trempés dans une sauce rouge, un classique de la cuisine de rue de Chengdu*. Cette sauce pimentée et polyvalente est fabriquée à partir d'ingrédients 100% naturels, offrant une touche authentique de Sichuan à tous vos plats. Idéale pour ceux qui cherchent à expérimenter avec des saveurs audacieuses tout en restant dans la simplicité d'utilisation.
😋 Un condiment chinois riche en umami ▾
Avec un profil de goût à la fois doux, acidulé et épicé, mais jamais excessif, la Sauce Zhong vous transporte directement à Chengdu à chaque bouchée. Sa texture complexe enrichie de poudre de champignons et d'épices se marie parfaitement avec une variété de plats, ajoutant une profondeur de saveur inégalée à vos recettes favorites.
🥢 Comment déguster la sauce Zhong ▾
La Sauce Zhong est parfaite pour rehausser vos nouilles, grillades, et légumes sautés ou grillés. Elle se distingue également comme une excellente sauce trempette pour les raviolis, offrant un mélange de douceur, d'acidité, d'épices modérées et de riche umami qui transformera vos plats ordinaires en créations gastronomiques. 🤤🍜
🫙 Conseils de conservation de cette dipping sauce ▾
On conserve le pot de Sauce Zhong Fly By Jing dans un endroit frais et sec avant ouverture. Puis une fois ouverte, on la conserve au réfrigérateur pour maintenir sa saveur intense.