Mama Xiaolan : la source d’inspiration de notre épicerie

Mama Xiaolan : la source d’inspiration de notre épicerie

Mama Xiaolan : la source d’inspiration de notre épicerie


Comment créer une page "Références" sans vous parler de Mama Xiaolan ? Mama Xiaolan, au-delà d'être la maman de notre cofondatrice Sélia, elle est LA base de notre catalogue de produits chinois. C’est elle qui, avec ses conseils (et son goût impeccable), a donné naissance à la sélection Mama’s Pantry.

Arrivée de Chine il y a plus de 35 ans, Mama Xiaolan a su garder un lien inébranlable avec ses racines. Pour elle, la cuisine c’est un lien direct avec ses traditions, ses origines. Dans chaque plat qu’elle prépare, elle fait revivre des souvenirs et des saveurs hérités de sa famille et affinés par des années d’expérience en France. En cuisine, elle transmet ses connaissances tout en finesse et en authenticité.

Chez nous, Mama Xiaolan est LA référence. Oui, vous voyez cette personne que toute la famille appelle pour les repas de fête, les grandes occasions ? Eh bien, c’est elle ! Chacune de ses préparations est un vrai festin (et non, on n’exagère pas 🥰) – un voyage dans les parfums et textures de la Chine et plus précisément de sa région, Wenzhou. Il était donc évident que Mama Xiaolan jouerait un rôle clé dans l’aventure de Mama’s Pantry.

Et pour partager tout ça avec vous, on a conçu ensemble le Pack Essentiel de la cuisine chinoise, une sélection des sauces incontournables de son pantry (placard). Ce pack, c’est tout ce qu’il vous faut pour découvrir les vraies saveurs de la cuisine chinoise, avec des ingrédients que Mama Xiaolan elle-même recommande. Grâce à son Pack Essentiel, vous avez tout ce qu’il vous faut pour recréer facilement les saveurs chinoises authentiques ! 

On vous laisse découvrir et savourer tout ça – et croyez-nous, ça vaut le coup ! 


Mama Xiaolan : la source...
0,00 €

Les sauces de Mama Xiaolan
Sauce Huître Chinoise - Lee Kum Kee - 255g
  • Promo : -10%
  • Promo : -10%
La sauce huître cest LA sauce qui sublimera vos plats chinois ! On précise que celle-ci est chinoise car il y a aussi la sauce huître typique thaï 😉 C’est un assaisonnement délicieux à base d'extraits d'huîtres. Conservation : Au frigo après l’ouverture Utilisation : Ce n'est pas une sauce trempette, c'est plutôt une sauce à mélanger avec d'autres (notamment les sauces soja) pour ensuite l'utiliser dans vos marinades, vos plats sautés ou mijotés ! Goût/Texture : Texture épaisse. Au niveau du goût, malgré son nom, il n’y a rien qui rappelle la mer… La sauce huître est un mélange de salé, sucré, umami 😋
3,05 € 2,75 €
Le vinaigre de riz noir fait parti des sauces à absolument avoir dans son placard quand on souhaite cuisiner chinois ! C'est LE condiment à utiliser pour apporter de l'acidité à vos recettes. Ce vinaigre de Yongchun est un vinaigre noir fermenté à partir de riz gluant et est différent du vinaigre de riz blanc ou du vinaigre balsamique. Conservation : Dans un endroit sec, température ambiante 🌡️ Utilisation : très utilisée dans la cuisine chinoise pour les entrées froides, les plats sucrés/salés (comme les plats aigres-douces 🥡) ou pour faire une sauce trempette en le combinant avec de la sauce soja claire et un peu de sucre (par exemple pour les raviolis chinois) 😋 Goût/Texture : de couleur foncée au goût salé, acide et légèrement sucré Ingrédients : Eau, riz gluant, levure de riz rouge
3,05 €
Le vin de Shaoxing est un des vins de cuisine les plus célèbres en Chine. Il est fabriqué à partir de riz gluant fermenté et contient 14% d'alcool. C'est un ingrédient-clé de la cuisine chinoise !!  Conservation Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Il a une longue durée de conservation et n'a pas besoin d'être réfrigéré, même après ouverture 😉 Utilisation : On l'ajoute en début de cuisson pour les plats sautés, juste après l'huile, l'ail/le gingembre. Pour les viandes mijotées, on en ajoute en début de cuisson pour enlever leurs impuretés. On l'utilise aussi pour les marinades de viande ou de fruits de mer/poissons. Goût/Texture : C'est un vin de couleur ambrée foncée. Il est doux, légèrement sucré avec des notes de caramel
5,68 €
Cette sauce soja foncée est utilisée dans la cuisine chinoise pour colorer les aliments. La différence entre la sauce soja claire et la sauce soja foncée c'est qu'on va ajouter de la mélasse ou du caramel dans la sauce soja foncée et elle devient donc plus épaisse. La sauce soja foncée ne peut pas remplacer la sauce soja claire mais elles peuvent tout à fait être utilisées ensemble (c'est tout le temps le cas, en réalité). Conservation : On le conserve dans un endroit sec, à l'abri de la lumière Utilisation : on l'utilise en petite quantité uniquement pour colorer les plats. C'est cette sauce soja qui fait que votre riz sauté aura cette belle couleur brune/dorée ! 😍 Goût/Texture : liquide légèrement plus épaisse, plus foncée et moins salée que la sauce soja claire
3,30 €



ACCÉDER À D'AUTRES CATÉGORIES



EPICERIE CHINOISE


EPICERIE JAPONAISE


EPICERIE COREENNE


EPICERIE SUD EST ASIATIQUE