Oeufs de Cent Ans - Pack de 6 đ„
Oeufs de Cent Ans - Pack de 6 đ„
đł GoĂ»t et texture des Ćufs de cent ans
SpĂ©cialitĂ© chinoise peu connue en Europe, lâĆuf de cent ans est un Ćuf de cane qui est conservĂ© pendant plusieurs semaines dans un mĂ©lange de cendres, chaux, riz paddy, sel et feuilles de thĂ©. Cette rĂ©action chimique par macĂ©ration fait augmenter son pH de 9 Ă 12⊠câest de lĂ quâil tire sa couleur si particuliĂšre, sa forte odeur, et surtout sa texture unique đ€ Le jaune devient vert foncĂ© avec une consistance crĂ©meuse, tandis que le blanc se transforme en une gelĂ©e brune translucide, au goĂ»t plus ou moins salĂ©. SĂ©lectionnĂ© par Maman Xiaolan, câest un ingrĂ©dient qui apporte du caractĂšre Ă de nombreuses recettes !
đ„ą Ćufs de Cent Ans : conseils d'utilisation
Les Ćufs de 100 ans peuvent ĂȘtre consommĂ©s trempĂ©s dans de la sauce soja, ou bien en accompagnement. Comme la saveur de lâĆuf est assez puissante, on le combine gĂ©nĂ©ralement avec un aliment au goĂ»t plus neutre, comme le tofu ou du congee (porridge de riz chinois) đ Il suffit dâenlever la coquille, de laver lâĆuf puis de le couper avec dĂ©licatesse (en tranchant « bien net », pour Ă©viter que le jaune colle Ă la lame).
Notre recette prĂ©fĂ©rĂ©e avec des Ćufs de cent ans, câest le pĂdĂ n dĂČufu çźèè±è , une salade avec du tofu soyeux, de la ciboule, de la coriandre, un peu de gingembre hachĂ© et quelques gousses dâail⊠Un concentrĂ© de fraĂźcheur accompagnĂ© dâune sauce gourmande et savoureuse comme on les aime đ
 đ« Conservation des Ćufs de Cent Ans
Pour prĂ©server toutes les saveurs des Ćufs de 100 Ans, on les stocke dans un endroit frais et sec, Ă lâabri de la chaleur et de lâhumiditĂ© đ
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Fréquemment achetés ensemble
Le piment thaĂŻ đ¶ïž, ou piment Ćil dâoiseau, est un ingrĂ©dient quâon trouve frĂ©quemment dans la cuisine dâAsie du Sud-Est (ThaĂŻlande, Vietnam, Laos, ...). Selon un dicton thai "si ce n'est pas pimentĂ©, ce n'est pas savoureux" (Má»Ì pÌhÄd má»Ì xrÌxy) alors... y a plus qu'Ă en ajouter dans tous vos plats !! đ Conservation : On les conserve dans un sac de papier dans le bac Ă lĂ©gumes jusqu'Ă 1 semaine Utilisation : on lâajoute dans les marinades, sauces ou huiles pimentĂ©es. Pour parfumer les plats, allez-y par parcimonie car leur saveur se dĂ©veloppe pendant la cuisson GoĂ»t/Texture : trĂšs trĂšs trÚÚÚÚs piquant đ„”đ„”đ„” (Ă©chelle de Scoville = 50 000 Ă 100 000 -> plus fort que le jalapeño mais moins que le habanero)5,65 âŹLe champignon enoki est trĂšs populaire en Asie de l'Est ! C'est un petit champignon blanc qui pousse en grappe avec des pieds longs et fins avec des chapeaux plus petitsđ Conservation : A manipuler doucement car fragiles. On les conserve au frigo jusqu'Ă 1 semaine. On peut aussi facilement les congeler Utilisation : Avant de l'utiliser, on les nettoie bien, et on coupe la base de la grappe pour sĂ©parer les champignons. Ils sont dĂ©licieux dans les fondues chinoises ou les plats sautĂ©s đ GoĂ»t/Texture : Sa chair est ferme et lĂ©gĂšrement croquante, Ă la saveur douce et dĂ©licate2,95 âŹLa ciboule (ou cive) est un aromate Ă absolument avoir dans sa cuisine pour faire des plats asiatiques. Elle apporte de la saveur Ă de nombreux plats salĂ©s et peuvent, en plus, venir dĂ©corer vos plats avec la partie verte. âš Attention, on la confond souvent avec la ciboulette ou l'oignon vert mais ce n'est pas la mĂȘme chose ! Le bulbe de la ciboule est droit (comparĂ© Ă l'oignon vert) et est plus grosse que la ciboulette đ Conservation : Au frigo au niveau du bac Ă lĂ©gumes, on la conserve quelques jours Utilisation : On hache la ciboule pour l'utiliser. La partie blanche est cuite et la partie verte est ajoutĂ©e en fin de cuisson GoĂ»t/Texture : Saveur lĂ©gĂšrement piquante, elle se situe entre la ciboulette (plus douce) et l'oignon vert (plus prononcĂ©e) Astuce : N'hĂ©sitez pas Ă en congeler đ2,99 âŹLa coriandre est trĂšs populaire en AmĂ©rique latine, en Asie (du Sud Ă l'Est) et en MĂ©diterranĂ©e ! C'est une herbe aromatique aux tiges minces et fragiles qui peut faire penser au persil plat. L'odeur de ses feuilles est puissante et beaucoup de personnes ne la supportent pas ! Conservation : Comme toutes les herbes aromatiques, la coriandre peut se conserver quelques jours Ă une semaine dans la partie la moins froide du frigo. On l'enveloppe dans un papier un peu humide et on le met dans un sac avant de le mettre Ă l'intĂ©rieur Utilisation : On l'ajoute en fin de cuisson pour parfumer les sauces et les plats GoĂ»t/Texture : ParfumĂ© et citronnĂ©2,29 âŹLa pĂąte de sĂ©same ou sauce sĂ©same (diffĂ©rente du tahini) est une pĂąte prĂȘte Ă lâemploi quâon peut utiliser aussi bien pour des recettes salĂ©es que pour des crĂ©ations sucrĂ©es đ FabriquĂ©e Ă partir de graines de sĂ©sames blanches grillĂ©es et broyĂ©es, cette pĂąte de sĂ©same se distingue nettement du tahini, qui lui, est fait Ă base de graines de sĂ©same crues (non grillĂ©es). đ„ą Comment savourer la pĂąte de sĂ©same ?  Elle se dĂ©guste en cuisine salĂ©e (comme ingrĂ©dient dans une sauce pour nouilles par exemple) et en pĂątisserie (dans des desserts ou confiseries). PrĂȘte Ă l'emploi, elle ne requiert aucune cuisson đ. Assurez-vous de bien la remuer avant usage, car elle tend Ă se solidifier au frais. Par-faite pour agrĂ©menter vos salades et nouilles ! DĂ©couvrez Ă©galement notre recette de dipping sauce (sauce trempette), spĂ©cialement conçue pour les fondues chinoises mais tout aussi irrĂ©sistible pour d'autres usages. đ€© đ Quelle est la saveur de ce condiment ? La pĂąte de sĂ©same a une texture Ă©paisse et brune, avec un arĂŽme envoĂ»tant de noisette et de sĂ©same. Elle peut paraĂźtre lĂ©gĂšrement amĂšre lorsqu'elle est consommĂ©e seule ; on vous conseille donc d'ajouter une pincĂ©e de sucre pour Ă©quilibrer son goĂ»t. đ« Conservation Pour prĂ©server sa fraĂźcheur, on la conserve Ă l'abri de l'humiditĂ© et de la chaleur đ. AprĂšs ouverture, il est recommandĂ© de la stocker au rĂ©frigĂ©rateur. Notez qu'elle devient plus dense au froid, donc n'oubliez pas de bien la mĂ©langer avant de l'utiliser Ă nouveau.7,49 âŹLes champignons shiitake (ou champignons parfumĂ©s), incontournables en cuisine chinoise et japonaise, gagnent en popularitĂ© en France. Saveurs concentrĂ©es et intenses grĂące Ă leur dĂ©shydratation, c'est une alternative parfaite aux champignons frais đ Conservation : On le conserve dans un endroit frais et sec, Ă l'abri de la lumiĂšre Utilisation : On rĂ©hydrate les champignons shiitake en les trempant dans de l'eau chaude pendant 30 Ă 45 minutes. On les Ă©goutte et on les ajoute aux plats sautĂ©s, mijotĂ©s ou aux soupes pour un dĂ©licieux ajout umami ! GoĂ»t/Texture : texture charnue comme de la viande, elles ont un parfum intense AstuceđĄ : ne jetez pas l'eau dans laquelle vous avez trempĂ© vos champignons shiitake, elle peut ĂȘtre utiliser pour apporter plus d'umami Ă vos plats!6,24 âŹ